雅昌首页
求购单(0) 消息

人美出版社推出116位未来艺术之星 你喜欢谁?

2018-08-21 12:52:54 来源: 凤凰艺术
    收藏 评论

摘要: ▲温梓彤、吴凡-景观《戏园人间——游园剧场村落改造》综合材料中国美术学院 ▲邹扬《华灯初上的塞纳河畔》油画中国美术学院 绚烂多彩的毕业季,在2018结出了盛夏最甜美的果实。由人民美术出版社联合全国23所艺术院校,共同发起的“人美毕业季”之&ldqu…

 ▲ 温梓彤、吴凡-景观《戏园人间——游园剧场村落改造》综合材料 中国美术学院

  ▲ 邹扬《华灯初上的塞纳河畔》油画 中国美术学院

  绚烂多彩的毕业季,在2018结出了盛夏最甜美的果实。由人民美术出版社联合全国23所艺术院校,共同发起的“人美毕业季”之“人美学院之星”全国评选活动圆满落幕。整个活动历时近两个月,由人美艺狮平台精彩呈现,是全国艺术院校首次网络大集结。本次活动甄选出460位毕业生的作品,共计570056人次参与投票,最终评选产生了116位全国首届“人美学院之星”。

  本次活动聘请艺术界知名专家,从各院校推选出绘画、雕塑、摄影、动画、艺术设计、工艺美术、数字媒体艺术等诸多专业方向的优秀毕业作品,通过人美艺狮平台呈现在广大受众面前。活动采取网上投票的方式,各院校票选结果前5名成为全国首届“人美学院之星”。人民美术出版社党委书记周伟表示:“‘人美毕业季’活动是人民美术出版社和高等美术院校合作的重要成果,希望能够通过这次活动和接下来人美同高等美术院校的深化合作,来为美术院校服务、为美术院校毕业生服务、为美术事业的未来服务。高校合作系列活动还会继续推进,高校师生是主要的服务对象。在‘人美毕业季’之后,我们接下来将聚焦高校教师,特别是中青年骨干教师。在当前美术事业大发展的时代,人民美术出版社作为一个有六十多年历史的美术机构,我们将牢记使命,通过我们现有的三大线上平台——为学者服务的艺狮平台、人美教育平台和人美艺术平台——来发现和推介有潜力的艺术家,让艺术更好地为人民服务,为社会大众服务。”

  本次活动得到了高校与艺术界的广泛关注,产生了良好的社会影响。对此,中国美术家协会分党组书记徐里评价说:“人美社将全国的各大美术院校囊括其中,举办‘人美毕业季’活动,各大美术院校毕业学生的真实实力及以后的担当和作为都能通过本次活动得到很好的检视。这是在院校之外,对院校教育成果最公平、公正、公开的展示。人民美术出版社定位就是人民的,希望全国年轻的艺术家们都能在人美的艺术平台上积极参与,通过这个平台来检视自己、发现自己、超越自己,能够更好地回报社会,为人民服务。”

  本次活动中,鲁迅美术学院院长李象群、天津美术学院党委书记孙杰、广州美术学院院长李劲堃、西安美术学院院长郭线庐、四川美术学院院长庞茂琨、南京艺术学院院长刘伟冬、景德镇陶瓷大学校长宁钢等14位书记院长专门2018“人美毕业季”的成功举办为广大艺术毕业生们提供了一个展示自我、参与交流、相互学习、共同进步的平台,为广大学子与书画爱好者奉献了一场青春靓丽的艺术盛宴,也为漫长闷热的暑期吹来了一缕清凉之风。

  作为活动成果,人民美术出版社会将116位全国首届“人美学院之星”的作品结集出版。并且“人美学院之星”将全部入驻人美艺术平台,广大艺术爱好者可以通过人美艺术平台继续关注那些闪耀的星。

  院长有话说

  你们要意识到自己所担负的社会责任,把学到的本领应用在社会当中,成为一个有价值的人才。

  ——鲁迅美术学院院长 李象群录制了微视频,亲自为全国参评的艺术毕业生们“站台”鼓励,引起了良好的社会反响。

  希望天津美术学院毕业生的作品能够在艺狮平台上充分展现,也希望人美未来为艺术院校毕业生提供更多展示的机会。

  ——天津美术学院党委书记 孙杰

  西安美术学院2018届毕业季的很多作品直接与社会、与实践相结合,服务于社会、服务于区域经济,为时代贡献出艺术能力和艺术活力。

  ——西安美术学院院长 郭线庐

  南京艺术学院2018年的毕业季强调向社会开放,是更加面向社会的一个毕业季。

  ——南京艺术学院院长 刘伟冬

  希望四川美术学院的优秀毕业作品能够在艺狮平台上得到充分展现。也希望艺狮平台能够为艺术家们提供更好的展示和发展机会。

  ——四川美术学院院长 庞茂琨

(责任编辑:彭菲)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 毕业展 艺术
3

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

《周拍》第九周 中国书画防
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2019年10月17日-20日
预展地点:www.sy711.com
皇家收藏 日本艺术品拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年11月3日 上午
预展地点:101 New Bond St
2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 中国画的基本理念及现状(一)
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈