雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌专稿】来自“今日丝路”的极致美感 118个国家和地区作品第五届丝绸之路国际艺术节演绎盛世才华

2018-09-07 22:13:18 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:刘爽
    收藏 评论

摘要: 中外艺术家和嘉宾合影 导语:9月7日上午,陕美博的大厅聚集了欧亚非拉各色面孔,他们说着不同的语言,而展厅里则是来自全球的精彩艺术品。这是第五届国际丝路艺术节的开幕现场。 丝绸之路国际艺术节是第一个由中国中央政府批准的关于“一带一路”的综合性国际艺术盛事。丝绸之路艺术节已被…

  国油版雕版块精彩纷呈  《喵星人》”成为陕西首个会转动的“雕塑”

  陕美博一二三层的圆形展厅分别展出国油版雕版块,尤其书法和篆刻版块的出现,昭示了最核心的中国传统艺术形式。这些作品均来自全国各地艺术家。本地著名画家崔振宽、苗重安、王有政等先生作品均有参展。

  同时,在展览上,与时代相融的当代作品引入关注。尤其负一层的雕塑展区,一个名字《喵星人》的会移动雕塑十分引入注意,体现了科技与艺术跨界融合的国际趋势。

  这件作品由陕西省雕塑院与西安交通大学机械学院共同创作。此次作品的主创艺术家胡冰、要义勇、宋宏伟、周兵四人引领艺术、科技团队协作完成。是艺术跨界科技的一次大胆尝试,会展期间获得了国际、国内众多艺术家、专家的认可,胡冰院长表示动态雕塑在未来雕塑发展中是重要的发展趋势,有可能在未来的雕塑中占据主导地位。

转动的《喵星人》雕塑引发大家关注

  《喵星人》技术组专家要义勇教授介绍,在《喵星人》上运用了微型嵌入式伺服技术、通信技术、3D打印、动态模式运算等科技手段。动态雕塑《喵星人》得到了文化厅、科技厅、陕西省雕塑院、西安交通大学等单位领导的大力支持。

  更多精彩请到现场观看。据悉,2018年9月8日,将会有60多个国家的90位海内外艺术家齐聚西安建筑科技大学,共同探讨丝路艺术节美术发展国际化与未来。

  出席嘉宾有:巴基斯坦国家艺术委员会主席  贾马尔·沙先生,大韩民国驻西安总领事李康国先生,韩国美协主席李范宪先生,法国法中美术家协会主席安东尼·阮凡奇先生,陕西省文联副主席、省美术家协会主席王西京先生,陕西省文联副主席、省书法家协会名誉主席雷珍民先生,西安美术学院院长郭线庐先生,以及苗重安、崔振宽、王有政等老艺术家、国内丝路沿线相关省份文化厅负责同志、国内外参展艺术家、各协办单位负责同志、省内有关美术单位和高校艺术院系负责同志以及广大新闻媒体。

  展期为9月7—9月12日。

上一页 12 3 下一页
(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

44

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019金秋艺术品拍卖会
上海驰翰拍卖有限公司
预展时间:2019年12月15日-16日
预展地点:王宝和大酒店 五楼宴
2019年秋季书画文物艺术品
北京世纪文博拍卖有限公司
预展时间:2019年11月26日-27日
预展地点:京瑞大厦二层宴会厅
2019年10月拍卖会
佳士得纽约有限公司
预展时间:2019年10月24日-28日
预展地点:纽约20 Rockefelle

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 重大博物馆“赝品”风波 知情人:开馆
  2. 2 【逝者】当代艺术家黄永砅逝世 享年6
  3. 3 【艺术90后】刘广隶:找到自己真正喜
  4. 4 【雅昌快讯】​山东友泰科技有限公司
  5. 5 以“稜镜”折射当下现实:林文最新个
  6. 6 【藏家故事】吕亚芳:找寻中国玉石文
  7. 7 【雅昌快讯】《五裸女》2.5亿上拍 佳
  8. 8 重庆大学官微回应:校方成立专项组核
  9. 9 中国嘉德 2019 秋季精品展10月19日登
  10. 10 【雅昌快讯&视频】中西融合 雅俗共赏

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈