雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻正文

“新时代 青春志”优秀作品征集

2018-08-10 15:43:54 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 一、征集时间 2018年6月28日-9月21日 二、活动主题 美绘梦想新时代青春志 三、策展人&联合策展人 策展人:于洋 联合策展人:高鹏、晏燕、彭玮、姜大方、张廷全、李想、苗霖、周望、刘晖、王丽华 四、组织机构 (一)指导单位 共青团中央社会联络部 中国美术家协会 北京冬奥组委新闻宣传部…

 

  一、征集时间

  2018年6月28日-9月21日

  二、活动主题

  美绘梦想 新时代 青春志

  三、策展人&联合策展人

  策展人:于洋

  联合策展人:高鹏、晏燕、彭玮、姜大方、张廷全、李想、苗霖、周望、刘晖、王丽华

  四、组织机构

  (一)指导单位

  共青团中央社会联络部

  中国美术家协会

  北京冬奥组委新闻宣传部

  (二)主办单位

  共青团北京市委员会

  北京市文学艺术界联合会

  北京市青年联合会

  北京市学生联合会

  中央美术学院

  共青团天津市委员会

  共青团河北省委员会

  (三)承办单位

  北京青少年艺术服务中心

  北京美术家协会

  共青团西城区委员会

  共青团朝阳区委员会

  北京青年艺术发展促进会

  五、活动安排

  2018北京青年美术双年展在2016年成功举办的基础上,紧扣时代脉搏、聚焦社会热点,将主题确定为“新时代 青春志”,广泛征集反映改革开放40年光辉成就和人民群众拼搏奋斗历程的优秀作品。

  组委会邀请在京高等美术院校与文化艺术机构的专家名师,组成展览评审委员会,对作品进行初评、复评,确定入选作品。

  1. 主题阐释

  从1978年党的十一届三中全会到今天,改革开放已经走到第四十个年头。从计划经济到市场经济,从中国制造到中国智造,从跟随世界到引领世界,在获得一系列卓越成就的今天,中国依旧在改革开放的道路上继续前行。

  40年来中国发生了翻天覆地的变化,我们心中也充满了无限的期盼。回首过去,40年的风雨历程,路途艰辛却硕果累累,中国社会实现了由封闭、贫穷、落后和缺乏生机到开放、富强、文明和充满活力的历史巨变,人民生活总体上达到小康水平,科技教育快速发展,社会事业全面进步。改革从城市到农村、从东部到西部、从经济领域到其他各个领域全面展开、逐步深化,使中国社会发生全方位的历史性转变。

  这40年,也是北京青年美术家成长、进步,由师学走向自立、由稚嫩走向成熟的40年。他们见证了祖国逐渐走向繁荣昌盛的征程,时代也见证了他们的不懈奋斗的历程。2018北京青年美术双年展以“新时代 青春志”为主题,旨在以视觉艺术作品展现这一代青年美术家在艺术之路上的砥砺奋进,及其对于时代发展的感知与憧憬。

  2. 征集对象

  大陆及港澳台地区从事美术创作的青年,在华优秀外籍美术从业青年。(本次活动对象青年为18-45周岁)

  3. 作品类型

  国画、油画、版画、雕塑、装置、影像

  绘画类作品尺寸:1.5m*1.5m以内(注:中国画6尺整张以内),雕塑作品尺寸空间不超3立方米,影像作品的要求作品时长不超15分钟,格式为mp4

  4. 时间安排

  征集截止时间2018年9月21日24时;初审时间2018年10月8日-10月12日。初审后,主办方将电话通知入围作品的作者,请按要求将入围作品送至指定地点进行终审。

  联系方式

  联 系 人:赵伯龙 王振宇

  电 话:63087167  63087170

  5. 评审地点

  北京青年艺术发展促进会、华方艺术中心

  六、奖励办法

  1. 入围作品的作者均可获得本次大赛画册2本。入围作品将在中华世纪坛进行为期10天的展览,并荣获参展证书。

  2. 获奖作者有机会被推荐进入北京市文联“首都优秀中青年文艺人才库”。

  3. 获奖作者将有机会被拍摄访谈节目,在相关媒体播出。

  4. 获奖作者将有机会参加北京团市委组织的国际文化交流活动。

  5. 获奖作者将有机会成为北京青年艺术发展促进会会员,参与京津冀三地艺术青年联展、采风、义卖等活动。

  6. 获奖作者将有机会参加由主办方组织的采风活动。

  7. 获奖作品有机会被博物馆、文化机构收藏。

  七、活动要求

  1. 参与活动美术家年龄在45周岁(含)以下(1973年1月1日以后出生)。

  2. 参赛作品内容,紧扣主题,积极向上,传递正能量。

  3. 所送参赛作品均为原创,参与各项活动期间,作品由组委会集体保管。

  4. 所有报送的参展作品(实物)的装裱、装框均由作者本人担负。作品上交到组委会的运费由作者本人担负。

  5.入围作品自愿参与义卖活动,没有义卖成功的作品由组委会退回至作者,退稿的费用由作者担负。

  八、报名方式

  报名资料:个人肖像1张 ;完善个人基本信息所有内容;必须写明每件的创作背景和作品介绍便于评委评选和展览需求。

  九、北京青少年艺术服务中心介绍

  北京青少年艺术服务中心成立于2012年,隶属于共青团北京市委员会。

  北京青少年艺术服务中心建立5年来,以“通过把传统与现代艺术形式有机融合,举办形式多样的艺术活动满足广大青年文化生活的需求,引领北京青年文化生活的新风尚”为目标,先后创办并组织了“青春志·首届北京青年美术家嘉年华”、“北京青年美术双年展”、“‘美丽中国 绚丽青春’青年画家采风”、“最美女生——寻找播报青春代言人”、“北京大学生小剧场戏剧节”等大型文化品牌活动。同时整合各类社会资源,组织开展了多种青少年艺术普及、音乐大师面对面、社会主义核心价值观艺术作品征集等主题教育活动。吸引了全市青少年和艺术青年的关注和参与,活动影响覆盖北京、辐射全国

(责任编辑:王林娇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】4.74亿,谁撑起了保利现
  2. 2【雅昌专稿】25.5亿元!北京保利2018
  3. 3魏光庆的符号游戏
  4. 4【头条战报】5.3亿!保利秋拍近现代书
  5. 5【雅昌快讯】九位艺术界“老炮儿”如
  6. 6【雅昌专稿】优势书画板块助力 北京荣
  7. 7【战报】北京匡时2018年秋拍平稳收官
  8. 8【头条战报】御制+名藏 保利秋拍古董
  9. 92018五大拍行香港秋拍成绩总汇与分析
  10. 10佛涛先生中外学生史蒂文·洛克菲勒、

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈