雅昌首页
求购单(0) 消息

坐看云起时—西泠名家柳晓康作品展在深圳文化产权交易所开幕

2018-07-22 19:36:31 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 嘉宾合影 2018年7月20号上午,由深圳文化产权交易所主办,杭州惠风文化艺术有限公司协办的“坐看云起时——西泠名家柳晓康作品展”在深圳文化产权交易所2楼活动大厅隆重开幕。展览为期两周,展品包含书法、篆刻、紫砂壶三大类,展览期间免费向公众开放。同时,…

嘉宾合影

  2018年7月20号上午,由深圳文化产权交易所主办,杭州惠风文化艺术有限公司协办的“坐看云起时——西泠名家柳晓康作品展”在深圳文化产权交易所2楼活动大厅隆重开幕。展览为期两周,展品包含书法、篆刻、紫砂壶三大类,展览期间免费向公众开放。同时,7月21日下午将举行西泠名家柳晓康个人专题讲座,诠释篆刻的艺术魅力。

开幕剪彩

  中国美术家协会理事、广东省美术家协会副主席梁宇、深圳广播电影电视集团副总编辑、深圳文化产权交易所董事长于德江、深圳文交所总经理吴程、西泠印社理事、中国书协篆刻委员会委员、中国篆刻院研究员鞠稚儒、中国书法家协会会员、中国书法网总坛主车帝麟、中央芭蕾舞团深圳基地负责人李百思先生、西泠印社名家柳晓康等领导嘉宾们出席了本次活动,并为“坐看云起时——西泠名家柳晓康作品展”剪彩。

深圳文化产权交易所总经理吴程致辞

中国美术家协会理事、广东省美术家协会副主席梁宇致辞

西泠印社理事、中国书协篆刻委员会委员、中国篆刻院研究员鞠稚儒致辞

  柳晓康先生,字西岑,师承郑德涵先生,曾得到钱君匋、程十发、朱关田、余正、张耕源诸先生指点。现为西泠印社社员,中国书法家协会会员,浙江省书法家协会副秘书长,昌硕印社社长,中国美术学院古文字书法创作研究中心研究员。柳晓康先生治印崇尚牧甫风格,以“雅正”为旨趣,在文字的间架安排上,对横竖线条别出心裁地作了斜侧、短长、紧疏、粗细的精微变化,制造出平而不平,乱而不乱,参差错落,令人揣摩的迷惘气氛,形成了自己独特的治印风格。本次展览作品均出自柳晓康先生之手,柳晓康先生也将在7月21日的个人专题讲座中,向大家讲述治印感想,并现场篆刻演示,通过笔触、墨韵和刀痕,抒发内心感悟和人文情怀,展现篆刻魅力。

西泠印社名家柳晓康

  本次展览的全部展品也将通过“艺术公馆”柳晓康个人艺术馆同步线上展示,公众可通过“艺术公馆”网站和“艺术公馆”APP线上浏览欣赏。“艺术公馆”是深圳文交所掌柜文化金服,专门为中外艺术家和收藏家量身打造的线上艺术殿堂,是为广大艺术家提供文化艺术品展示、艺术衍生品推广、交流和艺术品交易服务的集成平台。

西泠印社名家柳晓康接受采访

  作为掌柜文化金服“3+1”闭环设计的重要板块,艺术公馆集聘全国著名美术家、工艺美术家和非遗传承大师,设有个人艺术馆;聚集全国顶级收藏家开设收藏馆。各艺术馆和收藏馆主要功能在于展示、推广,并开展电商销售,且与掌柜文化金服艺品拍板块形成联动,提供艺术品线上与线下相结合的拍卖服务。艺术公馆与艺品拍开创了以艺术品为重要标的,为文化类企业和项目提供文化艺术品与金融对接的服务平台,形成艺术品投资闭环生态圈,扩大和引导文化消费,推动文化艺术品的规范交易和高效流转。

  “坐看云起时——西泠名家柳晓康作品展”的成功举办,是深圳文交所“文化+金融”先行先试的重要实践,通过与历史悠久的中国篆刻文化艺术相结合,深化“文化建设”使命,让传统文化焕发出新时代的风貌。

(责任编辑:陈耀杰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年秋季艺术品拍卖会
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2019年11月28日-29日
预展地点:北京松. 美术馆(北
2019秋季首届拍卖会
北京君一明十国际拍卖有限
预展时间:2019年12月2日-3日
预展地点:北京千禧大酒店(北
2019年十九世纪艺术 古典绘
Finarte Auctions SRL
预展时间:2019年11月21日-24日
预展地点:Palazzo Odescalc

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 周文翰:当代艺术家的“鸡精”来了
  2. 2 画乡 博物馆 书 ( 9 )
  3. 3 画乡 博物馆 书 ( 8 )
  4. 4 吕胜中:关于“人文书”
  5. 5 華藝香港秋拍推石渠宝笈珍品董诰《金
  6. 6 再见传统——代序
  7. 7 低俗到极至—“春晚”与“二人转”
  8. 8 戴上绿帽子
  9. 9 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  10. 10 【独家】2019年丽水摄影节11月8日来袭

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈