雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】不忘初心 全国书画名家作品邀请展巡展亮相河南省美术馆

2018-08-11 13:12:56 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:8月11日,“不忘初心——全国书画名家作品邀请展”在河南省美术馆开幕,这是继北京、青岛成功展览后全国巡展的第三站。此次展览展出了110余位国内优秀国画家、书法家的约240多件国画和书法创作,反映出中国当代美术的现状。这既是一场中国当代书画艺术珍品的荟萃…

  8月11日, “不忘初心——全国书画名家作品邀请展”在河南省美术馆开幕,这是继北京、青岛成功展览后全国巡展的第三站。此次展览展出了110余位国内优秀国画家、书法家的约240多件国画和书法创作,反映出中国当代美术的现状。这既是一场中国当代书画艺术珍品的荟萃,也是一场民族美术事业发展成果的汇报。

开幕式现场

  此次巡展是贵州茅台酒股份有限公司“文化建设暨服务提升年”的核心工程之一,定义为“不忘初心”,是为了响应习近平总书记关于让艺术创作与成果回归人民、回归生活的讲话精神,以及他对文艺工作者提出的“四有”希望:“胸中有大义、心里有人民、肩头有责任、笔下有乾坤”。

中国国家画院党委副书记、纪委书记张兵

中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司党委副书记赵书跃

  中国国家画院党委副书记、纪委书记张兵与中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司党委副书记赵书跃分别向展览开幕表示祝贺,将企业文化与社会文化艺术相互结合,协同发展。国家画院担当的文艺建设与宣传的重要角色,多年来给社会大众呈现了众多优秀展览。贵州茅台酒厂作为优秀企业代表,在提高自身产品品质的同时,将艺术也纳入到企业文化中,支持文化艺术的推广。

中国画学会秘书长 邓维东

艺术家代表陈政明

艺术家代表 红星书画院副院长 刘建

  贵州茅台酒股份有限公司主办此次画展的目的是要搭建一个艺术观摩、学习合作、信息沟通的平台,让展现时代风貌、弘扬中华文化,振奋民族精神、陶冶高尚情操的优秀作品走到广大人民群众之中。通过艺术的形式,积极响应国家“一带一路”发展战略。在十九大精神的引领下,通过高质量、全国性的艺术交流活动,让广大市民朋友尽享高水平的艺术成果。让艺术走近人民、表现人民、服务人民,为中华民族传统文化发展与精神文明建设做出贡献,不忘初心,追求卓越;为人民抒写,为时代放歌。

开幕式剪彩

嘉宾合影

现场领导嘉宾观展

  本次巡展融匠心、初心和芳心于一体,茅台集团与中国顶级书画名家联袂演绎了一场天地有大美而不言的交响盛乐,带领所有参展者共赴美酒与美术交织而成的“色、香、味、形、意、神”六重奇妙境界。展览参展艺术家以传神之笔赞美华夏壮丽山川,颂扬时代精神,表达民族复兴情怀;既是中国当代书画艺术精品的荟萃,也是民族美术发展成果的汇报。

展览入口

展览现场

  艺术家们以传神之笔书写华夏壮丽山川,以赤子之心传达时代变革精神,以豪迈之气传扬民族复兴情怀,以真挚之爱熔铸神州繁荣梦想。尺幅以融天地,寸心长系家国,体现出了艺术家们对祖国、时代、人民的热爱。不忘初心,砥砺前行;不忘初心,追求卓越。为人民抒写,为时代放歌,为未来启明。

展览现场

  本次展览由中国国家画院中国国家画院和中国画学会提供学术指导,贵州茅台酒股份有限公司主办,贵州茅台酒股份有限公司《国酒书画》编辑部、西安恒丰酒文化有限公司、西安红星书画院承办。

杨晓阳 《关中农闲》2017年 69cmx138cm

卢禹舜 《天地大美》之三 68x136cm

喻继高 《瑞鹤迎春》 69cmx138cm   2016年

马国强《喀什巴扎》2018年136x68cm

沈鹏 《登飞来峰》68x136cm 2017年

申万胜 《诗一首》68x136cm   2017年

胡抗美 《王铎诗一首》68x136cm 2017年

曾来德 《春夜喜雨》144x367cm

  据悉,展览将持续至8月19日,还将在全国重要城市进行巡展。

(责任编辑:段维佳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】中国内地2018第一轮秋拍
  2. 2【雅昌专稿】中国嘉德2018秋拍在即,
  3. 3【雅昌专稿】佳士得、蘇富比纽约20世
  4. 4【雅昌专稿】潘天寿的“牛”到底有多
  5. 5第十三届全国美展漆画创作动员大会在
  6. 6【雅昌快讯】裴咏梅:面对多重现实 该
  7. 7【展览预告】第12届上海双年展“禹步
  8. 8北京保利秋拍“微有兰若——袖里乾坤
  9. 9【雅昌专稿】孙莉:从麓山到麓湖,一
  10. 10佳士得香港秋拍“不凡 — 宋代美学一

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈