雅昌首页
求购单(0) 消息

传播收藏鉴赏知识 弘扬中华传统文化

2018-08-09 08:44:00 来源: 中国艺术收藏网
    收藏 评论

摘要:收藏千古历史、品味天地造化,收藏鉴赏是对历史的解读,他是文化的一种,将收藏鉴赏引进教育是弘扬中华民族传统文化的一个新途径。

  收藏千古历史、品味天地造化,收藏鉴赏是对历史的解读,他是文化的一种,将收藏鉴赏引进教育是弘扬中华民族传统文化的一个新途径。因为收藏鉴赏涉及了社会、文化、历史、艺术、生活等诸多领域,通过专业、科学、系统的课程设置,让学生能够学习到专业收藏鉴赏知识,掌握艺术品收藏鉴赏方面的能力,认识收藏的价值,提升文物保护的责任感。

  自2017年6月启动以来,北京开放大学培训中心与中艺藏合作开展的艺术品经营管理人才专业能力培训项目已经成功举办多期,取得良好反响。培训中心携手中艺藏将在2018年秋季9月继续开展新一期的高级艺术品鉴定评估师研修班,本期招生计划报名开放至9月10日,名额有限、报满即止,有意向参与学习的同学请尽快报名。

国家文物局原分党组副书记、原副局长、原直属机关党委书记、中国收藏家协会原会长闫振堂题字

  参加培训取得《高级艺术品鉴定评估师》证书并不是一个终点,而仅仅是进入艺术品收藏、经营领域不断学习、交流、提高的起点。艺术品鉴定、评估和经营的特殊性,决定了它是一门需要终身学习、勤于实践、广泛交流、不断提高的学问。为此,北京开放大学培训学院中艺藏培训中心将推行“一次报名、终身服务”的培训理念,旨在汇聚政界、商界、企业界、艺术界等各界有志于艺术品收藏、经营的成功人士,搭建一个“师生手足情、同窗金兰交,互帮互提携、共同创伟业”的联谊和交流平台。

  “中艺藏”是一家深耕于文化艺术领域的创新创业公司,在国家大力倡导扶持文化产业的政策引领下,公司自2014年5月成立以来,始终秉持着诚信务实、创新服务、心怀感恩、实现共赢的经营理念,以“传播收藏鉴赏知识、弘扬中华传统文化”为己任,全面发掘中国传统文化精髓,致力于推动文化艺术与金融资本的融合对接,开辟资本和文化发展新领域,并依托高水平的专家团队及各文化艺术机构的支持,打造中国最具影响力文化艺术领域服务品牌。

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 艺术品 鉴定 文化
1

相关文章

收藏

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】4.74亿,谁撑起了保利现
  2. 2【雅昌专稿】25.5亿元!北京保利2018
  3. 3魏光庆的符号游戏
  4. 4【头条战报】5.3亿!保利秋拍近现代书
  5. 5【雅昌快讯】九位艺术界“老炮儿”如
  6. 6【雅昌专稿】优势书画板块助力 北京荣
  7. 7【战报】北京匡时2018年秋拍平稳收官
  8. 8【头条战报】御制+名藏 保利秋拍古董
  9. 92018五大拍行香港秋拍成绩总汇与分析
  10. 10佛涛先生中外学生史蒂文·洛克菲勒、

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈