雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【雅昌快讯】城墙之外2018西安当代艺术展新闻发布会成功举办 正式宣告“ 古城新脉”即将启动

2018-08-22 19:52:58 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 新闻发布会嘉宾合影 (雅昌艺术网讯)8月21日下午,“古城新脉——城墙之外2018西安当代艺术展”新闻发布会于西安美术馆成功举办。 曲江新区管理委员会文化局局长韩佳卫出席并发表讲话。展览总策划人、艺术总监杨超,美术批评家、展览学术主持彭德,展览总策展…

 新闻发布会嘉宾合影

  (雅昌艺术网讯)8月21日下午,“ 古城新脉——城墙之外2018西安当代艺术展”新闻发布会于西安美术馆成功举办。

  曲江新区管理委员会文化局局长韩佳卫出席并发表讲话。展览总策划人、艺术总监杨超,美术批评家、展览学术主持彭德,展览总策展人梁克刚、联合策展人王檬檬分别就展览背景、学术目的、展览概况、分展场展点情况等进行介绍。同时到场的还有本次展览的参展艺术家、六个联合平行馆与三十六个联合展点的负责人,以及数十位媒体代表。

项目总策划人/艺术总监杨超(左三)、学术主持彭德(左二)、策展人梁克刚(左四)、联合策展人王檬檬(左一)为大家介绍展览相关信息

新闻发布会现场展示展览海报

  西安美术馆2017年成功举办了“城墙之外 —— 2017西安当代艺术展”,并在国内外巡展。传统和沧桑被筑进城墙,围城里的艺术穿过秦砖汉瓦,宣告西安正在经历着的重大转变。已有铺陈城市文化复兴之大格局的雄心,顺势建构新形势下的当代文脉才能树立城市文化艺术的标杆。

  “古城新脉 —— 城墙之外2018西安当代艺术展”是西安有史以来参展阵容最国际化最强大的当代艺术大展,既有日本“物派”的宗师菅木志雄,也有意大利国宝级艺术家弗拉维奥·法韦利、韩国著名艺术家李京浩、瑞士著名艺术家伯纳德·加罗,既有王度、吴少湘、杨千、奚建军、贺丹、刘广云等旅居国外的华裔艺术翘楚,又有尚扬、梁绍基、申凡、隋建国、邓国源、徐累、管怀宾、范勃、邵译农、童振刚等国内资深大家,也有近年来在国际上广受赞誉的萧昱、杨茂源、封岩、郭工、张巍等优秀艺术家,还有一大批像邢丹文、周斌、郭燕、武小川、侯拙吾等西安籍和西安本土的优秀艺术家,以及冯茹涵、段文亮、金元、王钇潼等新锐艺术家一并参展。

上一页 12 下一页
(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌讲堂】吕成龙:瓷器发展史和黄
  2. 2【雅昌专稿】送您一份香港2018秋季拍
  3. 3【雅昌专稿】送您一份香港2018秋季拍
  4. 4【展览预告】西安史上最大当代艺术展
  5. 5【雅昌专稿】2018纽约亚洲艺术周平稳
  6. 6【拍卖前瞻】朕的心思很难猜?一件珐
  7. 7【雅昌快讯】丰碑百年歌 墨颂华夏魂
  8. 8【雅昌讲堂4224期】黄宗贤:主题性创
  9. 9徐悲鸿的收藏大法:寻“冷坑” 找“圈
  10. 10【雅昌公开课4223期】田志力:用漆器

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈