雅昌首页
求购单(0) 消息

​“越梦时芬——梦回红楼”云集之孔达达榜书展正式开幕

2018-08-27 18:24:51 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:8月26日下午,“越梦时芬——梦回红楼云集之孔达达榜书展”在上海朵云轩艺术中心如期举行。本次展览是孔达达应越剧艺术传承人周晓芬女士的邀请,举办的继年初刘海粟美术馆个人书法展之后,又一次榜书盛展。

嘉宾合影

周晓芬老师畅谈越剧传承文化

  8月26日下午,“越梦时芬——梦回红楼云集之孔达达榜书展”在上海朵云轩艺术中心如期举行。本次展览是孔达达应越剧艺术传承人周晓芬女士的邀请,举办的继年初刘海粟美术馆个人书法展之后,又一次榜书盛展。

上海朵云轩集团总经理顾林凡

  上海朵云轩集团总经理顾林凡在开幕致辞时表示:“本次榜书展,由两位业界知名艺术家周晓芬、孔达达联袂推出,新颖创意,构思精巧,既守了书法与戏剧之正,又出了跨界融合之奇。越剧是国家级非遗文化资产,不仅拥有众多的爱好者,更不乏一代代优秀的传承者,周晓芬女士就是其中的一位翘楚。周晓芬女士师承越剧泰斗徐派艺术创始人徐玉兰大师,很好地继承了徐派越剧的艺术风格和独特韵味。近年来周晓芬女士积极投身于非遗文化的传承事业,今天的越梦时芬•传承——孔达榜书艺术照就是她系列文化传承行动中的一次精彩实践,有了今天这个成功的创新,相信周晓芬女士的非遗传承事业一定会有一个美好的未来。”

导演艺术家佟瑞敏

  榜书展开幕式由导演艺术家佟瑞敏担任特约学术主持,佟教授曾主持首届中国长城国际当代艺术双年展,墨尔本国际教师艺术节暨中澳美术大展,阿斯塔纳世博会上合馆中国书画展等,具有丰富的展览主持经验。佟教授在开幕式上指出:“三年前,徐玉兰、王文娟到赵家楼佟瑞敏工作室参观完秦怡电影艺术馆以后,颇有感触地觉得传承非遗文化极其重要,需要一个传承基地,梦回红楼的雏形就此诞生。此次活动,也是越梦时芬——梦回红楼的系列活动之一,届时,将会举行大型情景越剧‘梦回红楼’的发布会,来进一步推进越剧文化艺术的传承、创新与发扬光大。”

参展艺术家孔达达

  孔达达的书法以“正大中和”的书写风格而著称,作品气场强大,气势撼人。榜书法度谨严,端庄蕴藉,好似武功中最基本的拳法,但传习者内在修为不同,人生阶段不同,会有入道山而弥深之感。孔达达本身是一位成就高卓的学者,其执掌上海文化艺术品研究院经年,是国内艺术品资产评估领域的开创者,其视野贯通了艺术、历史、经济和市场,因此,他的榜书作品自然会生发出学者风范和时代精神,其多年的丰厚学养和宽广情怀,必然倾注于字里行间。

活动现场

  活动现场,为进一步加强“越梦时芬——梦回红楼”云集产业,由周晓芬女士分别与医联医助、上海徐汇区海利思特专修学校、上海文化艺术品研究院、贵州茅台酒厂(集团)白金酒有限责任公司、宝路喜品牌运营中心、中国恒信酒业集团有限公司等五家企业签定了战略协议,通过云集方式,跨界融合,联合健康、教育、科技、书画等产业,共同打造以“越梦时芬”为品牌代表的文化产业集群。

  活动现场,由著名作曲家何占豪的传承小弟子们,为现场观众献上了精彩的古筝演出。

(责任编辑:彭菲)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 朵云轩 孔达达

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019第一季文物艺术品拍卖
太平洋国际拍卖有限公司
预展时间:2019年5月9日 9:00-
预展地点:京瑞大厦二层宴会厅
2019春季艺术品拍卖会
广州三和文化艺术品有限公
预展时间:2019年6月27日-28日
预展地点:广州市越秀区先烈中
2019春季拍卖会
羅芙奧股份有限公司
预展时间:2019年5月30日-6月2
预展地点:万豪酒店3楼博览厅(

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1南京十竹斋2019扬州文物艺术品拍卖会
  2. 2活动预约 | 人间四月天:东方人的服饰
  3. 31800余件拍品齐聚北京荣宝四季第3期艺
  4. 4【春拍前瞻】林家如:70后艺术家是时
  5. 5广东崇正2019春拍“无邪斋雅集·李子
  6. 6【雅昌快讯】靳尚谊再次向中国美术馆
  7. 7佚名书画,是一座多大的宝藏?
  8. 8放大看仇英《汉宫春晓图》,我发现…
  9. 9【全景·香港2019】香港巴塞尔最贵作
  10. 10【雅昌专稿】从石涛到八怪:扬州画坛

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈