雅昌首页
求购单(0) 消息

《关于速写》——卢晓峰

2018-07-05 16:19:53 来源: 卢晓峰工作室 作者:卢晓峰
    收藏 评论

摘要: 卢晓峰 1977年生于山东,1999年毕业于山东艺术学院,获学士学位,2003年毕业于中央美院国画系第一工作室研究生课程班,2006年获山东艺术学院意笔人物画教学研究硕士学位,2010年获中国美术学院中国画创作实践与理论研究博士学位。现为山东艺术学院美术学院副教授,中国美术家协会会员。 关于速写 …

卢晓峰

  1977年生于山东,1999年毕业于山东艺术学院,获学士学位,2003年毕业于中央美院国画系第一工作室研究生课程班,2006年获山东艺术学院意笔人物画教学研究硕士学位,2010年获中国美术学院中国画创作实践与理论研究博士学位。现为山东艺术学院美术学院副教授,中国美术家协会会员。

关于速写

  速写是最贴近画家心灵的一面镜子,空白纸张上映出的是画者对物象、对自我、对主客关系的认知、理解与延想。有怎样的眼就有怎样的世界,有怎样的性格、品德、阅历、修养、价值观、判断角度就有怎样的眼睛。世界最终是由内在的一系列个体特征决定的,不同的系列特征在画纸上建筑了一排排差异巨大的世景幻象,哪一个是真实的,哪一个是虚幻的,无人辩得清楚,因为带着“真诚眼镜”望出去的任何事物都是具有独立价值的,即使这种价值在另一对镜片中或许是模糊的。生活或者说所有的存在之所以有意义、有意思,就在于它可以被想象、被扭曲、被再造,从有到无,再从无到有。它有一个常形,存在于每个个体眼中;它没有定性,缘于自己许多的个体眼睛。不要试图去给它做一个固化的定义,那将毫无意义,它是多元的,不会为你而单独存在,守住属于自己的那份感受才是价值所在。速写由于它操作的简便性,语言的单纯性和时效性成为记录情绪、感受、认知的最佳工具,在绵绵不绝、汩汩奔涌的生活浪潮中,速写就是一支静立于其中的定针,随着日月的推移由光洁莹润到锈蚀斑斑,满载着充实的经历。

卢晓峰

甲午孟夏于心宿居

(责任编辑:杨红柳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 速写 卢晓峰

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,910
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【战报】西泠2018春拍11.5亿元收官:
  2. 2【2018年春拍总结之一】2018年春拍“
  3. 3【2018春拍总结之三】重回高峰的现当
  4. 4【2018年春拍总结之二】从高价榜单看
  5. 5【2018年春拍总结之四】“乾隆御制”
  6. 6【战报】保利厦门2018春拍揽获3.5亿元
  7. 7【雅昌讲堂4095期】“与黄昏的友谊”
  8. 8【雅昌快讯】周延:以“笃行”勉励告
  9. 92018春拍提质减量后的市场困惑
  10. 10“关标伟荷花牡丹双百展”在上海市黄

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈