雅昌首页
求购单(0) 消息

“李世刚、李世东、刘海龙绘画作品展”在恭王府开幕

2018-08-03 11:11:18 来源: 央视网
    收藏 评论

摘要: 丹心谱——周恩来总理伟大一生系列组画 8月1日,由中国美术家协会新文艺群体(组织)展览与推广中心、文化部恭王府博物馆展览活动部、山东省美术家协会共同主办的“丹心谱——李世刚、李世东、刘海龙绘画作品展”在文化部恭王府博物馆开幕…

  

  丹心谱——周恩来总理伟大一生系列组画

  8月1日,由中国美术家协会新文艺群体(组织)展览与推广中心、文化部恭王府博物馆展览活动部、山东省美术家协会共同主办的“丹心谱——李世刚、李世东、刘海龙绘画作品展”在文化部恭王府博物馆开幕。

  中国美术家协会顾问常沙娜,中国美协分党组书记、驻会副主席、秘书长徐里,文化部恭王府博物馆副馆长边伟,中央文献研究室周恩来研究会常务理事、南开大学周恩来研究中心特聘研究员周秉宜先后致辞,画家李世刚致答谢词。中国美术家协会理论研究处处长冯令刚主持开幕式。

  李世刚,1972年生于山东青岛,中国美术家协会会员、中国壁画学会会员、中国建筑学会会员。先后毕业于山东艺术学院、中央美术学院。李世东,1974年出生于山东青岛,中国美术家协会会员、中国壁画学会会员、中国建筑学会会员,毕业于中央美术学院。刘海龙,1989年出生山东青岛,现居北京,青年画家。

  李世刚、李世东、刘海龙多年来以表现周恩来总理生平事迹和光辉精神为主题,共同创作了近80幅描绘周恩来总理伟大一生的作品,包括《丹心谱》《六大前后》《十年谈判路》《召唤》等。本次展览共展出其中的代表性作品37幅。

  新文艺群体艺术家李世刚表示,周恩来总理是近代以来中华民族的一颗璀璨巨星,是中国共产党人的一面不朽旗帜,自己和弟弟李世东、外甥刘海龙心怀感恩地创作“丹心谱——周恩来总理伟大一生”绘画,重现周总理的精神风貌,以此向党献礼,向伟人致敬。

  本次展览呈现在恭王府安善堂,展览将持续至8月8日。

  展览作品欣赏

  黄河魂

  周恩来和少先队员们在一起

  1911年,周恩来在沈阳东关模范学校上学时

  1946年,周恩来和邓颖超在梅园新村30号院内。

  1961年年初,周恩来在河北邯郸地区调查研究。

(责任编辑:陈姝)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 周恩来 展览 李世刚

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年拍卖会
墨尔本国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月1日-3日
预展地点:澳大利亚墨尔本南岸
费立哲神父珍藏中国书画拍
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年10月3日-8日
预展地点:Suite 2001, One
2019秋季拍卖
上海国际商品拍卖有限公司
预展时间:2019年11月19日-21日
预展地点:上海福州路108号国拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓4%当前指数:6,254
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌专稿】学艺路上遇名师 艺术大师
  2. 2 2019画廊调查报告二:哪些海外画廊签
  3. 3 【雅昌专稿】纸、银盐和一些梦想:马
  4. 4 【艺术人物】郑艺:欢乐着农民的欢乐
  5. 5 【雅昌专稿】《五牛图》《伯远帖》原
  6. 6 【策展人系列】冯雪&吴洪亮:策展是建
  7. 7 拍卖前瞻·香港蘇富比 | 2亿的“包袱
  8. 8 佳士得纽约专家解读琼肯三世旧藏唐代
  9. 9 万花敢向雪中出——韩川野老蔡瑜中国
  10. 10 中秋节特辑 | 月,真的是故乡明吗?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈