雅昌首页
求购单(0) 消息

中国(徐州)扬琴艺术节明天开幕

2018-08-16 22:47:00 来源: 徐州日报
    收藏 评论

摘要:8月16日,市文联在新城区报业传媒大厦召开新闻发布会,通报本周六开幕的第四届中国(徐州)扬琴艺术节筹备情况。 为更好地推动我市音乐事业的不断发展和音乐人才的培养和挖掘,扩大音乐交流和学习,经与中国扬琴专业委员会协商,拟于8月18日至22日在徐州举办第四届中国(徐州)扬琴艺术节。艺术节由市委宣传部主办…

  8月16日,市文联在新城区报业传媒大厦召开新闻发布会,通报本周六开幕的第四届中国(徐州)扬琴艺术节筹备情况。

  为更好地推动我市音乐事业的不断发展和音乐人才的培养和挖掘,扩大音乐交流和学习,经与中国扬琴专业委员会协商,拟于8月18日至22日在徐州举办第四届中国(徐州)扬琴艺术节。艺术节由市委宣传部主办,中国民族管弦乐学会扬琴专业委员会、市文联、省音乐家协会、泉山区政府承办,市音乐家协会、市音乐家协会扬琴学会、市星光小学执行,徐州报业传媒集团、徐州广播电视传媒集团、徐州音乐厅、徐州市泉山教育局协办。艺术节开幕式、闭幕式在徐州音乐厅举行,比赛地点在泉山区星光小学。艺术节上将举行全国扬琴邀请赛、扬琴高峰论坛、专家讲座、中国民族乐器展览。

  中国扬琴艺术节已经举办过三届,分别在浙江杭州、内蒙古包头、湖南长沙,在过去的三届展示展演中,我市的参赛选手在专业与非专业组的各个组别上摘金夺银。举办第四届中国(徐州)扬琴艺术节,对进一步推动徐州扬琴艺术和我市音乐事业创新发展,提升和扩大徐州文化影响力和知名度具有重要意义。

  本届扬琴艺术节和以往几届相比,有两大亮点。

  首先,前几届中国扬琴艺术节的主办地都选择在辐射面广、影响力大的省会城市,这次放在徐州举办,是看中了我市淮海经济区中心城市的地位和影响。同时徐州扬琴艺术也走在全国前列,在过去的三届活动中,我市参赛选手屡获殊荣,引起全国各地的关注。特别是在扬琴社会基础教育上具有了较大的影响力,经常会有全国各地的老师、学生来徐考察、学习。

  其次,本届扬琴艺术节规模空前,共有1300多人参赛,人数达到历届之最,全国所有省市都将派代表,其中近200名是扬琴专家。此外还有来自港澳台及新加坡、马来西亚、韩国、日本等地的扬琴爱好者和专家学者,覆盖面广,反映了扬琴艺术在海内外的影响力和中国扬琴艺术节的号召力。

  艺术节设有100人左右的专家评审团队,阵容强大,由来自国防大学军事文化学院、吉林大学艺术学院、厦门大学音乐学院、杭州歌舞剧院等院校和专业团体的领导和专家组成。其中,拥有副教授以上职称的85人,中国音乐家协会常务理事、理事20人;既有专业院校的领导,也有一线演出的专家,组成广泛,专业素养高,以确保本届扬琴艺术节的学术权威性和公平性。

(责任编辑:梁侨)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 扬琴艺术节 徐州

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019迎金秋文物艺术品拍卖
北京西荣阁拍卖有限公司
预展时间:2019年9月6日 上午9
预展地点:北京市朝阳区华威里
2019年第三届艺术品拍卖会
安徽宝实拍卖有限公司
预展时间:2019年9月20日-21日
预展地点:赤阑桥文玩大厦23层
2019秋季书画精品拍卖会
合肥嘉胜拍卖有限公司
预展时间:2019年9月16日-17日
预展地点:合肥伯爵假日酒店宴

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓4%当前指数:6,254
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 艺术人物 | 有一种风格叫做“大卫·霍
  2. 2 【雅昌专稿】2019半年报 | 艺术市场的
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019夏拍预展启
  4. 4 【雅昌专访】大肉庄竹林:如何把蘇富
  5. 5 顾铮:沈浩鹏的摄影宣言
  6. 6 当艺术品可以避税时,捐赠还纯粹吗?
  7. 7 刘益谦2019年春拍入手四件重器,总价
  8. 8 【展览预告】人间值得吗?大肉庄年度
  9. 9 【雅昌专稿】“天才”雨果:一位被文
  10. 10 【雅昌快讯】中拍协发布2019春拍十家

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈