雅昌首页
求购单(0) 消息

融金入艺·韩艺术家金一泰纯金艺术品首次亮相北京

2018-08-02 17:06:05 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:第21届北京艺术博览会将于2018年8月30日至9月2日再度于中国国际展览中心老馆呈现。本届艺博会以“艺领未来”为主题,主要内容包括主题展览、名作展销、收藏鉴赏、互动体验、名家推介等,展会面积达1.5万平方米。作为国内综合性最高、体量最大、京城最具历史的艺术盛会,展会已有来自…

  第21届北京艺术博览会将于2018年8月30日至9月2日再度于中国国际展览中心老馆呈现。本届艺博会以“艺领未来”为主题,主要内容包括主题展览、名作展销、收藏鉴赏、互动体验、名家推介等,展会面积达1.5万平方米。作为国内综合性最高、体量最大、京城最具历史的艺术盛会,展会已有来自西班牙、法国、英国、美国、韩国、俄罗斯及国内的百余家画廊、艺术机构参展,将为艺术收藏家和观众提供一次与众不同的现当代艺术体验和感受,将为广大藏家与观众提供更加精致、特色化的艺术发现与探索平台。

  韩国艺术家金一泰是目前世界著名的使用99%纯金作画的艺术家,受香港傲丽欧AUREO集团、未来主义品牌策划商及北京艺博会的联合邀请,金一泰作品将亮相本届北京艺博会。金一泰的作品常在名展览会上展出,其中包括了英国伦敦的顶级展览厅 – 萨奇美术馆 (The Saatchi Gallery)、韩国的奥龙母美术馆(AURUM Gallery)。金一泰在韩国被授予国家国宝级艺术家的一等荣誉。同时,他也受到国际媒体如纽约时报、马来西亚、印尼、缅甸、韩国、英国等当地媒体的专访与认可。2018年5月,Brand Laureate品牌挂冠也给金一泰颁发了亚太区最佳品牌奖。他的金画艺术作品售价从20万人民币至1000万人民币不等。藏家包括美国前总统奥巴马、Alphabet控股公司主席艾立克史密斯、歌手麦当娜、韩国”鸟叔” PSY、中国著名女演员汤唯和周迅等。

  金一泰作品:  辛苦的母亲 92x127cm

  人类使用黄金的历史可以追溯到公元前3000年的古埃及文明。在五千年之后,人类对黄金这闪亮金属产生了高度的重视和迷恋。而现在,韩国当代艺术家金一泰(Kim Il Tae)用他的24克拉金画将其美学应用带到了新的高度。由于纯金无法“粘”在画布上,金一泰花了七年的时间,通过反复试验来完善自己的工艺。最终,金一泰耗资了30亿韩元来研发这世界上独有的技巧,成功创建了一个特殊的配方,也就是把99%的24K(卡拉)纯金,让它永远的保存在帆布上,不会随着岁月而褪色或被侵蚀,可以珍藏千年甚至万年以上。金一泰的作品的主题运用了具象场景,花卉图案和抽象的色彩,但主要集中在东方文化所激发的主题和象征主义上。这是艺术家刻意选择唤起东方在全球舞台上日益强大的力量。

  金一泰作品:金马奔腾 184x118cm

  马,是中华民族自古以来所崇尚的一种精神。马象征着奋斗不 止、自强不息地进取、朝目标前进、积极向上的生命力量。马 的精神正反映出中华民族战天斗地,不畏艰险,克服万难,乐 观向上的生命意义。相传周穆王有八匹骏马,常常骑着他巡游 天下,八匹骏马各自用特殊的能力共同辅助周天子的天下大业 。画家用写实与细腻的手法,勾画出金马奔腾的超凡气质,匹 匹骏马昂首挺立,神采奕奕,栩栩如生,精美绝伦,蕴含着与 生俱来的高贵气质。金马奔腾反映出了炎黄子孙能力非凡、才 华卓越、天下大业的象征。让金马奔腾的精神引导着我们追求 理想,马到功成!

  金一泰作品:金猪报喜 72.5x119cm

  民间历来有传,财富之盛被誉为“金铢年”,亦称为 “金猪年”。金猪在中国传统文化中,预示财富增值 ,好运连连,家庭生活幸福美满。金猪报喜,必有祥 瑞之事发生,且诸(猪)事顺利,喜事连连。金猪报 喜寓意官位、权势节节高升。猪谐音“朱”,猪蹄的 蹄又谐音于“题”,合起来就是金榜题名的意思,象 征学子学业有成、考试高分、金榜题名。金猪报喜, 象征聚财得利,添丁添福,丰衣足食,家庭和睦,官 运亨通,鸿图大展,喜乐绵绵。

  金一泰作品: 祥瑞之灵 75x111cm

  古代称龟为玄武,龟在四大瑞兽中,是最祥瑞之灵。自 古以来龟在我们心目中的形象一直被定位于吉祥、长寿 。因此龟是神性之物。黄金龟是寿星的象征,一般黄金 龟是希望你能够健康,长命百岁。

金一泰作品: 梦想启航 99x111cm

  生命中总有那么一段时光,充满不安、沮丧、忧郁和悲 伤。可是除了勇敢面对,我们别无选择。其实,每一天 都是一个新的开始,只有相信希望,相信梦想,我们才 会活得精彩。追求梦想的旅程,不会是平坦无阻的,所 以我们要学习向日葵的精神,永远都昂首挺直地面向太 阳,随着太阳回转。要改变世界,打造梦想,只有站在 人生舞台中间,与向日葵看齐,和太阳肩并肩,让太阳 激起我们无限的潜能,燃烧我们热血沸腾的灵魂,不屈 不挠,勇往直前,让梦想启程。

(责任编辑:王林娇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

4

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

保利厦门2019秋季拍卖会
保利(厦门)国际拍卖有限
预展时间:2020年1月1日-2日 上
预展地点:厦门瑞颐大酒店 厦门
集友精舍迎春古典艺术拍卖
集友精舍(广州)拍卖行有
预展时间:2019年12月25日-27日
预展地点:广州市荔湾区龙津西
2019特邀精品书画拍卖会
中典国际拍卖有限公司
预展时间:2019年12月22日
预展地点:香港九龙香格里拉大

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑11%当前指数:6,798
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 宁静·恒远——曹辉油画作品集·序
  2. 2 影中之象
  3. 3 【艺术播报】一根香蕉引爆巴塞尔、艺
  4. 4 “第四届丝绸之路工商领导人峰会”当
  5. 5 【雅昌快讯】用孩子的眼光影响世界 2
  6. 6 【看展预告】去嘉德艺术中心「瑰丽·
  7. 7 【雅昌专稿】面对人工智能 艺术家们都
  8. 8 北京保利秋拍:方寸聚九州 清代邮品精
  9. 9 【雅昌快讯】张旭光:以一场书法展
  10. 10 【雅昌专稿】罗中立艺术的历程:一份

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈