雅昌首页
求购单(0) 消息

【展览预告】设计互联新展开幕:“造物新世代”汇聚设计前沿代表人物

2018-08-12 21:26:22 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)设计互联主展馆最新展览——“造物新世代:新工艺百物展”将于2018年9月7日隆重开幕。届时,陈幼坚、朱哲琴、石大宇、迈克尔·扬、上下、杨明洁、张永和、邵帆、刘建华等逾50位参展者的百余件作品,将在设计互联主展馆的超高层大体…

  (雅昌艺术网讯)设计互联主展馆最新展览——“造物新世代:新工艺百物展”将于2018年9月7日隆重开幕。届时,陈幼坚、朱哲琴、石大宇、迈克尔·扬、上下、杨明洁、张永和、邵帆、刘建华等逾50位参展者的百余件作品,将在设计互联主展馆的超高层大体量空间亮相。

“造物新世代:新工艺百物展”海报

“造物新世代:新工艺百物展”海报

  继设计互联主展馆开幕首展“数字之维”对数字化技术如何影响当今及未来人类社会的探讨后,新工艺百物展“造物新世代”呈现了工艺在当代设计与社会中所焕发出的新的活力。此次展览深入探索了工艺所蕴藏的无限潜力,及其对中国创新未来的重要推动力。

太阳屋 Donn Holohan _ HKU 2017 至今 竹

太阳屋 Donn Holohan _ HKU 2017 至今 竹

  在设计互联主展馆逾1200平方米、9.5米层高、上下两层的大体量空间中,百余件来自国内外设计师、艺术家与手工匠人的器物、衣物、家具、建筑和社会项目等跨界多元的设计实践,将在此次展览中呈现。参展人中不乏朱哲琴、 陈幼坚、杨明洁等业界知名人士,以及“上下”(蒋琼耳和法国爱马仕集团携手创立的中国设计和奢侈品牌)、“清庭”(知名设计师石大宇创立的设计品牌)等业界知名品牌。工艺为其创作带来了重要的创意动力,此次展览将以全新视角对作品进行呈现。而站在中国创意产业前沿,正在塑造当代工艺的新一代设计师们,如品物流形和章俊杰等,也将亮相此次展览。此外,共有11件展品专为此次展览全新创作,其中,中国著名当代艺术家刘建华的最新装置作品《聚核——自由度的空间》将于展馆廊厅展出。

朱哲琴 看见·珊玉金壶

朱哲琴 看见·珊玉金壶

SHE系列 林芳璐 2017 天然板蓝根染料、棉、麻扎染工艺

SHE系列 林芳璐 2017 天然板蓝根染料、棉、麻扎染工艺

  设计互联馆长奥雷·伯曼如此评价:“此次展览汇聚了设计行业最前沿的造物新世代代表人物。设计互联提出的工艺并非是对老套工艺传统的乡愁,而是对新商业模式、新生活方式、新科学技术与新文化感知力的灵活运用。此次这批造物新世代参展者,以其创作实践展现出工艺可以是塑造未来、凝聚社群、保护地球生态的重要力量。”

屏茶 清庭_石大宇 2017 桂竹(竹编)毛竹(竹框)大漆

屏茶 清庭_石大宇 2017 桂竹(竹编)毛竹(竹框)大漆

张永和 卷挑桌

张永和 卷挑桌

  “造物新世代”从手工复兴、方法与技艺、迭代与创新和理想社会四个角度,展示了丰富的创意设计实践正在如何重新激发工艺的生命力。在消费与审美同步升级的当下,设计师们如何运用工艺创造极富吸引力的新生活方式?在当代背景下,设计师们如何与传统工艺建立紧密且充满活力的关系?如何深入理解并充分运用材料和技艺?如何更新工艺或将其用作创新的方法与媒介?如何通过工艺来表达一种新的理想主义和社会责任感?工艺成为设计师们的思考与实践方式,并转化为对细节、年代、文化、技艺、价值与构建关联的全新态度与精神。

(责任编辑:梁侨)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 工艺 设计 设计互联

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020春季艺术品拍卖会
浙江骏成拍卖有限公司
预展时间:2020年7月17日-18日
预展地点:浙江世贸君澜大饭店
大唐四季艺术品拍卖会
大唐四季拍卖(北京)有限
预展时间:2020年7月4日-5日 9
预展地点:炎黄艺术馆二层(朝
Collections of Frederi
Pauling's
预展时间:2020年5月20日-6月7
预展地点:Pauling’s网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【雅昌专稿】时尚大牌设计师如何从名
  3. 3 不用“景漂”也能画瓷 广东省当代陶
  4. 4 【雅昌快讯】陕西省美术博物馆有话说
  5. 5 现场 | 竹木双馨,茶香缭绕,戚学慧、
  6. 6 线上佑品 | 活在时间之中——当代艺术
  7. 7 深度|拥抱互联网!博物馆行业一年之
  8. 8 【雅昌快讯】官宣!威尼斯艺术双年展
  9. 9 【2020两会提案】李象群:建议打造北
  10. 10 【雅昌快讯】普鹏以梦幻色彩 勾勒出“

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈