雅昌首页
求购单(0) 消息

中国海关博物馆“移动博物馆·拉萨行”巡展活动举行

2018-07-12 22:48:32 来源: 弘博网
    收藏 评论

摘要:7月10日上午,由中国海关博物馆、海关总署政工办、拉萨海关主办的“移动博物馆·拉萨行”巡展系列活动在拉萨举行。活动中,拉萨海关、区直工委、区商务厅相关领导出席。中国海关博物馆副馆长赵萍分别向三家单位赠送“海关902”艇模型。 展览分为千…

7月10日上午,由中国海关博物馆、海关总署政工办、拉萨海关主办的“移动博物馆·拉萨行”巡展系列活动在拉萨举行。活动中,拉萨海关、区直工委、区商务厅相关领导出席。中国海关博物馆副馆长赵萍分别向三家单位赠送“海关902”艇模型。

展览分为千秋古关、近代海关、现代海关三部分,围绕关津市舶、关权旁落、开国建关、查缉走私、队伍建设等方面进行展览。展览采取展板、实物和多媒体手段相结合的“移动博物馆”形式,将中国海关博物馆常设陈列的图片资料和重要文物的复仿制品带到拉萨。展览对外开放,时间为7月10日至14日,地点在拉萨市城关区宇拓路金钥匙公寓三楼。

此次活动是中国海关博物馆学习贯彻党的十九大以及深入贯彻落实习近平总书记“让文物活起来”“让历史说话、让文物说话”重要讲话精神,结合海关总署党组关于繁荣海关文化和加大对艰苦地区边关支持的有关指示,切实发挥“文化惠民”“文化扶贫”作用的具体举措。拉萨海关地处祖国边疆,有着“艰苦奋斗、团结奋斗、无私奉献”的优良传统,此次中国海关博物馆“移动博物馆”走进西藏,不仅宣传海关历史文化和建设成就,展示新时代海关形象,增强馆关之间的交流联系,而且把“移动博物馆”作为宣传和传承海关文化的常态化载体,将拉萨海关干部的奉献、奋斗精神传播到总署和全国海关,从而激励更多关警员不忘初心、砥砺奋进。

(责任编辑:陈峰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【2018秋拍】蘇富比上拍3.5亿的赵无极
  2. 2【雅昌专稿】卓民:在复兴中找寻重构
  3. 3吉莲·艾尔斯亚洲首次画廊个展
  4. 4夏理斌:以丹培拉的独特语言方式谱写
  5. 5【雅昌讲堂】吕成龙:瓷器发展史和黄
  6. 6残缺的实质 艺术数字展的那些事
  7. 7中国艺术家群展 诠释“漂•浮”
  8. 8【雅昌专稿】蘇富比纽约亚洲艺术周收
  9. 9【雅昌专栏】盛葳:当代性 重建中国抽
  10. 10【雅昌带你看展览】陕西重点文物进京

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈