雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌专访】储诚:2018上海艺博会新的团队 新的变化

2018-07-31 14:15:31 来源: 雅昌艺术网华东站 作者:叶旭栋
    收藏 评论

摘要: 从2018年开始,上海艺博会计划中的大型文化艺术盛事一项接一项。其中包括上海中国文化高峰论坛、俄罗斯国家博物馆馆藏珍品中国巡展以及2018年第22届上海艺博会。 近日,上海艺博会总经理储诚先生接受雅昌艺术网专访,对2018年上海艺术博览会全新的解读。 1、请介绍一下今年上海艺博会的亮点 大家都知…

  从2018年开始,上海艺博会计划中的大型文化艺术盛事一项接一项。其中包括上海中国文化高峰论坛、俄罗斯国家博物馆馆藏珍品中国巡展以及2018年第22届上海艺博会。

  近日,上海艺博会总经理储诚先生接受雅昌艺术网专访,对2018年上海艺术博览会全新的解读。

  1、请介绍一下今年上海艺博会的亮点

  大家都知道,上海艺术博览会到今年已经是第22届了,每年上海艺博会主要是为中外画廊和艺术公司提供一个国际化的展示和交易平台。今年我们除了继续为画廊和艺术公司打造一个全新平台以外,原有的青年推介展我们会继续丰富内容和质量,另外我们新增加了一些新版块和特别项目。比如荣耀亚洲主题展,它是联合了釜山艺博会,东京艺博会,台北艺博会等机构一起打造的一个展区。另外纸上艺术主题展区也是第一次在上海艺博会里呈现。特别项目里“敬爱珠峰--五彩哈达献给珠穆朗玛艺术公益行动”“上冰雪--之借冰还水”都是在今年的上海艺博会里进行首秀。除了这些之外,今年上海艺博会举办期间,中国艺术批评家年会也会同期举办。当然在筹办的过程中,我们还会有更多的新项目出现,最后的新呈现还是请大家关注11月8日-11月11日在浦东世博展览馆举办的2018上海艺术博览会。

  2、作为有20多年历史的艺博会,目前上海艺博会的定位是什么?

  对过去而言,在我们过去21年的历史里,我们艺博会从来没有标榜过,以高价值的作品价格来吸引观众这样一个点。我们还是想把艺博会经营成一个更真实、更接近艺术,不纯粹以价格来标榜,重塑人们对艺术认知的这样一个艺博会。今年我们邀请了150家画廊,25,000平的展位,这个数字跟去年相比是有所下降的,这主要是因为今年我们筛选了一些艺术水准比较齐整的画廊,近些年来一直会有观众反映,我们有一些画廊的水平参差不齐,所以就参展商和展品的质量方面,我们在今年的艺博会把控上比较严谨。除此以外,今年艺博会主要的革新方面,还有两个点,一个是中外文化艺术的交流。上海艺术博览会从建立之初始,就得到了市委市政府的大力关注与支持,因此上海艺博会还有一种社会责任感的使命存在。今年艺博会引入了国际组织文化日这样的一个概念,届时有些相关政要会来参加活动的揭幕仪式,参与到艺博会的各项活动中。

  另外一个就是艺博会的特别项目,今年我们把青年艺术家推介展扩大了展区,专门开设了青年水墨的版块,我们希望单独把中国青年的当代新水墨独立出来,成为艺博会的一个特色项目。说到上海艺博会过去21年的历史,上海艺博会的精神跟海派艺术的思想也很有异曲同工之妙。就我们的招展,包括展览的内容,比较包罗万象,各种艺术形式都在里面,百家争鸣。我觉得从这四个字总结比较好。

  3、上海艺博会有别于其他艺博会的最大差异或竞争力是什么呢?

  我们想给观众提供的是一个不以高价格为主导的艺术市场,不要让观众因为价格的问题觉得没办法参与到艺术市场中,大家也知道上海的中产阶级消费水平很高,而且中产阶级的阵容很庞大。我们主要还是想把大家,把更多的市民引进上海艺博会这个艺术大殿堂里,每个人只要是艺术爱好者,你都能在这里找到自己合适的价格,合适你品位的艺术消费品,能去消费艺术品,能有一份这样愉快的体验。

  4、今年艺博会针对藏家提供哪些服务

  今年艺博会在藏家的组织与服务工作方面也做出了一些改善,比如在我们艺博会的场馆内,我们安排了一个600平方米的VIP休息区,在休息区内会提供一些简单的餐食和名庄酒。然后在今年艺博会举办前期,还组织了一个藏家俱乐部,会定期在艺博会开展前组织一些活动,对画廊的艺术品,进行一些小型的展前展览和预售。

  除此之外,在艺博会的开展当天,我们还安排了一个晚宴,这个晚宴是邀请所有前来的嘉宾,出席批评家年会的批评家策展人,包括我们邀请来的一些贵宾和艺术界的重量级人物,大家会在一起有一个互动,所以今年我们在藏家这方面也是非常用心。

  5、总结下本次上海艺博会的期望

  今年是我本人第一次掌舵上海艺博会,我和我们整个艺博会的团队今年都非常的年轻化。希望通过我们的努力,能让上海艺术博览会这个老的艺术博览会品牌呈现全新的向上的面貌,让参展商、藏家、观众都感觉到我们所做出的改善是非常明显的。最后在这儿我诚挚地邀请大家,在今年的11月8号能光临我们的上海艺术博览会。

(责任编辑: 叶旭栋)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 上海艺博会 储诚 当代
2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区
2019秋季书画拍卖会
东方艺都(北京)拍卖有限
预展时间:2019年11月7日-8日
预展地点:北京艾维克酒店四层
2019年艺术品拍卖会
上海华夏拍卖有限公司
预展时间:2019年11月21日-23日
预展地点:上海市黄浦区制造局

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 中国画的基本理念及现状(一)
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈