雅昌首页
求购单(0) 消息

当代水墨画名家郑忠的艺术之路之七十二 泰山脚下遇险

2018-08-10 11:41:28 来源: 艺术中国
    收藏 评论

摘要:那年出差到山东聊城,会议晚上十点多结束,出发时天空飘起了小雪,我们一辆面包车十个人上了路,没想到雪越下越大。我问司机是否要回宾馆休息第二天再回去,司机说问题不大,一会儿雪小了,到了泰山境内,忽然感到车子飘了出去,公路的北边是几百米的悬崖,路南边是一米深的田野,我们的面包车往南滑过去在田中打了两个滚,…

  那年出差到山东聊城,会议晚上十点多结束,出发时天空飘起了小雪,我们一辆面包车十个人上了路,没想到雪越下越大。我问司机是否要回宾馆休息第二天再回去,司机说问题不大,一会儿雪小了,到了泰山境内,忽然感到车子飘了出去,公路的北边是几百米的悬崖,路南边是一米深的田野,我们的面包车往南滑过去在田中打了两个滚,四脚朝天,我感觉我很清醒,本能地呼唤每一个同事的名字,都有回答,好,人是安全的,天幸!大家陆续从车中窗户钻了出来,相互摸一摸没见谁受伤,不幸中之大幸,于是十个人先把车翻过来扶正,车子竟然好好的,一块玻璃都没坏,车子还能开,只是一只轮胎着地时爆裂。

  当务之急首先是要离开麦田,田边是石头驳的路牙,一米多高,肯定上不去。我带一个同事沿着田边走了几公里,全是一米高的路基。

  终于看到一户人家窗户的灯光突然亮了,于是赶紧过去敲门,人家不开门,原来是人家是起夜方便才开灯的,隔着门板喊话,说明情况,老乡终于听明白了,说往东南方向开有个缺口可以上公路,于是回到停车处,司机开车我们推车,在田埂里终于把车推到公路上,可是司机己经吓的两腿哆嗦,不敢开了,(那时我还没拿到驾驶证),于是让司机休息一会,给他鼓励、壮胆。

  到了公路后的首要问题是要换一只轮胎,当时估计己经凌晨一点多了,雪尽管停了下来,但路面己经冰冻,来往车辆很少。

  等了好久终于等到一个本地的农用三轮摩托车经过,一谈老乡要三十元带路费,带我们去一个地方换轮胎。让车中同事下来路边等候着,我与司机同行,七捌八捌到了一个乡村车铺,老板是个侏儒,身高不足一米,长的凶神恶煞,猛然见到时让我心中一惊,好象到了聊斋,老板娘倒是打扮的很时尚象个狐仙,还很客气。没多长时间换好了,一问要多少钱,侏儒说八百。我们的司机一听惊圆了嘴说平时正常也只有两三百。我掏出八百元钱来二话不说给了,心想,十个人大难不死平安无事,给个八百买个平安,值!

  开到一个服务区,叫喊也没人答理,肯定没有房间,只好在车中等了两三个小时,天己经发亮,大家的手机全没电了,怕家中担心,大家回家心切,便继续上路了。那天是农历腊月29夜上午十点多我们终于平安抵达家中,大家都觉得来之不易。

  备感珍惜!阿弥陀佛!

(责任编辑:陈思竹)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 郑忠

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】4.74亿,谁撑起了保利现
  2. 2魏光庆的符号游戏
  3. 3【头条战报】5.3亿!保利秋拍近现代书
  4. 4佛涛先生中外学生史蒂文·洛克菲勒、
  5. 5【雅昌专稿】优势书画板块助力 北京荣
  6. 6【雅昌快讯&视频】北京保利2018年秋拍
  7. 72018五大拍行香港秋拍成绩总汇与分析
  8. 8【雅昌快讯】九位艺术界“老炮儿”如
  9. 9台湾中正金秋拍卖圆满落锤!总成交率
  10. 10【战报】北京匡时2018年秋拍平稳收官

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈