雅昌首页
求购单(0) 消息

四川美术学院学术讲座:应天齐——《直面现实的废墟之问》

2018-07-24 15:24:54 来源: 四川美术学院图书馆
    收藏 评论

摘要: 直面现实的废墟之问 22日晚7点,第二届“山花•虎溪诗会”第一场大型学术讲座《直面现实的废墟之问》在四川美术学院小剧场举行,讲座由深圳大学教授应天齐主讲,四川美术学院版画系副主任,重庆市高校版画实验教学示范中心副主任,重庆市美术家协会理事韦嘉和四川美术学院教授、图…

直面现实的废墟之问

  22日晚7点,第二届“山花•虎溪诗会”第一场大型学术讲座《直面现实的废墟之问》在四川美术学院小剧场举行,讲座由深圳大学教授应天齐主讲,四川美术学院版画系副主任,重庆市高校版画实验教学示范中心副主任,重庆市美术家协会理事韦嘉和四川美术学院教授、图书馆馆长傅舟主持。

  作为著名的版画家,中国版画家协会理事应天齐先生直面中国改革开放三十年的社会现实,以艺术家敏锐的视角切入问题,就关注“开发”、关注“城市化”等重大问题进行艺术创作并产生深广影响的过程展开了学术探讨。其中包括其早年的代表作《西递村系列版画》和近年来在画坛颇具声誉的《世纪遗痕》材料油画的创作心路历程,涵盖了他从安徽的偏僻乡村移民深圳的大都市近二十年的人生体验,向听众们讲述了他是如何在文化观念和艺术探索中转换、转型,以及如何将创作中的思辨和社会实践相结合并产生碰撞。在保持住自己的前提下如何不断奋进,在否定中寻找肯定的思想结果。

  讲座中,这些深度的创作体验和社会实践经历,给有志于突破自己、不断挑战自己的学子们或还在寻找或挑战自身的践行者带来了启迪。此外,在讲座现场会播放应天齐创作视频及部分作品,诸多没见过的绘画艺术形式让听众们看到了画作背后的故事、以及艺术家的人文追求及思想观念。

(责任编辑:张彦红)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

东家拍卖2019春季拍卖会
杭州有朋拍卖有限公司
预展时间:2019年6月10日-14日
预展地点:东家APP线上预展
2019新加坡大型艺术品拍卖
新加坡环球国际拍卖有限公
预展时间:2019年7月19日-20日
预展地点:新加坡新达城国际会
北京文津阁春季拍卖会
北京文津阁国际拍卖有限责
预展时间:2019年7月10日-11日
预展地点:北京昆仑饭店

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2 雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3 【雅昌专稿】五分钟速览第二轮香港春
  4. 4 杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  5. 5 中国艺术家王劼音个展《大山水》于香
  6. 6 中国美术人物:著名画家谢小毛
  7. 7 【雅昌专稿】北京地区2019春拍重点拍
  8. 8 广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  9. 9 【拍卖前瞻】日本顶级私藏再释出:是
  10. 10 “寄情于民”  庆祝建国70周年全国

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈