雅昌首页
求购单(0) 消息

绘画与灵性——我与李玉双先生的邂逅

2018-07-13 11:46:12 来源: 自然而来:李玉双自然写生创作60年
    收藏 评论

摘要:印度著名整体治疗专家,糖尿病专家,脑肿瘤专家。我相信艺术从根本上说是一所没有任何结构或说教形式的思想学校,它不受到任何规则或制度的束缚。 它主要代表着思想及诠释的自由。 我们对周围事物的思想、诠释及感知是我们局限性的产物,然而艺术家能够抛弃这种局限性(至少是暂时的),接近于觉悟到某些事物。 当我观摩…

  印度著名整体治疗专家,糖尿病专家,脑肿瘤专家。我相信艺术从根本上说是一所没有任何结构或说教形式的思想学校,它不受到任何规则或制度的束缚。

  它主要代表着思想及诠释的自由。

  我们对周围事物的思想、诠释及感知是我们局限性的产物,然而艺术家能够抛弃这种局限性(至少是暂时的),接近于觉悟到某些事物。

  当我观摩李玉双先生的绘画时,所见风景是一种光与影的舞蹈,而最有意思的是,我看不见物体,光影的舞蹈产生物体的流逝感。

  我觉得似乎画家客观地审视这种感觉,而非物体本身。这种使自己与物体分离的阶段是一种冥想状态,在这种状态下,画家肯定看见了某些更超越物体、更超越存在的东西。

  我相信艺术家确实具有崇高的心灵。他具有更超越看待事物的能力,所以他能在一切所见中发现真正引人入胜的东西。修者达到终结知识的阶段,他见到一切都新鲜迷人,仿佛新生儿初次看见新东西一样,一切都是新鲜迷人的。

  我觉得绘画艺术家兼有新生儿及灵修者两者的特质。绘画是一扇发现未知的窗户,李玉双先生的绘画给予我新感官审视周围,审视感觉即审视你的投射,而非物体的投射,这种感觉也许关于物体,也许关于你自己。

  如果我们回顾文艺复兴前后的艺术及文学史,几乎所有绘画艺术家都钟情于风景,为什么?自然所孕育的美丽始终围绕着我们。为什么这些艺术家对画风景情有独钟呢?

  我觉得艺术家受到内在启发,即人类已使自己远离自然,而自然是使人类生存成为可能的生存现象,最后随着城市化,人类远离了自然,你可以使人类离开丛林,但不能使丛林离开人类,这也许是绘画艺术家钟情于风景的原因,即为我们所有人奠定一座人类与自然的短暂桥梁。

  我衷心感谢李玉双先生的美妙绝伦的风景画,我相信他的作品将启迪着世代众人。

(责任编辑:杨红柳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 李玉双 绘画与灵性

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【2018秋拍】蘇富比上拍3.5亿的赵无极
  2. 2【雅昌专稿】卓民:在复兴中找寻重构
  3. 3吉莲·艾尔斯亚洲首次画廊个展
  4. 4夏理斌:以丹培拉的独特语言方式谱写
  5. 5【雅昌讲堂】吕成龙:瓷器发展史和黄
  6. 6残缺的实质 艺术数字展的那些事
  7. 7中国艺术家群展 诠释“漂•浮”
  8. 8【雅昌专稿】蘇富比纽约亚洲艺术周收
  9. 9【雅昌专栏】盛葳:当代性 重建中国抽
  10. 10【雅昌带你看展览】陕西重点文物进京

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈