雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌专稿】来自“今日丝路”的极致美感 118个国家和地区作品第五届丝绸之路国际艺术节演绎盛世才华

2018-09-07 22:13:18 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:刘爽
    收藏 评论

摘要: 中外艺术家和嘉宾合影 导语:9月7日上午,陕美博的大厅聚集了欧亚非拉各色面孔,他们说着不同的语言,而展厅里则是来自全球的精彩艺术品。这是第五届国际丝路艺术节的开幕现场。 丝绸之路国际艺术节是第一个由中国中央政府批准的关于“一带一路”的综合性国际艺术盛事。丝绸之路艺术节已被…

  118个国家和地区艺术家作品齐聚  “国际版块”成为艺术节最大亮点

  “今日丝绸国际美术邀请展”分为国油版雕和书法篆刻等板块,其中最大的亮点为国际版块,今年邀请了来自118个国家和地区艺术家参展。此版块学术主持、西安建大艺术学院蔺宝刚教授用几个数据回顾了版块五年的的发展演变。蔺教授说:“既然是国际丝路艺术节我们希望把丝路文化通过艺术节的形式向世界进行传播。第一届是在经验总结和探索的阶段,当时仅有十余个国家来参加;到第二届达到45个,为我们国际化程度奠定了好的基础;第三届81个,到第四届的106个,已经是艺术节参加国家数达到的全世界之最。这个数据是怎么得来的?很高兴在今年的2018今日丝绸之路国际美术展览板块里面我们有118个国家和地区的艺术家参展,再次突破新高,引领国际美术展。”同时蔺教授介绍今年有一个最大的亮点:增加了韩国和朝鲜专题板块,在美术方向上通过艺术形式更多的为这些国家提供友谊、合作、交流、传播。

国际版块现场

  “五届下来,从规模到质量,渐渐地形成一个不可复制的国际大展。” "今日丝绸之路"国际美术展总策展人文集表示:“东西方多元文化背景下形成的艺术语言,多彩世界描绘出人类共同的追求与梦想。今日丝绸之路国际美术展正在以一带一路的核心理念领跑在世界艺术之路上。坚信;"坚持文化自信,-努力打造"今日丝绸之路"国际美术展。”

  国际版块的作品在陕美博的三号展厅,从这些不同国度和地区的艺术家作品可以看出当今世界的艺术风貌,艺术节的交流互通也让外界了解了高速发展的中国,一位国外参展艺术家来到西安表示:原来中国是这样的,和想象太不一样了,非常现代非常文明。

  艺术爱好者和艺术家们可以多到现场看展,毕竟一次性观看如此多国际艺术家作品的机会是珍贵的。也许可以促进新的思考和视野变化。

国油版雕版块现场

(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

44

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

东家拍卖2019春季拍卖会
杭州有朋拍卖有限公司
预展时间:2019年6月10日-14日
预展地点:东家APP线上预展
2019新加坡大型艺术品拍卖
新加坡环球国际拍卖有限公
预展时间:2019年7月19日-20日
预展地点:新加坡新达城国际会
北京文津阁春季拍卖会
北京文津阁国际拍卖有限责
预展时间:2019年7月10日-11日
预展地点:北京昆仑饭店

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2 【雅昌专稿】五分钟速览第二轮香港春
  3. 3 雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  4. 4 杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  5. 5 中国艺术家王劼音个展《大山水》于香
  6. 6 中国美术人物:著名画家谢小毛
  7. 7 【雅昌专稿】北京地区2019春拍重点拍
  8. 8 “寄情于民”  庆祝建国70周年全国
  9. 9 【雅昌专稿】博物馆日高峰论坛:如何
  10. 10 【拍卖前瞻】日本顶级私藏再释出:是

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈