雅昌首页
求购单(0) 消息

高安训油画作品展在贵州美术馆举行

2018-07-27 11:16:21 来源: 贵阳日报 作者:刘辉
    收藏 评论

摘要:7月20日,以“轰鸣”为主题的高安训油画作品展在贵州美术馆举行。现场展出的60幅油画作品,分为“机械”和“风景写生”两大系列,真切反映我省优秀青年美术家的艺术追求。 本次展览是贵州美术馆首次举办的贵州本土艺术家个人展览,由贵州省…

  7月20日,以“轰鸣”为主题的高安训油画作品展在贵州美术馆举行。现场展出的60幅油画作品,分为“机械”和“风景写生”两大系列,真切反映我省优秀青年美术家的艺术追求。

  本次展览是贵州美术馆首次举办的贵州本土艺术家个人展览,由贵州省美术家协会、贵州省油画学会主办,贵州美术馆承办,贵阳市云岩区文联协办。展览现场,厚重的机器、灰黑的色调、庄重又充满力量的“机械系列”最为引人注目。从小生活在贵州厂矿、伴着机器长大的高安训,对机械有着特殊感情。他在镜面上创作的作品,让每一个观者在观看时被“装入”作品中,看到不同的内容,探讨着人与作品的互动性。

  贵州大学美术学院院长耿翊说,高安训油画具有“骨架支撑”的灵魂,他深深懂得生活是艺术创作的源泉。著名艺术家尹光中说,年轻的艺术家发现了平常事物的内涵与审美元素,用艺术语言进行充分表达。

  策展人耿心入则表示,希望通过展览打造“贵州新一代的美术现象”,让民众更多关注、了解本土青年画家的创作过程、艺术成就。

(责任编辑:蔡春伟)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 油画 贵阳 轰鸣

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020春华秋实拍卖会
深圳至正国际拍卖有限公司
预展时间:2020年8月10日-14日
预展地点:深圳市罗湖区京基10
常藏拍卖第二期网络拍卖会
山东常藏拍卖有限公司
预展时间:2020年8月3日-11日
预展地点:山东省济南市市中区
2020年春季拍卖会
北京中汉拍卖有限公司
预展时间:2020年8月13日-19日
预展地点:中汉艺术空间(北京

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  4. 4 【雅昌快讯】从敦煌汲取养分,宁强教
  5. 5 LE PRÉLUDE 前奏 | 南张北溥
  6. 6 【中国嘉德春拍】御制华章——乾隆洋
  7. 7 【中国嘉德春拍】寰宇一统盛世风——
  8. 8 华艺国际:二十世纪乘风破浪的艺术家
  9. 9 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  10. 10 周春芽早年杰作《春天来了》现中国嘉

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈