雅昌首页
求购单(0) 消息

广州雕塑院来厦办展 展览将持续到9月2日

2018-08-07 10:36:33 来源: 厦门广电网
    收藏 评论

摘要:雕塑,是一种反映社会生活,表达艺术家审美的造型艺术。5日晚上,广州雕塑院举办的“美女与野兽”主题作品展在中华儿女美术馆开展,充满着力与美的艺术雕塑作品正期待着与厦门市民的邂逅

  据厦门广电网报道  雕塑,是一种反映社会生活,表达艺术家审美的造型艺术。5日晚上,广州雕塑院举办的“美女与野兽”主题作品展在中华儿女美术馆开展,充满着力与美的艺术雕塑作品正期待着与厦门市民的邂逅。一起去欣赏一下。

  围绕“美女与野兽”这一主题,本次展览精选了广州雕塑院的40多件作品,其中既有传统唯美的经典力作,如《鹿回头》、《刘三姐》、《绿娘》等,亦有挑战流行审美、或关注环保问题、或反思社会现象,充满现代思辨的当代杰作,如《珠圆玉润》、《转基因——美女与老鼠》等,意在激发公众对生命之美与张扬之力的重新认识。

  广州雕塑院是我国最早成立的雕塑专业机构之一,广东越秀公园的《五羊石像》、南京《雨花台纪念像》等很多知名的城市雕塑作品都出自广州雕塑院。而说起与厦门的缘分,自2015年广州雕塑院在厦门首次办展后,厦门市民们的艺术热情也打动了他们,此次广州雕塑院第二次将作品带到了厦门,期待能有更多的交流。

  广州雕塑院院长 许鸿飞:厦门这里我发现对雕塑特别喜欢,特别有欣赏或者理解这种能力。

  活动主办方介绍,本次展览将持续到9月2日,除了周一闭馆外,市民们都可以免费观展,现场感受这些雕塑艺术品的魅力。

  观展市民:我一路看过来,感觉各位作家有几个作品,不管在人物还有在材质,和作品的题材上都很宽泛。

  观展市民:我从湖里区赶过来,特意赶过来看的,看了挺震撼的,有的材料一般都是铜、不锈钢、汉白玉,它们都是不同材质做出来的 效果都不一样。

  观展市民:就感觉了解了一个新的事物,原来没怎么接触过雕塑什么的,就感觉原来很多伦理性的东西能够通过雕塑表现出来。

(责任编辑:陈耀杰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

宏大网拍(第七日·十五期
北京亚洲宏大国际拍卖有限
预展时间:2020年8月14日-15日
预展地点:亚洲宏大网拍
2020夏季拍卖会
长沙古泉园地拍卖有限公司
预展时间:2020年8月19日-20日
预展地点:湖南省长沙市世纪金
2020年艺术品拍卖会
青海景鸿堂拍卖有限公司
预展时间:2020年8月8日-15日
预展地点:夏都古玩城 十四层拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 【中国嘉德春拍】寰宇一统盛世风——
  4. 4 2020西泠春拍丨中国古代玉器专场精赏
  5. 5 美国艺术之家:怀斯家族的祖孙三代绘
  6. 6 【中国嘉德春拍】御制华章——乾隆洋
  7. 7 古画中 “枯”是什么样的存在
  8. 8 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  9. 9 【雅昌快讯】从敦煌汲取养分,宁强教
  10. 10 LE PRÉLUDE 前奏 | 南张北溥

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈