雅昌首页
求购单(0) 消息

《舒卷随风》冯祥云画展开幕

2018-08-10 15:28:33 来源: 新浪收藏
    收藏 评论

摘要:冯祥云个人简历 1960年7月生于上海市。先后毕业于上海市工艺美术学校绘画专业;日本东京艺术专科学校(TSA)研究科专业;上海师范大学美术学院中国画专业获硕士学位。任职于上海师范大学。上海市美术家协会会员,上海大学美术学院水墨缘国画工作室成员,中国农工民主党党员。 出版物: 《江苏画刊》提名《21世…

  冯祥云个人简历

  1960年7月生于上海市。先后毕业于上海市工艺美术学校绘画专业;日本东京艺术专科学校(TSA)研究科专业;上海师范大学美术学院中国画专业获硕士学位。任职于上海师范大学。上海市美术家协会会员,上海大学美术学院水墨缘国画工作室成员,中国农工民主党党员。

  出版物:

  《江苏画刊》提名《21世纪优秀艺术家-冯祥云》江苏美术出版社出版2003年

  《冯祥云画集》上海社会科学院出版社出版2005年

  《祥云出岫—冯祥云山水画之意度》上海社会科学院出版社出版2014年

  《祥云太行—冯祥云太行寒林山水作品集》上海人民美术出版社出版2018年

  主要展览:

  2013山水画作品《林山如沐》入选第七届上海美术大展(上海美术家协会主办)

  2014山水画作品《天地人和》入选全国中国画作品展(中国美术家协会主办)

  山水画作品《寒色秋声》入选上海中国画小品展(上海美术家协会主办)

  2015山水画作品《老区的记忆》入选第八届上海美术大展(上海美术家协会主办)

  山水画作品《天地共呼》入选全国中国画(山水画)作品展(中国美术家协会主办)

  参展(第十九届)上海艺术博览会

  上海艺术专业学位研究生教育十周年2005—2015优秀作品展 东华大学

  2016 山水画作品《曙光》入选[纪念建党95周年、长征胜利80周年上海美术作品展] (上海美术家协会主办)

  山水画作品《洪谷有祥云》入选《“光辉历程”第六届上海市民艺术大展》并获优秀作品奖

  “不期而遇”2016海派艺术家冯祥云个展—上海WSQUARE广场

  冯祥云中国水墨画展 美国旧金山Misho Gallery

  花鸟画作品《虚心高节》入选“丹青扬州”第二届全国中国画(花鸟画)作品展(中国美术家协会主办)

  参展(第二十届)上海艺术博览会

  山水画作品《云情—归云载山山欲行》入选第三届南京国际美术展

  2017 “慿高舒卷”冯祥云个展—上海梧桐美术馆

  “温故知新”中韩文化交流展 驻上海韩国文化院

  参展(第六届全国九城艺术联展)上海站

  参展(第二十一届)上海艺术博览会

  山水画作品《听春》入选“杏林撷英”全国高等美术院校优秀学生作品邀请展(中华人民共和国教育部艺术教育委员会主办) 中华艺术宫

  2018 山水画作品《天寒山净》入选“邮驿路 运河情”全国中国画作品展并获优秀作品奖(中国美术家协会主办)高邮市博物馆收藏

  参展(第七届全国九城艺术联展)上海站

  上海是个出画家的地方。画家要与观众、与藏家交流,就需要画展。我在美术界、出版界工作了几十年,退休了就有一些朋友请我帮忙。我看了新建的诺·艺站文化空间,条件出奇的好,也适合办个展,这就使我有了机会。

  没有功利的压力,选画家不是一件沉重的事。去年有朋友引荐我在上海艺博会结识冯祥云先生,看了他的画印象较深。他希望办展,诺·艺站文化空间希望有内容,展览就水到渠成了。

  当然,我选画家也有基本标准。一是画家真心希望你策展; 二是为人正派;三是有一定的艺术水准。仅就艺术论,冯先生是学院派出生,有扎实的根基、严谨的创作风格和气度。他先毕业于上海市工艺美术学校,又东渡日本东京艺术专科学校(TSA)留学,毕业后再入上海师范大学美术学院读硕士研究生并取得了学位。其次,他善于将中国画传统与日本美学“空寂”、“闲寂”的意识相融合,形成了自己怡适古雅的画风和意境,又有现代的情趣,作品比较接近现时人的审美观念。

  冯祥云的画作近年已受到业界的关注,一些海内外博物馆、机构和学院都收藏了他的作品,这是令人可喜的事。这次的展出,反映了他本人的阶段性成果。天道酬勤,画如其人,愿冯先生在艺术上更上层楼。

  策展人:祝君波

(责任编辑:蔡春伟)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
福建省大明拍卖有限公司
预展时间:2020年1月9日-10日
预展地点:福州
保利华谊2019上海秋季艺术
保利华谊
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:上海静安香格里拉大
2019艺术品拍卖会
河南金帝拍卖有限公司
预展时间:2019年12月6日-7日
预展地点:河南省郑州市大河锦

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 还没开幕,已经有18万人预定门票的展
  2. 2 重大博物馆“赝品”风波 知情人:开馆
  3. 3 【逝者】当代艺术家黄永砅逝世 享年6
  4. 4 【艺术90后】刘广隶:找到自己真正喜
  5. 5 【雅昌快讯】​山东友泰科技有限公司
  6. 6 以“稜镜”折射当下现实:林文最新个
  7. 7 【藏家故事】吕亚芳:找寻中国玉石文
  8. 8 【雅昌快讯】《五裸女》2.5亿上拍 佳
  9. 9 重庆大学官微回应:校方成立专项组核
  10. 10 中国嘉德 2019 秋季精品展10月19日登

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈