雅昌首页
求购单(0) 消息

杨烨炘第二场“不说话演讲”,在中央美术学院上演

2018-07-16 13:33:13 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要:7月14日,艺术家杨烨炘走上中央美术学院讲台,再次上演了备受瞩目的“不说话演讲”,同学们之前一直好奇的演讲主题《今天不说话》终于有了答案。在台上,杨烨炘戴着印有“今天不说话”的蓝色口罩,平静的通过PPT,一页一页地向同学们演绎了其代表作《今天不说话》的…

  7月14日,艺术家杨烨炘走上中央美术学院讲台,再次上演了备受瞩目的“不说话演讲”,同学们之前一直好奇的演讲主题《今天不说话》终于有了答案。在台上,杨烨炘戴着印有“今天不说话”的蓝色口罩,平静的通过PPT,一页一页地向同学们演绎了其代表作《今天不说话》的创作故事,从第一季到正在进行中的第四季,足足“讲”了2个多小时,获得了同学们的广泛共鸣。

杨烨炘“不说话演讲”现场

  这是一场无声但又精彩的讲座,创造了史上最安静的演讲纪录。据悉,“今天不说话”源自于佛教的“止语”,是一种很高境界的修行。杨烨炘认为在这个充满焦虑的时代,不说话作为一种观念,一种行为,一种生活态度,一种处世哲学,可以帮助每个人静下来,每个人都值得一试。讲座结束后,中央美术学院教师孙海英点评道:这是一次别开生面的演讲,可从行为艺术、事件营销、个人IP塑造等多个角度切入去看待。此前不久,杨烨炘在东华大学发表了第一场的“不说话演讲”,受到了同学们的热烈欢迎。

5月8日,今天不说话——东华大学

7月14日,今天不说话——中央美术学院

  “今天不说话”最初始于2014年,曾是壹基金有史以来最实效的公益广告运动之一。这些年来,杨烨炘始终坚持民间立场,聚焦当下社会,持续创作了一系列《今天不说话》作品。创作主题开始跳出公益范畴,在更大的社会场景中宣扬“不说话”主张,让“今天不说话”成为中国最具影响力的社会参与式行为艺术项目之一。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 杨烨炘 行为艺术

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】林寿宇:为何在白色的天
  2. 2【雅昌讲堂4280期】吕成龙:瓷器发展
  3. 3北京保利第43期古董精品拍卖会重要作
  4. 4【雅昌专稿】这一次,中国嘉德拍卖接
  5. 5【雅昌讲堂4293期】李军:潘天寿提供
  6. 6朴拙大雅的心灵艺术
  7. 7【雅昌快讯】清华大学雪花秀非遗保护
  8. 8第22届邦迪海岸雕塑年度大展
  9. 9佳士得香港秋拍力推孤品北宋汝窑天青
  10. 10【雅昌带你看展览】2018中国书画展览

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈