雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】“在·海上”2018上海名家邀请展即将登陆谭园艺术中心

2018-08-24 22:13:21 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 展览海报 8月28日至10月28日,艺术群展“在·海上”将于谭园艺术中心开幕,展览集合了王劼音、谢春彦、萧海春、张雷平、张培成、肖谷、杨冬白、何曦、薛松、李磊、大壶在内的11位艺术家的佳作,吴林田任学术主持、王伟良为本次展览策展。 原点图像之三 68x68c…

  展览海报

  8月28日至10月28日,艺术群展“在·海上”将于谭园艺术中心开幕,展览集合了王劼音、谢春彦、萧海春、张雷平、张培成、肖谷、杨冬白、何曦、薛松、李磊、大壶在内的11位艺术家的佳作,吴林田任学术主持、王伟良为本次展览策展。

  原点图像之三

  68x68cm

  纸本水墨

  2017

  王劼音是一位非标签化的画家,在纸本抽象、布上花卉、水墨山水等多种语言的探索中表现出鲜活状态下的 “云间风度”。艺术家1941年生于上海,1966年毕业于上海美术专科学校,1986年进入维也纳应用艺术大学及维也纳美术学院进修,现生活工作于上海,上海大学美术学院任教。

  墨间紫

  生宣水墨

  68×80cm

  2018

  谢春彦墨彩淋漓,逸兴遄飞的都市女性系列新作呈现一种信手拈来、幽默诙谐的大自在姿态,章法奇崛的题跋内容发人深省。谢春彦1941年生,画家、美术评论家、文化艺术活动策展人、专栏作家。祖籍山东,现居上海。上海中国画院画师;南京博物院特约研究员。

  鹊华秋色图

  纸本设色

  125×238cm

  2014

  萧海春对本土传统方式的迷恋令人感动,在烟云供养、浑厚华滋的经典笔墨日复一日的研磨中有效沟通了古人与今人的零距离,近年的重彩山水则呈现出一派绚烂醇厚之姿。萧海春1944年生于上海,祖籍江西丰城, 别署烟云堂。现为上海师范大学教授、硕士生导师,上海大学上海美术学院特聘教授、博导,中国工艺美术大师(玉雕),上海中国画院兼职画师,上海书画院终身画师,中国美术家协会上海分会会员,上海市突出贡献专家协会会员,上海文史馆馆员,上海文史馆工美研究社社长。

  旋律〔三〕

  纸本水墨

  90×91cm

  2007

  张雷平以延续海派基因的笔墨储备走进祖国的大山大水,梯田系列以抽象解构的方式展现了人与自然交融的力度。张雷平于1968年毕业于上海戏剧学院舞美系。现任上海市美术家协会顾问,上海中国画院画师、艺术委员会副主任,国家一级美术师。中国美术家协会会员,上海市文联委员。历任上海中国画院副院长,第五届、第六届上海市美术家协会副主席。张雷平的作品多次参加国内外重要展览。自1988年起,曾多次于日本、德国、美国、泰国、新加坡及中国上海、台湾举办个人画展。作品被多家美术馆、纪念馆收藏。出版有《张雷平画集》、《西行记忆——张雷平作品集》、《三代人——张雷平作品集》、《中国当代著名中国画家专列——张雷平》等多本刊物。

  骑士2

  纸本水墨

  70×70cm

  2017

  张培成轻郁优雅的都市人物形象早已成为当代中国人物画不可多得的图式。张培成于1948年生于上海,现为上海市美术家协会副主席,市文联委员,上海中国画院画师,中华艺术宫艺委员会委员,中国美协会员。

  青山改造计划

  综合材料

  600×70cm

  2015

  肖谷痴迷于传统中国画的当代性转换,以布面材料语言尝试的《东庄图》系列是这一探索的成功范例。肖谷于1958年生,上海油画雕塑院院长,国家一级美术师,中国美术家协会会员,上海美术学院特聘教授,新疆龟兹研究院研究员,中国美协综合材料绘画艺术委员会委员,上海美术学院岩彩绘画工作室学术顾问。

  群山叠翠

  铝板

  丙烯色

  204×113×23cm

  2017

  杨冬白的《移山》系列从反思当代雕塑的角度重新发掘了材质和传统山水的旷达苍茫之意。杨冬白于1959年生于上海。中国美术家协会会员,上海美术家协会理事,雕塑艺委会委员。1997年东京艺术大学美术学部雕塑系学士学位。1999年,杨冬白获东京艺术大学大学院美术研究系雕塑系硕士学位。1991年日本留学,2002年至2006年国立福井大学教育地域科学部美术系副教授,2006年至今上海油画雕塑院一级美术师,2008年至今上海视觉艺术学院教授、雕塑专业学科带头人。

  窗外·古柏1

  水墨绢本

  548×458cm

  2017

  何曦以地道的笔墨表达当下直接的生活感受,以知法度破法度的态度诠释传统技法之于当代图式的存在意义。何曦于1960年生于北京,先后毕业于上海工艺美术学校、浙江美术学院(现中国美术学院) 中国画系,现为上海中国画院画师、创研室主任,中国美术家协会会员,上海美术家协会理事、中国画艺术委员会委员。

  秋山行旅

  综合材料

  80×60cm

  2018

  薛松的燃烧拼贴作品一直是中国当代艺术重要图式之一,传统书法、沈周、丰子恺的原图嫁接沟通了古人意境的当代语言化。薛松于1965年生于中国安徽,1988年毕业于上海戏剧学院舞台美术系,现居上海,职业画家。

  恍兮惚兮9

  布上丙烯

  40×50cm

  2016

  李磊常年在诗性抽象语言中的视觉表达从浓烈渐归禅意,新近作品正是此种心境的体现。李磊于1965年10月生于上海,现为上海中华艺术宫(上海美术馆)执行馆长,上海市政协委员、国家一级美术师、同济大学客座教授、上海美术学院客座教授、中国美术家协会实验艺术委员会副主任。出版专集有《海上油画名家—— 李磊》、《中国当代艺术家画传——李磊、诗意的抽象》、《今日中国当代艺术家——李磊、楼高人远天如水》、《Li Lei - Chinese Abstractionist》等。

  高士图

  纸本水墨

  160×76cm

  2017

  大壶致力于文人画传统在当代的实践,曾经十数年的抽象创作探索和理论写作使其作品呈现出一种难得的当代趣味与传统意味兼具的特质。大壶于1969年生于江苏,现居上海,职业画家,作品参加国内外学术展览及艺术交流活动两百余次,近年来在《中国文化报》、《文汇报》、《新民晚报》、《美术报》、《新民周刊》、《书与画》等报刊杂志发表美术随笔评论一百多万字,其跨越东西方的艺术创作实践和理论在艺术圈影响广泛。2011年江苏美术出版社出版《吴林田中国画集》,2013年四川美术出版社出版艺术文丛《荡漾时代》,2017年上海人民美术出版社出版《知止集》。

  据悉,展览持续至10月28日。

(责任编辑:彭菲)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌讲堂】吕成龙:瓷器发展史和黄
  2. 2【雅昌专稿】送您一份香港2018秋季拍
  3. 3【雅昌专稿】送您一份香港2018秋季拍
  4. 4【展览预告】西安史上最大当代艺术展
  5. 5【雅昌专稿】2018纽约亚洲艺术周平稳
  6. 6【拍卖前瞻】朕的心思很难猜?一件珐
  7. 7【雅昌快讯】丰碑百年歌 墨颂华夏魂
  8. 8【雅昌讲堂4224期】黄宗贤:主题性创
  9. 9徐悲鸿的收藏大法:寻“冷坑” 找“圈
  10. 10【雅昌公开课4223期】田志力:用漆器

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈