雅昌首页
求购单(0) 消息

“燕和国际中国画学会”在日本正式成立

2018-08-09 10:39:38 来源: 中文导报
    收藏 评论

摘要: 王子武先生题书 燕和国际中国画学会 燕和国际中国画学会,是由旅居日本30年的中国画家及从事中国画研究、致力于推广传播中国画艺术活动的专家学者自愿组成的学术性、专业性、国际性艺术团体,于2017年12月25日在日本东京正式成立。 燕和国际中国画学会,旨在推动中国画在海外的发展,增强中国画的国际声誉,…

王子武先生题书

  燕和国际中国画学会

  燕和国际中国画学会,是由旅居日本30年的中国画家及从事中国画研究、致力于推广传播中国画艺术活动的专家学者自愿组成的学术性、专业性、国际性艺术团体,于2017年12月25日在日本东京正式成立。

  燕和国际中国画学会,旨在推动中国画在海外的发展,增强中国画的国际声誉,倡导继承、弘扬祖国优秀传统文化,团结当代海内外中国画家推动中国画创作及理论研究,探索中国画向国际发展的规律,提升中国画在世界文艺格局中的地位。

  栄誉艺术顾问:王子武

  艺术顾问:王西京、陈永锵、何家英(年龄顺)

  会       长:王小燕

  常务副会长(兼秘书长):王子江

  副会长:杨永琚、冯学敏、沈和年、张   弛、卓   民、陈允陆、金醒石、杨文凯(年龄顺)

  事务局长:张   颖

  燕和国际中国画学会

  2017年12月25日成立;2018年1月11日举行新年会

  

  新年会照片左起:杨文凯、沈和年、王小燕、陈允陆、杨永琚、王子江、卓民、金醒石

  王子武(荣誉艺术顾问)

  

  著名画家,1936年10月生于陕西长安(今西安市)。 1963年毕业于西安美术学院中国画系。1978年调中国美术家协会陕西分会从事专业创作,先后任职于陕西省美术家协会、深圳市文学艺术界联合会等单位。现为中国美术家协会会员、国家一级美术师、中国国家画院院委、享受国务院特殊津贴专家。

  王子武    「齐白石像」46cmx70cm

  王西京(艺术顾问)

  1946年8月生于陕西西安,现任中国美术家协会理事、中国美协中国画艺委会委员、中国画学会副会长、陕西省文联副主席、陕西美术家协会主席、西安建筑科技大学艺术学院名誉院长、教授,兼任中国艺术研究院教授、西北大学、云南大学、西安美术学院教授,第十二届全国政协委员,第九届、第十届全国人大代表,一级美术师。

王西京      「知音」68cmx68cm

  陈永锵(艺术顾问)

  陈永锵,男, 汉族,广东南海西樵人,1948年生于广州市。1981年毕业于广州美术学院国画系研究生班,获文学硕士学位。曾任广州画院院长、广州市文化局副局长。现任广州市文学艺术界联合会助理巡视员,岭南画派纪念馆馆长。并为中国美术家协会理事、广东省美术家协会副主席、广州市美术家协会副主席、广州画院名誉院长、广州书画研究院名誉院长。

陈永锵      「木棉」68cmx68cm

  何家英 (艺术顾问)

  何家英,1957年出生于天津;1977年考入天津美术学院绘画系学习中国画,1980年毕业后留校任教。曾任第九、第十、第十一届全国政协委员。现任中国美协副主席、中国艺术研究院博士生导师、当代工笔画协会副会长、天津美术学院何家英工笔画研究所所长、天津画院名誉院长、天津美术馆名誉馆长。

何家英     「秋冥」3mx2m

  王小燕(会长)

  幼年受父亲画家王子武熏陶学习中国传统绘画,人物、花鸟、山水,喜欢并学习了黄宾虹、齐白石、徐悲鸿、莫奈、列宾等大师的作品。

  1962年5月13日岀生于陕西省西安市,1986年毕业于广州美术学院中国画系并留校任教,1988年留学日本学习日本画。1991年东京艺术大学日本画科研究生毕业,师承加山又造先生,从1991年开始每年在日本各地「伊势丹」、「高岛屋」、「三越」、「大丸」、「松屋」等美术画廊举办过二十多次个人画展,并去世界各国采风,中国桂林、黄山、华山、法国、意大利、西班牙、荷兰、英国等欧洲郊外写生。

王小燕   「艺术大师」70cmx95cm

  王子江(常务副会长兼秘书长)

  1958年生于北京,中国艺术研究院访问学者,俄罗斯艾尔米塔什国立艺术博物馆所属艺术家,中国首都博物馆画院副院长,日本水墨艺朮协会会长,日本美术家联盟会员,中国北京美术家协会会员,日本NHK电视台水墨画讲师。

王子江   「伊斯坦布尔的肖像」1m80CMX1m80CM

  杨永琚(副会长)

  1946年12月出生于广西浦北。1972年経黄旭先生引荐入王雪涛先生门下,为王雪涛先生亲授弟子,曾深造于中央美术学院中国画学院创作研究班,赴日本学习水彩画和岩彩画。

  现为中国美术家协会会员、联合国教科文组织"国际造型艺术家协会"会员、日中国际美术协会会长、海外王雪涛研究会会长、广西师范大学客座教授。

杨永琚    宣纸水墨画「惊涛拍岸」97cmx182cm

  冯学敏(副会长)

  1、 简历

  1953年   生于中国上海。

  1970年   云南农场下乡知识青年。

  1982年   上海画报摄影记者。

  1985年   日本国讲谈社摄影部中国新闻出版协会公费研修生。

  1989年   日本大学艺术学部摄影专业研究生。

  1995年   日本国旭通信社(现<株>ADK) 摄影部副部长。

  1996年   北京中国美术馆个展、人民大会堂个展开幕酒会、中央电视台《东方之子》专题介绍。

  1997年   上海师范大学客座教授。

  2000年   美国洛杉矶摄影学会荣誉顾问。美国阿罕布拉市、蒙特利公园市、钻石市的荣誉市民。

  获中国文化部《世界华人杰出艺术家》荣誉称号。

  2002年 日本国NHK电视台《天空中的梯田写真家冯学敏云南之旅》专题介绍。

  东京都写真美术馆个展《遥远的大地》开幕。

  2004年   日本国(株)ADK制作中心摄影部部长。

  2006年   纽约联合国总部个展《情系故乡·中国文化之旅》。

  2009年   日本国(株)ADK制作部局长。

  2010年   获中国文化协会《感动中国文化人物》荣誉称号。

  2011年   出席北京中国第9届文学艺术联合会代表大会。

  2012年   获贵州省旅游局《贵州旅游宣传推广贡献奖》。

  2013年   法国巴黎个展《贵州印象》开幕。同名摄影集出版。

  2014年   世界华人摄影联盟副主席。

  2017年  日本中国友好摄影家协会副主席。

  2、 专业履历

  1) 会员

  1988年   中国摄影家协会会员。

  2001年    日本摄影家协会会员。

冯学敏   摄影作品「欢迎来苗家做客」29cmx43cm

  沈和年(副会长)

  1955年  上海出生・初受张翔宇先生发蒙、后拝唐云先生为师,1987年毕业于上海大学美术学院,同年开始先后三次赴日、参加在三越、东急、十合、西武百货店等举办的巡回画展及表演交流会。

沈和年    水墨画「春丽」91cmx72cm

  张弛(副会长)

  1957年生于上海

  华东师范大学美术学院客座教授 硕士生导师

  中国美术家协会会员

  上海美术家协会会员

  上海书画院画师

  上海觉群书画院画师

  东京海派书画院副院长

  日本全国水墨画美术协会理事

张弛     中国画「天光云影」136cmx68cm

  卓民(副会长)

  1958年中国上海市出生/1993年日本武藏野美术大学造型学部日本画科毕业/1996年筑波大学大学院艺术研究科研究生毕业(艺术学硕士)/2014.9~2016.12中央美术学院岩彩绘画创作高研班特聘教授。

  创作领域:岩彩绘画•麻纸水墨绘画

卓民    岩彩画「上海高架道路」66cmx132cm

  陈允陆(副会长)

  1959年出生于江苏省连云港、1984年毕业于南京师范大学美术学院中国画尃业、1997年日本关西学院大学美学艺术学博士课程毕业。现任日中书画艺术交流恊会会长、日本中华文学艺术家连合会会长、日本全国水墨画美术协会副会长、南京师范大学美术学院客座教授、扬州八怪研究院名誉院长。

陈允陆      「斜阳」92cmX70cm

  金醒石(副会长)

  金醒石,满族,著名旅日华人画家,东京新画派创始人,醒墨会会长。1963年出生于北京的金醒石,自幼师从中国著名古典诗词大家、著名书法家萧劳、中央美术学院国画系教授姚有多等学习,随王鲁桓学习篆刻和石雕。

  

金醒石     「南极楽园」72.7cmx90,9cm  材质,麻纸、天然矿物色

  杨文凯(副会长)

  资深媒体人、华文写作者,日本《中文导报》社长兼总编辑。1969年出生于上海,复旦大学中文系毕业,旅日23年。长期在海外从事新闻报道和华文写作,着有散文集《知日散录》、《毕业十年》、时论集《天涯时论》、《常道直言》、人物专访集《人在旅途》等。

  杨文凯     「山水」136cmx68cm

(责任编辑:张彦红)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,922
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】重读陈逸飞:海上旧梦过
  2. 2【雅昌专稿】高冷人设的八大山人虽很
  3. 3【雅昌专稿】今天该以一个什么市场高
  4. 4"沉浸式"新媒体展览扎堆 质量对得起高
  5. 5【雅昌讲堂4144期】梁超:麻木的神性
  6. 6巴塞尔钟表展惨遭大金主“抛弃”?国
  7. 7【雅昌讲堂4146期】张尕、王郁洋、张
  8. 8【雅昌快讯】 疑似5.5亿天价瓷瓶将现
  9. 9艺术家的另一种书写:图画写游历,汉
  10. 10【雅昌讲堂4140期】梁 超:麻木的神性

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈