雅昌首页
求购单(0) 消息

陕历博壁画基地办公室赴河南交流学习

2018-07-13 13:03:45 来源: 陕西省文物局汉唐网
    收藏 评论

摘要: 7月4日—6日,陕西历史博物馆壁画基地办公室主任杨文宗带领部门业务人员赴河南洛阳、郑州等地交流学习。 此次交流学习的目的在于提高业务人员能力水平,加强团队建设。交流学习期间,壁画基地业务人员与洛阳龙门石窟研究院、洛阳古代艺术博物馆、河南博物院等单位相关人员分别进行座谈。龙门石窟研究院业…

  7月4日—6日,陕西历史博物馆壁画基地办公室主任杨文宗带领部门业务人员赴河南洛阳、郑州等地交流学习。

  此次交流学习的目的在于提高业务人员能力水平,加强团队建设。交流学习期间,壁画基地业务人员与洛阳龙门石窟研究院、洛阳古代艺术博物馆、河南博物院等单位相关人员分别进行座谈。龙门石窟研究院业务人员介绍了龙门石窟保护环境监测工作的经验,这为陕西历史博物馆壁画基地的壁画预防性保护提供值得借鉴的经验。壁画基地与洛阳古代艺术博物馆壁画保护室业务人员进行座谈时,双方就壁画保护修复理念、工艺、材料的等方面开展热烈的探讨。在美学修复技法方面,不同于陕西历史博物馆使用的“晕染法”,洛阳古代艺术博物馆主要使用“影线法”,这种技法是用垂直的细线按照需要补全的色彩进行绘制,最终达到可辨识的补全效果。河南博物院专家介绍了“四神云气图”壁画综合保护研究项目,令陕西历史博物馆壁画基地办公室的业务人员受益匪浅。通过座谈,壁画基地业务人员学习了各单位文物保护工作的先进经验,拓展了知识,开阔了眼界。

  此次学习交流使陕西历史博物馆壁画基地办公室更加深刻的认识到了当前工作中的优势与不足。壁画基地在今后的工作中需要继续发挥优势,同时也要加强壁画的数字化保护和预防性保护等方面的研究,提高壁画保护修复工作的科技含量。

(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿&视频】中国嘉德拍卖的“成
  2. 2【雅昌带你看展览】故宫明代“嘉隆万
  3. 3【雅昌专稿】出山入江 当代艺术的漳州
  4. 4【雅昌专稿】泉屋博古馆:日本关西不
  5. 5【雅昌专稿】听88周岁全山石上一堂油
  6. 6【雅昌专稿】国美哲匠在美国:FRO
  7. 7【雅昌快讯】21岁西湖艺博会启幕: “
  8. 8美在阿拉善——岩画与居延汉简艺术展
  9. 9【雅昌专稿】在场12年:批评家们在批
  10. 10【雅昌快讯】上海青年艺博会联手 启动

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈