雅昌首页
求购单(0) 消息

何永生军旅37年美术作品回乡汇报展在延安开幕!

2018-07-16 11:39:49 来源: 艺术家提供
    收藏 评论

摘要:2018年6月23日13点整,由解放军美术创作院、中共延安市委、延安市人民政府、延安军分区主办,长安画派艺术研究院、延安市美术家协会、陕西国画院山水画院、甘肃国画院协办的“红色基因圣地梦一何永生军旅37年美术作品回乡汇报展”在陕西省延安革命纪念馆顺利开幕! 现场,中共延安市…

  2018年6月23日13点整,由解放军美术创作院、中共延安市委、延安市人民政府、延安军分区主办,长安画派艺术研究院、延安市美术家协会、陕西国画院山水画院、甘肃国画院协办的“红色基因圣地梦一何永生军旅37年美术作品回乡汇报展”在陕西省延安革命纪念馆顺利开幕!

  现场,中共延安市委常委、宣传部部长柯昌万,延安市政府副市长张宏,延安军分区政委闫能利,原西安军分区司令员白武德,榆林军分区政委赵宝利,金昌军分区司令员王凡力宜川县委书记左怀理,宜川县政协主席康双全,以及中国美协理事、著名画家骆根兴,沈阳大学美术学院教授关宏臣,解放军美术书法研究院会员部主任宋时兵,中国美协会员、中国书协会员耿宏亮,中国美协策划委员会委员、黄土画派秘书长陈联喜,西安美院教授戴信军,陕西省国画院山水画院院长季秀伟,西安著名画家魏中兴、景牧、邢中桂、王宁侠、赵森、雷世龙,陕西省美协副主席、延安市文联主席、延安市书协主席张永革,延安市美协主席李师明,延安市美协秘书长赵晓旭,延安市美协副主席贺成安,著名油画家马建飞,延安大学鲁艺学院常务副院长王文权,圣地书画院院长南华东,延安中国画学会会长朱建伟等来自全国各地的艺术家、书画爱好者共200余人冒着烈阳出席了开幕式。

军旅画家何永生为延安革命纪念馆赠送2幅精品画作(图为其一)

  这次共展出何永生中国画精品150余幅。何永生自幼挚爱绘画,经多年的潜心钻研,加之有完整的军人履历和对陕北的故土情怀,使他在艺术创作上不断升华着自身阅历、情感及人生的境界。与其说这是一次他的回乡汇报展,不如说是他对情感和艺术旋涡式凝聚的一次爆发。我们看到的不仅仅是他一步步走过的创作之路、写生之路,更是他情感和艺术理想不断深化的修行之路。经过多年锤炼,他以“形而下”的技法、语言为基础,不断探寻着以心灵参悟感知,以感知净化心灵,进而追求感而遂通天下之智、形气合一的自由与散淡。

中共延安市委常委、宣传部部长 柯昌万致辞

中国美协理事、著名画家 骆根兴讲话

陕西省美协副主席、延安市文联主席、延安市书协主席 张永革讲话

延安市美协主席 李师明讲话

延安军分区政委 闫能利 主持开幕式

  何永生几十年坚持不懈地以西北、大陕北革命根据地为主要载体,大部分都描绘的是当年陕北地区红色革命根据地的自然景观,这些作品无论是气势磅礴的高原大气象还是山间村头田野的小景,或是历代古战场遗迹、革命纪念地,无不透出他的军人情怀和对故土的那份眷恋和情怀,诚恳而朴素,震撼而平和,对弘扬主旋律具有积极作用。

  中国美协理事、著名画家骆根兴老师评价:“何永生是继长安画派、黄土画派传统延续下来的又一位猛将,他生于斯长于斯,深受地域文化的影响,使其艺术方向又回归到这里。他‘一手伸向传统,一手伸向生活’,在传统与现代之间找寻自己合适的的角色。另外他常年坚持写生,尤其是最近这几年的写生作品非常具有感染力,这是他在写生道路上做出的阶段性的突出成果。在造型上,他都是以一种近似于写实的方法来表现,特别是进京进修之后,何永生的造型技法得到了突飞猛进的提高。他情感的注入使得造型更为质朴、真实,再加上自觉融入西方艺术的技巧,通过大自然的色彩,而不是概念中的色彩来表现画面,这也是他一个很重要的特点。由此他的画便有了一种清新蓬勃、积极向上的生命力量。何永生的艺术进展非常之快,大家是有目共睹的。他正值当年,以后的艺术之路还会更长,希望他继续探索,取得更大的成就,带给我们更多的惊喜!”

  何永生,1962年生,陕西宜川人,祖籍米脂,1981年入伍,军旅三十七年,从艺四十载,先后就读于西安美术学院、首都师范大学。现任中国美术家协会会员,国家一级美术师,中国人民解放军美术书法研究院外训部主任,中央国家机关美术家协会理事,长安画派艺术研究院研究员,甘肃国画院副院长。现居北京。

  作品《杨家沟——转战陕北的中南海》入选庆祝建军85周年全国美展暨第12届全军美展。

  《故园秋语》入选第四届中国画展暨五年以来全国优秀中国画作品展(最高奖)。

  《永远的长征路》入选2014年中国梦强军梦军事题材美术作品展。

  《十渡印象》入选第八届中国西部大地情中国画、油画作品展,(被中国美术家协会收藏)。

  《南梁记忆》入选“纪念红军长征胜利80周年全军美术作品展”。

  《向上的颂歌》入选纪念建军90周年全国美展。

  多幅作品被国家级会堂陈列。《西岳峥嵘壮雄风》巨幅国画作品陈列在总后礼堂二楼西厅。《枣园瑞雪》巨幅国画作品陈列在总后礼堂一楼宴会厅。《泰岳晨辉》(合作)巨幅国画作品陈列在中央党校。《终南烟云》陈列在空军会议中心。《龙盘山河壮雄风》陈列在空军大楼。《朝阳》被毛主席纪念堂收藏,其艺术历程及作品先后载入《中华现代美术家大辞典》、《中国当代画家大辞典》等大型辞书。2005年由人民美术出版出版《何永生花鸟画集》、《何永生国画作品集》、2015、2016年由北京工艺美术出版社分别出版发行《大家气象——何永生作品集》和《中国画大系——何永生卷》。

  山水画作品欣赏

  花鸟画欣赏

  速写、素描作品

(责任编辑:张媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 骆根兴 展览 何永生

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

东家拍卖2019春季拍卖会
杭州有朋拍卖有限公司
预展时间:2019年6月10日-14日
预展地点:东家APP线上预展
2019新加坡大型艺术品拍卖
新加坡环球国际拍卖有限公
预展时间:2019年7月19日-20日
预展地点:新加坡新达城国际会
北京文津阁春季拍卖会
北京文津阁国际拍卖有限责
预展时间:2019年7月10日-11日
预展地点:北京昆仑饭店

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2 雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3 【雅昌专稿】五分钟速览第二轮香港春
  4. 4 杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  5. 5 中国艺术家王劼音个展《大山水》于香
  6. 6 中国美术人物:著名画家谢小毛
  7. 7 【雅昌专稿】北京地区2019春拍重点拍
  8. 8 广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  9. 9 【拍卖前瞻】日本顶级私藏再释出:是
  10. 10 “寄情于民”  庆祝建国70周年全国

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈