雅昌首页
求购单(0) 消息

写生路上——邹明福城记事2018.7

2018-08-09 14:00:22 来源: 艺术家提供
    收藏 评论

摘要: 走进福城,这是一个充满活力与生机的地方,新的都市正在崛起,原生态的绿色依然清新,在深圳生活了近三十年,还是第一次来福城,有一种特别的感受。这是一个广府文化与客家文化交融的地区,具有900年历史的南粵古乡,走在这里的古村落,有一种时光倒流的感觉,周边正在悄然生变,静静的去触摸老屋、老墙、老树..…

  走进福城,这是一个充满活力与生机的地方,新的都市正在崛起,原生态的绿色依然清新,在深圳生活了近三十年,还是第一次来福城,有一种特别的感受。这是一个广府文化与客家文化交融的地区,具有900年历史的南粵古乡,走在这里的古村落,有 一种时光倒流的感觉,周边正在悄然生变,静静的去触摸老屋、老墙、老树......,在乡土文化的积淀里品味时光变迁,一切都显得那么温润、淳厚。在现代化大都市深圳的区域里有这样一片拥有悠久历史文化的绿地,更显弥足珍贵。

  走进福城,为画而来,与来自北方和潮汕地区的几位画家同行,一起感受大雨的酣畅,雨后天晴的奇妙,古村落的气息,水库的涟漪,还有湖山绿林的润泽,福城不大,丰富多彩,行走匆匆,印象深刻。留意这里的一切,画什么?让我感受最深的还是时光在这里走过的痕迹,自然的、人文的,蕴藏在这片土地里气息。

  最后一片故土,乡情、乡愁......,在这片热土,过去的已经远去了,留下的痕迹遗存,只是一个记忆,画,不同于摄影那么真实,可以加入一些主观的感受去自由的表现,这也正是其具有的艺术魅力。画了一组老屋系列,很想将时光倒流至往日的宁静,月光下的打谷场,静立的老牛和简陋的篮球架;村口一棵大树和故宅依伴;邻里之间的空隙......,有的己不复存在,有的仍一息尚存,令我感动的依然是对往日眷恋的情结。

  清新的山林,静静的湖水,在福城片区是一道绿色的风景线,在暄闹的都市外有这样 一片宁静,身临其境,舒心快意。

  走进福城,虽是浮光掠影,用画记之,留下一段时光的心情。

(责任编辑:张彦红)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

13

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,922
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】重读陈逸飞:海上旧梦过
  2. 2【雅昌专稿】高冷人设的八大山人虽很
  3. 3【雅昌专稿】今天该以一个什么市场高
  4. 4"沉浸式"新媒体展览扎堆 质量对得起高
  5. 5【雅昌讲堂4144期】梁超:麻木的神性
  6. 6巴塞尔钟表展惨遭大金主“抛弃”?国
  7. 7【雅昌讲堂4146期】张尕、王郁洋、张
  8. 8【雅昌快讯】 疑似5.5亿天价瓷瓶将现
  9. 9艺术家的另一种书写:图画写游历,汉
  10. 10【雅昌讲堂4140期】梁 超:麻木的神性

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈