雅昌首页
求购单(0) 消息

东方美韵:2018国际水墨艺术大展东京开幕

2018-07-12 14:41:38 来源: 中文导报 作者:尤锡川
    收藏 评论

摘要: 值《中日和平友好条約》签订40周年之际,由北京清雅竹书画院,中国国际书画名家研究院与日本的国际水墨芸術促进会共同主办的《国际水墨艺术大展2018·东方美韵书画艺术特别展》将于6月23日一6月30日在东京都美术馆隆重举行。 本次展览得到了日本外务省、中华人民共和国大使馆、日中友好会馆、…

  值《中日和平友好条約》签订40周年之际,由北京清雅竹书画院,中国国际书画名家研究院与日本的国际水墨芸術促进会共同主办的《国际水墨艺术大展2018·东方美韵书画艺术特别展》将于6月23日一6月30日在东京都美术馆隆重举行。

  本次展览得到了日本外务省、中华人民共和国大使馆、日中友好会馆、日中友好协会、日中文化交流协会、东京华侨总会、中国文化中心、东京都、静冈县、栃木县、长野县、千叶县、群马县及二玄社、日贸出版社、国际文化学院、东洋美术学校、日本书道专门学校、日本水墨画美术协会、人民中国杂志社、中文导报、墨运堂、喜玛拉雅美术协会、日中交流协会会、株式会社三珠企画、兰馨贸易株式会社等团体单位的后援支持和协赞。

中国驻日本大使馆文化担当 刘赟 致辞

赴日参展艺术家团队团长 王文重 致辞

  水墨画被认为是最能体现中国传统文化艺术的形式之一,经历明清、民初至当代的发展,在不同阶段、不同区域,呈现出不同的风格和丰富特质。21世纪的水墨艺术已走出东方文化范畴,成为世界性的艺术表达方式,并不断传承和创新。6月23日下午,中日艺术界友人、在日华侨华人等300人出席了“2018国际水墨艺术大展”开幕式暨颁奖仪式。中国驻日本大使馆文化担当刘赟、赴日参展艺术家团队团长王文重、一般社团法人田中角荣和平祈念财团理事长田中京等嘉宾为开幕式致辞。

张金玲 获国际水墨艺术大展交流奖

司马南 获国际水墨艺术大展交流奖

  此次交流展以王文重团长魏云飞副团长一行集演艺和书画于一身的书画名家张玉凤、萧瀚、张金玲、陈石、袁辉、张立、马誉炜、杜旭东、司马南、周智慧、吉瑞森、魏云飞、刘东霞、米南阳、陈艳梅等重镇来日与国际水墨艺术促进会在曰华侨华人水墨艺术家及由全国公募精选出的日本友人水墨画作品近300幅一堂展示。

丸山小百合 创作的《春天的来访》获得优胜大赏

  本次大展评选结果,来自东京都的丸山小百合创作的《春天的来访》获得优胜大赏,来自神奈川县的山崎裕美创作的《放松》获得准大赏,来自东京的高见泽洋子创作的《莲塘情趣》获得中文导报赏,另外共有200余幅参展作品获得各类奖赏。

开幕式现场

与会嘉宾

嘉宾就坐主席台

  据了解,“国际水墨艺术大展”自2002年创办以来,迄今已举行16届。

水墨艺术爱好者观展

水墨艺术爱好者观展

  部分赴日参展艺术家团队团员介绍:王文重,赴日参展艺术家团队团长、国际策展人。北京清雅竹书画院创始人之一。现任中国国际书画名家研究院院长,北京清雅竹书画院执行院长兼秘书长。自2008年书画院成立以来,曾经组织台湾、澳大利亚、俄罗斯、朝鲜、韩国、日本等多地重大艺术活动的展览及策划、《艺术方舟塞纳河之旅》活动总策划人。张玉凤,毛主席的机要秘书,现任中国国际书画名家研究院副院长、北京清雅竹书画院高级顾问、中国书法家协会会员。张金玲,著名表演艺术家、国家一级演员、中国美术家协会会员。曾主演拍摄了一系列电影作品,与李秀明、刘晓庆被称为北影三朵花,90年拜国画大师娄师白先生为师学习书画。司马南,国际评论家,北京大学科学与社会研究中心客座研究员,中国首届十大公众熟知的资深媒体人,学者型主持人,中国首届十大青年新锐人物。

(责任编辑:杨红柳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 展览开幕 张金玲

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】中国内地2018第一轮秋拍
  2. 2【雅昌专稿】中国嘉德2018秋拍在即,
  3. 3【雅昌专稿】佳士得、蘇富比纽约20世
  4. 4【头条战报】亚洲藏家偏爱里希特 苏富
  5. 5美在阿拉善——岩画与居延汉简艺术展
  6. 6【战报】亚洲买家2.2亿夺魁莫奈巨作
  7. 7【雅昌专稿】潘天寿的“牛”到底有多
  8. 8【战报】总成交近22亿元!玛格利特新
  9. 9【雅昌快讯】裴咏梅:面对多重现实 该
  10. 10佳士得香港秋拍“不凡 — 宋代美学一

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈