雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】16年专注水彩!看这位“深二代”构筑的迷幻世界

2018-08-05 22:54:23 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)8月4日,“砂·金”孙玉倩水彩画展在位于设计互联|海上世界中心二楼的巢美术馆举办。此次展览由巢美术馆、小燕画院、深圳市插画协会主办,设计互联协办,共展出年轻而极具灵气的艺术家孙玉倩水彩精品50余幅。 “砂·金&rdqu…

  (雅昌艺术网讯)8月4日,“砂·金” 孙玉倩水彩画展在位于设计互联|海上世界中心二楼的巢美术馆举办。此次展览由巢美术馆、小燕画院、深圳市插画协会主办,设计互联协办,共展出年轻而极具灵气的艺术家孙玉倩水彩精品50余幅。

“砂·金” 孙玉倩水彩画展现场

“砂·金” 孙玉倩水彩画展现场

“砂·金” 孙玉倩水彩画展现场

“砂·金” 孙玉倩水彩画展现场

“砂·金” 孙玉倩水彩画展现场

“砂·金” 孙玉倩水彩画展现场

  年仅21岁的孙玉倩是2017、2018连续两年全国插画艺术双年展的获奖者,19岁被深圳市插画协会接纳为专业会员,现为美国密歇根大学(安娜堡分校)三年级学生。作为一位标准的“深二代”,孙玉倩  五岁起习画,10岁时其手绘原创漫画《胖猫日记》由岭南美术出版社出版,为当时国内最年轻的原创绘本作者;18岁时个人第一本美术作品集《很高兴认识我 Nice to meet me》由中国国际出版社出版发行;20岁岭南美术出版社出版个人第一本摄影作品集《少女绘卷》。作品曾在中国美术馆、广州美术学院大学城美术馆、深圳美术馆、法国巴黎欧亚现代画廊、罗马艺术阵营基金会、美国加州Melissa Morgan Fine Art Gallery等展出。

艺术家孙玉倩在开幕式上致辞

艺术家孙玉倩在开幕式上致辞

“砂·金” 孙玉倩水彩画展现场

“砂·金” 孙玉倩水彩画展现场

  近年来,孙玉倩主攻水彩画创作,她广泛汲取国内外水彩名家之所长,精研世界各国水彩颜料的特性,在持之以恒的创作中逐步形成了自己的艺术风格。她的水彩创作有着超越她年龄的成熟气质,通过对光与影、厚与薄、动与静的呈现,体现出充沛的创意思维和较高的造型能力。她的作品非常鲜活灵动,有发自内心的情感和思想,不流于表面,不受媒介极限左右,富有打动人心的感染力和美的吸引力。

孙玉倩作品:《椿③》

孙玉倩作品:《椿③》

孙玉倩作品:《不规则的珍珠》

孙玉倩作品:《不规则的珍珠》

  “水彩是不给任何人面子的。下笔画出怎样的效果,全凭借几乎是赌运的直觉与胆量。其实我觉得,人类是水做的,水彩也是水做的。水彩干嘛不多关照关照我们?然而它就是不。它越铁面无私,我越着迷于看它偶尔露出的不一样的样子。”孙玉倩说。从5岁开始,到现在,16年的时间孙玉倩从未停下过追寻艺术的步伐,她是个早熟而明慧的小孩,自小仿佛便清晰自己到底要的是什么。她坚信一切如大浪淘沙,孜孜不倦地追寻之后,真正的金子总会熠熠发光。

孙玉倩作品:《包拯审包拯》

孙玉倩作品:《包拯审包拯》

孙玉倩作品:《爱与魔法不能解决的那些事》

孙玉倩作品:《爱与魔法不能解决的那些事》

  著名美术教育家、策展人吴小燕表示,深圳开放的经济环境、活跃的对外交往和包容的文化氛围,有助于新生代艺术家的萌芽和成长。这一批“深圳制造”的年轻艺术家大多有国际化的教育背景,有对现当代艺术的近距离观察和学习,扎实的基本功和开阔的视野,使得他们的创作一开始就站在较高的起点上,未来可期。此次孙玉倩呈现给大家的数十幅水彩作品,是她在多种艺术领域进行探索的成果之一,凸显出她日渐鲜明的个人艺术风格以及对水彩创作的创新尝试。

(责任编辑:梁侨)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 水彩 孙玉倩
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,922
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】重读陈逸飞:海上旧梦过
  2. 2【雅昌专稿】高冷人设的八大山人虽很
  3. 3"沉浸式"新媒体展览扎堆 质量对得起高
  4. 4【雅昌专稿】今天该以一个什么市场高
  5. 5巴塞尔钟表展惨遭大金主“抛弃”?国
  6. 6艺术家的另一种书写:图画写游历,汉
  7. 7【雅昌快讯】 疑似5.5亿天价瓷瓶将现
  8. 8【雅昌讲堂4144期】梁超:麻木的神性
  9. 9【雅昌讲堂4146期】张尕、王郁洋、张
  10. 10【雅昌讲堂4140期】梁 超:麻木的神性

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈