雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】艺术助力奢品时尚 法国纸艺展亮相丽柏广场

2018-08-09 20:50:17 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: “法•源地”丽柏广场法国纸艺展海报 (雅昌艺术网讯)2018年8月9日下午,“法•源地”丽柏广场法国纸艺展在丽柏广场开幕。本次展览是丽柏15周年系列活动之一,由商场携手百年法国纸艺企业旗下纸创艺术家LikaKato以及IAPMA世…

“法•源地”丽柏广场法国纸艺展海报

“法•源地”丽柏广场法国纸艺展海报

  (雅昌艺术网讯)2018年8月9日下午,“法•源地”丽柏广场法国纸艺展在丽柏广场开幕。本次展览是丽柏15周年系列活动之一,由商场携手百年法国纸艺企业旗下纸创艺术家Lika Kato以及IAPMA 世界纸艺家联合会成员打造。

丽柏广场外景

丽柏广场外景

  丽柏广场作为广州奢侈品时尚的发源地,与时尚起源地法国亦有不可磨灭之缘。丽柏广场的名称正是源自于“La Perle”的法语音译,而源自法国的Hermes、Celine等国际品牌亦长驻于丽柏广场。此次举办“法•源地”丽柏广场法国纸艺展,是首次于广州购物中心中展现原汁原味的法式纸艺风尚,探索纸艺与时尚的相伴相生。

开幕式现场

开幕式现场

开幕式现场

丽柏广场推广部代表Bella致辞

  随着消费升级,消费渠道多元化,消费者从商品消费转为生活方式消费,商场也不再只是购物的地方,更是提供精神消费与心灵休憩的场所。丽柏广场负责人表示,作为广州第一家奢侈品购物中心,除了坚持一直以来的优质服务,也希望通过此次法国纸艺的主题文化打造,以“艺术”作为与时尚的跨界结合点切入消费者心智,营造别具一格的购物场景之余,再一次的构建“商业文化灵魂”,以期获取目标消费群体的价值观认同感。商业与文化均是生活的一部分,让顾客在商业中体验艺术,从艺术中获得精神享受,在时尚荟萃之地,与艺术零距离。

开幕式现场

本次展览策展负责人Anson Ou致辞

  本次展览策展负责人表示,非常高兴能将源自于法国的纸艺展品首次引入广州、并与丽柏广场携手向大众呈现。运用纸材来表达艺术理念,体现纸之美,更需要观众的静心欣赏,才能与艺术创作者产生对话与共鸣,丽柏广场宁静、优雅的购物场景对展示纸艺作品非常适合。

大型纸艺装置《世界共语》

大型纸艺装置《世界共语》

大型纸艺装置《世界共语》

法国纸创艺术家Lika作品《荡秋千的少女》

法国纸创艺术家Lika作品《荡秋千的少女》

  丽柏广场正门以法国国旗颜色蓝白红纸铆钉全包的门柱分外吸睛;走进大堂,迎面而来的大型纸艺装置“世界共语”即带来了充满视觉冲击力的沉浸式体验,无数个字母自大堂顶上如彩虹色瀑布般倾泻而下,无风静默、或随风飘动时,均呈现出不同的视觉感受。“犹抱琵琶半遮面”一般藏身于彩虹瀑布中的“荡秋千的少女”,是来自法国的艺术家Lika的代表作品,曾于法国戛纳和巴黎凡尔赛宫展出;纯白无暇,轻盈优雅,如纤如纸;层层叠叠的超大裙摆和纤细的腰身剪裁,完美再现了巴黎时装的精湛匠心;而法国纹理纸所带来的特殊质感,更带来了一种不可触碰的柔软美感。

法国纸创艺术家Lika作品《埃菲尔铁塔》

法国纸创艺术家Lika作品《埃菲尔铁塔》

  及至中庭,巴黎文化地标埃菲尔铁塔自丽柏广场标志性的喷水池中心座地而起。采用脆弱的纸材重构具有稳固属性的铁塔,存在于流动的水池之中,使之成为一个充满矛盾张力的艺术装置。

“法国之窗”纸艺屋

“法国之窗”纸艺屋

  穿过中庭旁的国际设计师鞋区,行至与白云宾馆相连的通道,展品“法国之窗”蓝白红纸屋静静矗立。与前述作品不同的是,其更希望与人产生互动,使观众成为展览的真正参与者。在微微透光的纸艺光影空间里,与创作者隔空对话。

  由西梯拾级而上,一只只蝴蝶形态的纸艺作品汇成花丛一簇簇花丛又聚成一条斑驳而明亮的路,指引观者溯纸而行,探索更多惊喜。

  据悉,本次展览将持续至2018年8月26日。

(责任编辑:陈峰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】4.74亿,谁撑起了保利现
  2. 2【雅昌专稿】25.5亿元!北京保利2018
  3. 3魏光庆的符号游戏
  4. 4【头条战报】5.3亿!保利秋拍近现代书
  5. 5【雅昌快讯】九位艺术界“老炮儿”如
  6. 6【战报】北京匡时2018年秋拍平稳收官
  7. 7【雅昌专稿】优势书画板块助力 北京荣
  8. 8【头条战报】御制+名藏 保利秋拍古董
  9. 92018五大拍行香港秋拍成绩总汇与分析
  10. 10玉花寿之王博士艺术作品展

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈