雅昌首页
求购单(0) 消息

纽约贞观9月8日秋季拍卖会将为您呈现 - 包含书画、瓷器、印刻及紫砂壶在内的一系列藏品

2018-08-13 11:24:12 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要:纽约具实力的中国古文物书画拍卖行:纽约贞观将以9月8日的秋季拍卖会迎来它的十五周年。届时,藏家们将有机会饱览一系列的中国书画作品、瓷器、古青铜器,以及小件古玩,如印刻、玉雕和鼻烟壶。 作为惯例,本篇将为您展示此次拍卖会上的明星藏品。这些藏品无论在设计上还是工艺上都首屈一指,它们奠定了其所属类型藏品的…

  纽约具实力的中国古文物书画拍卖行:纽约贞观将以9月8日的秋季拍卖会迎来它的十五周年。届时,藏家们将有机会饱览一系列的中国书画作品、瓷器、古青铜器,以及小件古玩,如印刻、玉雕和鼻烟壶。

  作为惯例,本篇将为您展示此次拍卖会上的明星藏品。这些藏品无论在设计上还是工艺上都首屈一指,它们奠定了其所属类型藏品的基调,并标明了本次拍卖会的整体艺术水准与价值。

  首要的就是这一对高19英寸的战国青铜金银错辟邪擎螭龙柱豆。盖豆为球形体,柱下承蹲式辟邪,瑞兽昂首直视,怒目狰狞,虎虎生威。最有趣的是,一条螭龙缠绕于柱上,并脚踩于辟邪背上,造型十分独特。器身上下均镶嵌有错金银变形几何云纹及图案,金丝闪烁,线条流畅。这一对青铜豆铸造于公元前战国时期,具有明显的年代特征。这组藏品请参阅拍品目录Lot 81,预计拍价将会超过$200,000。

81

Lot 81

  作为中华文明的奠基石和装饰艺术品,青铜器的锻造工艺在秦始皇时期就已发展成熟。那能够抵抗岁月侵蚀的坚硬材质,使得青铜器成为了祭祀活动中盛放水果和食物的饪食器,以帮助墓穴中的逝者得以完成他们奔向永生的旅程。其中一个完美的实例,即战国时期的青铜蟠龙纹卧兽钮铭文三足鼎(带有盖子的礼器)。器表装饰有蟠虺、蟠螭纹,纹饰繁复精细。腹下饰铭文。此三足鼎表面铜锈斑驳,质地坚硬,请参阅拍品目录Lot 82,价值可达$6,000。

82

Lot 82

165

Lot 165

  在六百年后的唐朝,文人艺者探索出了水墨的特殊表达方式。至此,很多篇幅较大的书法手卷作品便因其行墨手法的精准与艺术造诣被给予很高的赞誉,例如楷书四大家之一的柳公权所创作的《秋夜凉风贴》。这幅长达8英尺的水墨纸本书法手卷,最特别之处在于此卷印有十三方皇帝御印,及14方鉴藏印,艺术价值可窥一斑。此幅书法手卷请参见拍品目录Lot 98,其价值可超过 $2,000,000。

98

Lot 98

  另外一幅精湛的书法作品是出自明朝书法家及诗人——张瑞图的《草书诗轴》,请参见拍品目录Lot 105。此幅书法立轴长25英寸,尺度适中。左下方有作者落款及2方钤印,价值可达$20,000。另一幅清朝刘墉的书法手卷《行书》,长11英尺,印有2方钤印,价值超过$6,000,请参加拍品目录Lot 43。

43

Lot43

  至此,需要特别说明的一点是:贞观拍品目录中对于特长手卷形式的书画作品进行了显示调适,以满足读者阅览的需求。即由上至下,将手卷截段排列。其中,每一段的长度是模拟人用右手打开手卷至伸直手臂的阅览长度。

  值得一提的是,还有一副绘画作品极具艺术审美价值,即赵佶(宋朝第八位帝王宋徽宗)创作的《花枝鸟来图》。作者使用精致细腻的笔触描绘了一只冠垂于后的奇异鸟神气生动地轻轻立于枝头,树上黄花盛开,枝叶丰茂。画上印有—方皇帝御印及三方鉴藏印。这幅设色水墨纸本镜框,请参见拍品目录Lot 106,其价值远超其最低估价$850,000。

106

Lot 106

  与上幅相比,价格更为亲民的是这幅北宋时期的设色水墨册页—徐崇矩的《好鸟枝头学唱歌》。这幅作品以灰色的基调描绘了鸟儿在枝头欢唱的短暂一瞬,笔触精致细腻,形象灵活生动。此画作印有三方皇帝御印及八方鉴藏印,请参见拍品目录Lot 157,起拍价为$20,000。

157

Lot 157

  元朝的黄公望是擅用散点透视法创作传统中国山水画的画家之一。他的《深山访友图》中描绘了延绵不绝的山脉间隐藏着崎岖的山路和三两茅屋,意境悠远而温暖,情趣盎然。这幅以墨色混合着淡雅模糊彩色的山水画印有七方皇帝御印和三方鉴藏印,请参见拍品目录Lot 131,其价值超过$600,000。

131

Lot 131

  另一副更加充满能量的山水画是出自二十世纪著名画家吴冠中之手的《苏杭印象》。身为中国现代艺术奠基人的吴冠中,擅长以大胆的墨色线条在白底上游走滑动,描绘出抽象的山水形态后,在线条的停歇处撒下溶开的彩色苔点。这幅十二英尺长的绘画作品为本期拍品目录的Lot 193,其价值预计可超过$80,000。

193

Lot 193

  除此之外,徐悲鸿笔下的骏马也为中国现代主义绘画的发展探索出另一条流派。《同赴天涯》是一幅创作于1944年的画作,它生动的描绘出了两匹神骏昂首奔驰。请参见拍品目录Lot 129,这幅作品的价值预计超过$300,000。此外,还有几幅徐悲鸿的画作也都反映出了他在画马方面的杰出成就,这些画作的估价也都物有所值。

129

Lot 129

  亲历过20世纪中国现代艺术运动的丁衍庸,是中国现代美术的重要倡导者之一。此次拍品中的三幅画作足以代表其艺术造诣,分别是《蛙》(Lot 77)、《猫蝶图》(Lot 78)、《菊花虫草》(Lot 79)。每一幅杰作都传达出一种以简约笔触勾勒而来的艺术力量。这几幅精品均为$3,000起拍。

77

Lot 77

78

Lot 78

上一页 12 下一页
(责任编辑:张迪)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 纽约贞观 秋季拍卖会

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区
2019秋季书画拍卖会
东方艺都(北京)拍卖有限
预展时间:2019年11月7日-8日
预展地点:北京艾维克酒店四层
2019年艺术品拍卖会
上海华夏拍卖有限公司
预展时间:2019年11月21日-23日
预展地点:上海市黄浦区制造局

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 中国画的基本理念及现状(一)
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈