雅昌首页
求购单(0) 消息

《福州市海上丝绸之路 史迹保护条例》获批

2018-08-17 09:03:35 来源: 中国文化报 作者:黄国勇
    收藏 评论

摘要:日前,福建省第十三届人大常委会第四次会议决定批准《福州市海上丝绸之路史迹保护条例》(以下简称《条例》),这是福建省自2016年颁布《泉州市海上丝绸之路史迹保护条例》后,再次立法保护海上丝绸之路史迹。 《条例》对福州市海上丝绸之路史迹范围、法律责任等进行界定,对海上丝绸之路史迹保护、管理、利用作出规定…

  日前,福建省第十三届人大常委会第四次会议决定批准《福州市海上丝绸之路史迹保护条例》(以下简称《条例》),这是福建省自2016年颁布《泉州市海上丝绸之路史迹保护条例》后,再次立法保护海上丝绸之路史迹。

  《条例》对福州市海上丝绸之路史迹范围、法律责任等进行界定,对海上丝绸之路史迹保护、管理、利用作出规定。《条例》明确,福州市海上丝绸之路史迹包括4个方面,分别是:圣寿宝塔、迥龙桥及邢港码头、怀安接官道码头、潭头登文道码头等海(河)港设施;怀安窑址、闽清义窑等对外贸易商品生产基地;恩赐琅琊郡王德政碑(闽王祠)、天妃灵应之记碑等文化交流产物;其他有关的文物保护单位、不可移动文物登记点和历史建筑、传统风貌建筑等。

  《条例》规定了海上丝绸之路史迹保护机构职责,要求建立联席会议制度,统筹协调相关保护工作,并对海上丝绸之路史迹日常保养、修缮和安全防范等进行约定。《条例》要求各级政府建立海上丝绸之路史迹经费保障机制,将日常监督管理、维护修缮、科学研究等经费纳入本级财政预算;鼓励、引导海上丝绸之路史迹所在地村(居)民委员会依法制定村规民约,建立群众性保护组织,参与保护相关史迹。

(责任编辑:刘倩)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

环球艺术英国伦敦秋季精品
美国环球艺术拍卖公司
预展时间:2019年12月18日-19日
预展地点:22 Park Lane, H
大唐西市2019秋季艺术品拍
北京景星麟凤国际拍卖有限
预展时间:2019年12月25日-29日
预展地点:北京昆仑饭店二层昆
2019秋季拍卖会
北京匡时国际拍卖有限公司
预展时间:2019年12月21日-22日
预展地点:北京四季酒店二层幻

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 张颂南的视觉叙事
  2. 2 段炼:抚摸文字,或煮熟的鸡蛋变生了
  3. 3 周文翰:我看画廊博览会
  4. 4 段炼:人类学视野中的图像传播与视觉
  5. 5 段炼:“中国性”的三种模式
  6. 6 段炼:德国艺术双城记
  7. 7 当代艺术的观念痴肥症——从艾米莉·
  8. 8 段炼:美酒之祸
  9. 9 段炼:后现代语言的枯竭
  10. 10 段炼:文化政治——当代艺术的陷阱?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈