雅昌首页
求购单(0) 消息

袁进华作品【一念花开】

2018-08-10 10:34:30 来源: 艺术家提供
    收藏 评论

摘要:展览在艺宝斋,劳动路130-2号,创作时间2018年6月30日到7月30日。一个月里收集整理记录所发生的事情。 这展缘起对劳动路这条街,杭州唯一文化街。 对于杭州人来说充满温蕴,全长不到一公里,有建于五代孔庙,西湖国学馆,文房古玩店,做茶的茶人,盲人按摩,便民的理发店,五金店,小超市都隐在人行通道…

  展览在艺宝斋,劳动路130-2号,创作时间2018年6月30日到7月30日。一个月里收集整理记录所发生的事情。

  这展缘起对劳动路这条街,杭州唯一文化街。

  对于杭州人来说充满温蕴,全长不到一公里,有建于五代孔庙,西湖国学馆,文房古玩店,做茶的茶人,盲人按摩,便民的理发店,五金店,小超市都隐在人行通道的两侧,马路不宽,路边的梧桐树叶从嫩绿繁盛到枯零凋谢,不惊不扰散漫随性地随着四季的变化而变化。

  这个展以艺宝斋主人有关的故事为主线创作的。

  绿色与红色之间的一个转化,是灯光装置作品。

  冷暖,阴阳,春夏渐变过程。艺宝斋空间正中摆放一张镜面长桌子,布置这个时节西湖的花卉、柳树,两面墙上布满的是店女主人准备估价售卖的近现代许多大师作品有吴昌硕,沙孟海,陆抑非,王伯敏,卢坤峰、周昌谷等。

  背景伴随着比较平稳的电磁声,激光光带慢慢向前滑行在长方镜面台上的盛开的每一株花朵上,缓缓收存记录墙上的大师们作品信息,激光扫描器以弱眼看不见的速度行进着,每一次来回,花与画不经意间都有了变化,如人世界的一切,光阴 荏苒。

  展示从第一天开始起,慢慢改变了轨迹,灯光装置完成后,一念花开艺宝斋空间内创作开始,一个月的过程,会不断有内容填入,不干涉任何一位参与者,通过这个平台,邀请加进来的内容,带来了很多新的激发,导入的内容与主题发生关系后,会渐渐偏离了初衷。没有方向,花的呈现状态随着时间推移而变化,不会等待,念它盛开,不念向着死亡。

(责任编辑:张彦红)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

4

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,922
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】重读陈逸飞:海上旧梦过
  2. 2【雅昌专稿】高冷人设的八大山人虽很
  3. 3【雅昌专稿】今天该以一个什么市场高
  4. 4"沉浸式"新媒体展览扎堆 质量对得起高
  5. 5【雅昌讲堂4144期】梁超:麻木的神性
  6. 6巴塞尔钟表展惨遭大金主“抛弃”?国
  7. 7【雅昌讲堂4146期】张尕、王郁洋、张
  8. 8【雅昌快讯】 疑似5.5亿天价瓷瓶将现
  9. 9艺术家的另一种书写:图画写游历,汉
  10. 10【雅昌讲堂4140期】梁 超:麻木的神性

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈