雅昌首页
求购单(0) 消息

波兰当代版画邀请展在中央美术学院燕郊美术馆开幕

2018-09-05 22:11:11 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要: 波兰使馆文化参赞 策展人王木木 波兰当代版画邀请展于9月5日在中央美术学院燕郊校区美术馆成功举办。受邀出席本次展览开幕式的嘉宾有:中央美术学院燕郊校区美术馆负责人汪培利,波兰驻中国大使馆文化部参赞蔡梦灵、大使夫人IzabellaZajaczkowska,天津美术学院研究生部部长范敏,中央美术学院…

波兰使馆文化参赞

策展人王木木

  波兰当代版画邀请展于9月5日在中央美术学院燕郊校区美术馆成功举办。受邀出席本次展览开幕式的嘉宾有:中央美术学院燕郊校区美术馆负责人汪培利,波兰驻中国大使馆文化部参赞蔡梦灵、大使夫人Izabella Zajaczkowska,天津美术学院研究生部部长范敏,中央美术学院教师穆之飞、王国召,中国版画艺委会办公室主任周洪亮,北京木有艺树文化传播有限公司CEO李逸夫。

  展览开幕式上,策展人王木木首先感谢了中央美术学院燕郊校区美术馆的大力帮助,感谢波兰驻华大使馆的支持,同时感谢到场嘉宾与观众的关心和厚爱,并向大家介绍了此次展览的艺术家与作品以及波兰版画艺术的发展。版画创作在波兰的艺术史上一直都有比较好的生长环境,也始终保持着传统技法与当代技术紧密结合的创作状态,在国际版画界上都有着非常重要的位置。举办此次展览的初衷是希望建立一个国际版画交流平台,使国内的观众有机会看到波兰的版画作品。

范敏老师

观众

王培利

  中央美术学院燕郊校区美术馆负责人汪培利代表美术馆感谢策展人王木木为学校的学生带来了优秀的艺术作品,不仅可以影响启发学生的艺术创作,还可以给其他专业的学生带来学习创作灵感。

  波兰驻华文化大使馆参展蔡梦灵借此机会感谢中央美术学院燕郊校区美术馆为波兰优秀的艺术家提供了一个展示交流平台,同时也向大家介绍了王木木博士不仅仅是一位出色的艺术家,还是波兰文化艺术传播大使,并希望未来中国与波兰的艺术家可以有更深层次的交流与合作,也希望通过波兰文化艺术的交流,让大家更好的了解波兰。

  天津美术学院研究生部部长范敏教授在致辞中说,此次展览为大家展示了波兰的版画艺术。西欧版画偏向于表现抽象风格,东欧版画偏向于传统具象风格,而波兰介于东欧与西欧之间,很好的结合了传统与抽象的艺术表现形式,更好的诠释了版画艺术的多元化。希望未来可以在中国看到更多优秀的波兰版画艺术作品。

  此次展览的艺术作品,具有很高的学术性,本次展览共9位参展艺术家,均来自波兰的高等美术学院,展览作品不仅涵盖了传统版画,也包含了数码版画作品,在全球数字化的语境下,使版画艺术家更自由的进行创作实验和探索。

Aleksandra Janik(弗罗茨瓦夫艺术与设计学院副院长)Mirros03 50×40cm digital print 2010

Agata Gertchen (弗罗茨瓦夫艺术与设计学院 版画系主任) LowerSilesia I intaglio 29×42cm

AnnaTrojanowska(弗罗茨瓦夫艺术与设计学院教授)DEREFERENCJE 07  51x74cm 4 colours litograph printed from  carrara marble 2017 

Marta Kubiak(工作与弗罗茨瓦夫艺术与设计学院丝网版画工作室)

Autorament graficzny

photopolymer gravure, screenprint

25×35cm / eachprint installation consists of 24prints 2017

NataliaTarnawa (现创作生活于弗罗茨瓦夫)作品

(责任编辑:杨晓萌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 版画 当代艺术
13

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌讲堂】吕成龙:瓷器发展史和黄
  2. 2【展览预告】西安史上最大当代艺术展
  3. 3【雅昌专稿】送您一份香港2018秋季拍
  4. 4【雅昌专稿】送您一份香港2018秋季拍
  5. 5【雅昌专稿】2018纽约亚洲艺术周平稳
  6. 6【拍卖前瞻】朕的心思很难猜?一件珐
  7. 7【雅昌快讯】丰碑百年歌 墨颂华夏魂
  8. 8【雅昌讲堂4224期】黄宗贤:主题性创
  9. 9【雅昌公开课4223期】田志力:用漆器
  10. 10【雅昌公开课4221期】田志力:认识漆

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈