雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】春风春雨中国 老中青三代版画家最新力作亮相恭王府

2018-08-08 18:02:33 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 展览开幕现场 2018年8月8日,由中国美术家协会新文艺群体(组织)展览与推广中心、文化部恭王府博物馆展览活动部、中国国家画院版画院共同主办的“春风春雨中国——庆祝改革开放四十年新文艺群体版画提名展”在文化部恭王府博物馆开幕。 作为中国美术家协会新…

展览开幕现场

  2018年8月8日,由中国美术家协会新文艺群体(组织)展览与推广中心、文化部恭王府博物馆展览活动部、中国国家画院版画院共同主办的“春风春雨中国——庆祝改革开放四十年新文艺群体版画提名展”在文化部恭王府博物馆开幕。

  作为中国美术家协会新文艺群体(组织)展览与推广中心主办的第三场展览,本次展览共展出47位版画家最新创作的版画作品90余件,生动反映了中国当代版画创作的最新面貌和发展趋势。

展览参展嘉宾合影

  这些参展艺术家中包括13位卓有成就的著名版画艺术家,如张远帆、代大权、王僖山、王建山、季世成、李彦鹏等,此外还有34位新文艺群体版画家,包括周斌、郝彦杰、林军、谭浩楠、安静波、陈志昕、袁媛、史彦青等知名中青年版画艺术家。

  本次展览中,卓有成就的老版画家和崭露头角的新版画家同场展出,“学院派”版画家和新文艺群体版画家共同切磋。当代青年版画家在老一辈版画家的熏陶教导下茁壮成长,勇于攀登,敢于担当,努力成为版画事业的优秀接班人,深深体现了中国文艺事业薪火相传的优秀传统。

中国美术家协会分党组书记、驻会副主席兼秘书长徐里展览开幕式致辞

  中国美术家协会分党组书记、驻会副主席兼秘书长徐里在展览前言中说:“这次版画展览,呈现了老中青三代版画人的精品力作,版画家们在改革开放以来奋发有为,不负光阴,为中国版画事业夯实了基础。中国当代版画人在改革开放四十年里不忘初心砥砺前行,为国家的美术和文化事业发展做出了自己积极的努力探索。本次展览旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用优秀的版画作品反映中国改革开放四十年来取得的巨大成就,为人民群众呈现一场盛大的版画艺术盛宴。”

首都师范大学美术学院教授、博导赵永康展览开幕式致辞

  此外,“此次展览也为版画交流搭建了一个高端平台。”作为版画的参与者,首都师范大学美术学院教授、博导赵永康对中国版画的未来充满期待,他认为“版画有着丰富的多样性,科技含量高,兼容性强,能与时代文化和现当代艺术很好的融合,在未来艺术发展中也有着良好的应变能力,并将在社会发展中扮演重要的角色。”

文化部恭王府博物馆展览部主任张建展览开幕式致辞

青年版画家代表王瑞卿展览开幕式致辞

  “文化部恭王府博物馆展作为国家一级博物馆,在展览活动方面已做了十年的努力,此次展览是恭王府艺术展举办十年以来第一次举办的版画展,我们希望通过这个展览,为我们与众多版画家之间打开一扇交流的大门,希望未来可以有更多的版画展与公众见面。”文化部恭王府博物馆展览部主任张建在展览开幕式中说到。

  本次展览得到中国文学艺术基金会、中国文学艺术发展专项基金的大力支持,体现了中国文联及基金会对新文艺群体(组织)的团结与引导,以及促进中国文学艺术事业繁荣与发展的宗旨。

展览开幕现场

  今后,中国美术家协会还将组织实施一系列此类展览,加强对新文艺群体(组织)的团结引导,做好服务工作,推出一批优秀的新文艺群体艺术家,让美术界更加充满活力、充满自信、充满希望,努力推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在文艺战线落地生根。

  开幕式结束后,由代大权教授主持的学术研讨会在恭王府会议室召开,会议特邀版画家、学院派版画家以及新文艺群体版画家代表就版画的发展发表了意见。

  据悉,本次展览自2018年8月8日起将持续至8月17日。

李鑫 远方的诗篇系列-山木云石 综合版 51×33cm×4张 2016

朱华 黑山 45.6×60cm 套色木刻 2018

杨凯 烽火赤焰万里情 80×70cm 丝网版画 2016

李鑫 自然 综合版 80×80cm 2013

罗贵荣 时间之七 70×100cm 减版木刻 2018

 

王瑞卿 彩云之南澜沧江 91×91cm 套色木刻 2007

贺昆 年前的期盼 60×90cm 绝版木刻 2018

陈超 花海 69×105cm 套色木刻 2017

郑建辉 时尚之约NO.2 60×86cm 套色木刻 2016

(责任编辑:杨晓萌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

3

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】4.74亿,谁撑起了保利现
  2. 2【雅昌专稿】25.5亿元!北京保利2018
  3. 3魏光庆的符号游戏
  4. 4【头条战报】5.3亿!保利秋拍近现代书
  5. 5【雅昌快讯】九位艺术界“老炮儿”如
  6. 6【雅昌专稿】优势书画板块助力 北京荣
  7. 7【战报】北京匡时2018年秋拍平稳收官
  8. 8【头条战报】御制+名藏 保利秋拍古董
  9. 92018五大拍行香港秋拍成绩总汇与分析
  10. 10佛涛先生中外学生史蒂文·洛克菲勒、

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈