雅昌首页
求购单(0) 消息

画家黄娜应齐鲁名家写生团队邀请走进太行山写生

2018-08-09 15:54:11 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要: 画家黄娜太行山写生 2018年8月4日,著名山水画家黄娜应齐鲁名家王焕波老师写生团队邀请走进太行山写生,在为期4天的时间里,王焕波老师同黄娜老师一行外出写生,相互交流沟通取景构图,怎样把速写稿变成一幅幅精美的作品,更在写生现场上亲自示范独创技法,让写生团队成员受益匪浅,满载而归。 画家黄娜一行赴…

画家黄娜太行山写生

  2018年8月4日,著名山水画家黄娜应齐鲁名家王焕波老师写生团队邀请走进太行山写生,在为期4天的时间里,王焕波老师同黄娜老师一行外出写生,相互交流沟通取景构图,怎样把速写稿变成一幅幅精美的作品,更在写生现场上亲自示范独创技法,让写生团队成员受益匪浅,满载而归。

画家黄娜一行赴写生景点

  画家黄娜老师一行为太行山沉雄博大的气势和山民勤劳质朴的精神所动,每天早出晚归,常常连续写生数小时。每位画家都画了大量丰富充实具有鲜明个性特质的作品。这是直面景物、山川捕捉的感动瞬间,是在第一感受下的原创作品,这种状态难能可贵。

画家黄娜太行山大峡谷写生

  写生是画家记录生活感受的手段,它体现着画家的观察能力、表现能力和掌控能力。写生的过程是画家同自然对话的过程。仁者乐山,智者乐水,澄怀观道,胸有千岩万壑,各有所思所感。太行有沉厚的雄姿,有稠密的苍颜肌理。太行山民有岁月劳作刻印的特殊痕迹。画家读懂了她,才能找到表述的语言。即兴状态下写生的每一块岩石,每一个房屋形象都是生动的,不必刻意求工。

画家黄娜太行山大峡谷写生艺术爱好者围观

  写生作品是素材,又是独立的绘画作品;写生是画家的基本功,又是一生都不可放弃的绘画手段。有创见的画家,无不如此。

画家黄娜写生现场交流

  王焕波老师写生团队十几年来,顶风冒雨,在炎炎夏日里,克服了太阳暴晒、蚊虫叮咬等种种困难,身背画具,头顶烈日,跋涉于崇山峻岭之中,在对自然的深刻感受、深入观察、认真刻划中获得了重要的人生体验。每年一次的写生活动,是为了让大家到大自然中不断地发现新的感动,创作的作品能体现新的思考。

画家黄娜写生现场创作

  画家黄娜加入,给这个写生小分队注入了一股清新活泼的气氛。师出名门和作为一个优雅干练女人的她,有着属于她个人笔墨灵动的润秀。点线、墨色组合叠加的形式意味,淋漓恣纵,洒脱清朗,同贾又福工作室毕业的这几位风格迥异,使这个写生小团体既有共同的目标又丰富多彩,按照各自的体验画出不同情调的太行大峡谷。

画家黄娜写生作品合影

  生活是艺术的源泉,古人说“不登高山,不知天之大;不临深谷,不知地之厚也”。相信有了这次太行山大峡谷写生,他们必将创造出更多更好的作品来。

  黄娜,自幼随其父学习国画,1989年至1991年在中央美术学院国画系进修,师从张立辰先生;2001年毕业于解放军艺术学院美术系,先后师从刘大为、袁武先生;2008年就读于中国国家画院龙瑞山水画高级研究班,师从龙瑞先生;得到过艺术大师黄永玉先生亲自指导,近年来,在专业报刊发表作品100余幅,多次参加国内外画展并获奖,现为中国美术家协会会员,国家高级美术师。民革中央成员,CCTV7[美丽乡村快乐行]栏目艺术总监,国家新闻出版广电总局美术家协会理事,美国夏威夷福建联合总会总顾问兼艺术总监,北京中山书画社常务理事,中央民革画家特聘画家,北京市朝阳区中山书画社副会长,北京晚报、北京青年报、农民日报、美术报、中国书画报、中国新闻出版报、意大利欧洲华人报等多家主流媒体对其进行报道。主要发表作品有《山水境象——黄娜专辑》《黄娜画集》《诗意山水》。北京纪事发表黄娜访谈录:中国政协网、新浪网、搜狐网、百度、网易、千龙网、雅昌网、中国画坛等数十家网站介绍并宣传其作品。

  年表

  1990年 亚运会期间被奥体中心展出并收藏2幅作品;

  1998年 作品《秋江图》获98首都艺术博览会优秀作品奖;

  2005年 作品《岩底图》获纪念中国人民抗日战争胜利60年,中华当代艺术家作品展一等奖;

  2006年 参加北京琉璃厂举办的《中国青年女画家国画展》

  2008年 作品《风帆出峡图》获隆重纪念改革开放三十年全国名人名家书画邀请大展金奖;

  2009年 上半年先后与龙瑞、范扬去十渡、九华山写生,两本册页分别由龙瑞、范扬题跋;

  2009年 在北京举办《十渡写生作品展》

  2014年 参加法国巴黎举办的“中国书画世界行”交流展

  2015年 在民族文化宫举办“云生水起——黄娜山水精品展”

  2015年 参加北京宋庄举办的“中国画名家精品展”

  2016年 参加“中国美丽乡村快乐行”活动

  2017年 参加澳大利亚的《中国书画世界行》交流展

  2017年 参加法国巴黎举办的《首届法国巴黎莫雷国际写生艺术节》

  2017年 参加北京举办的喜迎“十九大”赞美我中华——中国画名家邀请展

  2017年 参加安徽举办的《北京国画名家走进仙人冲作品展》

  2017年 在民族文化宫举办《黄娜山水精品展》

  2017年 参加“黄云、黄娜书画作品展”

  2017年 参加“巾帼凤仪 丹青芳馨”中国当代百名女画家国画展

  2017年 在在北京红博馆举办《黄娜山水画展》

  2017年 参加大韩民国木浦美术馆《中韩艺术交流展》

  2018年 参加《首届夏威夷国际书画大展》

  2018年 参加“中国美丽乡村快乐行”关爱儿童送书下乡活动

  2018年 参加“水墨精神”中韩国际当代水墨学术交流展

  2018年 参加法国第二届莫雷国际写生艺术节

  获奖

  ·2008年作品《风帆出峡图》获隆重纪念改革开放三十年全国名人名家书画邀请大展金奖;

  ·2005年作品《岩底图》获纪念中国人民抗日战争胜利60年,中华当代艺术家作品展一等奖;

  ·1998年作品《秋江图》获98首都艺术博览会优秀作品奖;

  写生作品欣赏:

(责任编辑:杨红柳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 黄娜 太行山写生
2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,922
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】重读陈逸飞:海上旧梦过
  2. 2【雅昌专稿】高冷人设的八大山人虽很
  3. 3【雅昌专稿】今天该以一个什么市场高
  4. 4"沉浸式"新媒体展览扎堆 质量对得起高
  5. 5【雅昌讲堂4144期】梁超:麻木的神性
  6. 6巴塞尔钟表展惨遭大金主“抛弃”?国
  7. 7【雅昌讲堂4146期】张尕、王郁洋、张
  8. 8【雅昌快讯】 疑似5.5亿天价瓷瓶将现
  9. 9艺术家的另一种书写:图画写游历,汉
  10. 10【雅昌讲堂4140期】梁 超:麻木的神性

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈