雅昌首页
求购单(0) 消息

2018中国殷村「青春美术公社」启动仪式在京举行

2018-07-13 11:03:09 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 出席新闻发布会的领导、嘉宾合影 2018年7月12日,2018中国殷村「青春文艺公社」启动仪式在京举行,伴随着「青春文艺公社」启动,第二届中国殷村「青春美术公社」也正式拉开帷幕。 2018中国殷村·青春文艺公社启动仪式 中国殷村「青春文艺公社」由中国原创音乐领军人物许晓峰先生于20…

  出席新闻发布会的领导、嘉宾合影

  2018年7月12日,2018中国殷村「青春文艺公社」启动仪式在京举行,伴随着「青春文艺公社」启动,第二届中国殷村「青春美术公社」也正式拉开帷幕。

  2018中国殷村·青春文艺公社启动仪式

  中国殷村「青春文艺公社」由中国原创音乐领军人物许晓峰先生于2017年创办,由福熙泰瑞文创集团投资主办,下设音乐、美术、戏剧、文学、电影、舞蹈、非遗等七个不同的艺术品类,每年在全国精心遴选300名青年艺术家走进「青春文艺公社」,接受各个艺术领域顶级导师的培训,旨在打造中国首屈一指的青年文艺人才孵化器。

美术导师彭锋、孟禄丁点亮青春文艺公社美术起航明灯

  2017年,「青春文艺公社」正式落户江苏常州殷村职教小镇,首开「青春音乐公社」和「青春美术公社」两个项目,第一届中国殷村“青春美术公社”经历50天的集中创作,由海选、100进50、50进30的层层筛选,以北京大学艺术学院副院长彭锋担任学术主持的导师团队,最后评选出了美术公社十佳学员以及十佳作品。中国殷村「青春美术公社」十佳学员分别是:洪张博、李岚、邹彧、樊桦、杜飞辰、胥伟、刘璐、汪燎、杨锴、梁旭才。同时,导师团队评选出了十佳作品,这些作品被中国殷村「青春美术公社」以1万元/幅收藏,其他优秀学员也进入星巢计划。之后成功为艺术家在全国多个美术机构举办了展览活动,并且作品被重要收藏机构收藏。

  公社创始人许晓峰介绍公社项目

  启动仪式上,「青春文艺公社」创始人许晓峰阐述了公社的理念:主张个性张扬和自由生长,崇尚独立思想和批判精神,提倡社会责任和人文关怀。

福熙泰瑞文创集团董事长郭雯琳女士致辞

  「青春美术公社」导师彭锋表示,「青春美术公社」与其他青年艺术推广项目相比,最大的不同之处在于它能够让青年艺术家们聚集在一起至少一个月的时间,一方面艺术家之间可以交流,另外一方面这里聚集了文学、戏剧、音乐等等文艺门类,艺术家们可以跨学科的进行交流,对于青年艺术家们的成长将会有非常好的促进作用;此外,通过选拔淘汰,可以更加坚定青年艺术家对于艺术的信心和执着。

  导师孟禄丁则表示,「青春美术公社」气氛越办越红火,今年又增加了戏剧、文学等等内容,使得青年跨界活动更加的丰富,前景非常的好。

2018年「青春文艺公社」美术导师彭锋、喻慧、井士剑、王克举、张正霖、冯建宇、孟禄丁、顾黎明、祝延春、张新权、米丘等

  中国殷村「青春美术公社」第二届依然采取面向全国征集海选的方式,首期从报名者中选出50位青年艺术家,7月15日参加位于江苏常州的中国殷村「青春美术公社」大师训练营。入营期间,50位公社社员将进行为期40天的自由创作,11位大咖导师轮流前来和同学们交流并指导作品。导师团队会进行50进30、30进10两轮的评选,最终将评选出全国十佳学员和十佳作品,中国殷村「青春美术公社」将举行百万创投基金的签约仪式并给予一定资金作为奖励,十佳作品中国殷村「青春美术公社」将以1万元/幅收藏,其他优秀学员也将进入青春美术公社艺术家星巢计划。

(责任编辑:陈耀杰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】中国内地2018第一轮秋拍
  2. 2【雅昌专稿】中国嘉德2018秋拍在即,
  3. 3【雅昌专稿】佳士得、蘇富比纽约20世
  4. 4【雅昌专稿】潘天寿的“牛”到底有多
  5. 5【战报】亚洲买家2.2亿夺魁莫奈巨作
  6. 6第十三届全国美展漆画创作动员大会在
  7. 7佳士得香港秋拍“不凡 — 宋代美学一
  8. 8【雅昌快讯】裴咏梅:面对多重现实 该
  9. 9北京保利秋拍“微有兰若——袖里乾坤
  10. 10【展览预告】第12届上海双年展“禹步

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈