雅昌首页
求购单(0) 消息

“大师带你看世界”中国新意象绘画群展【艺术世界】美术报第65期

2018-07-12 11:43:54 来源: 艺术家提供
    收藏 评论

摘要: “大师带你看世界”中国新意象绘画群展 以“大师带你看世界”为主题,中国新意象绘画群与长城万事达莫奈世界卡(莫奈卡)走到一起。中国新意象绘画群,建立在东方的哲思和内省的精神碰撞,倡导的是思辨——觉醒的意象。“莫奈卡&…

“大师带你看世界”中国新意象绘画群展

  以“大师带你看世界”为主题,中国新意象绘画群与长城万事达莫奈世界卡(莫奈卡)走到一起。中国新意象绘画群,建立在东方的哲思和内省的精神碰撞,倡导的是思辨——觉醒的意象。“莫奈卡”是此次“中国新意象绘画”巡展中一份值得细细品味的“作品”。它是中国银行与万事达卡联手推出的第一张世界级名画艺术信用卡。承载金融与艺术的融合,联结过去与现在的对话。

作品展示

【吴强】

【张大我】

【璞石】

【雷双】

【吕中元】

  此次“莫奈卡”的发布与“中国新意象绘画群展”同期举行,是有力的支持艺术创新活动,传播大师艺术分享,推动艺术探索前行的举措。艺术作品与金融产品的结合,营造了一种高尚文化金融平台,使人类艺术共享,全球金融共存。艺术嫁接金融是我们飞翔世界的一对翅膀,在追求高尚生活的同时,让我们纯洁的灵魂飞的更高更远!

【梁雄德】

【濮列平】

【郑忠】

【赵一丁】

【盛万清】

  中国新意象绘画群,在自觉中警醒,在摸索中前行。有太多的优秀艺术家需要加盟进来,有太多的艺术未知需要我们去探索。此次展览仅限于十九位艺术家的创作心得,这是走向“中国新意象绘画”途中的铺路石,在这条道路上还需大家一起努力。

【管家庆】

【朱雨泽】

【董明】

【吴勇】

  “新意象绘画”并非传统框架的意象,而是注重当下的感受传递,将流动的思维定格于画面,使视觉在有形与无形之间游走,感受时间未知的神秘,启动心灵空间的延展。“新意象绘画”在形式技巧上采用自由多变的主观空间,以纯粹的造型语言去激活灵魂深处的思考,形、色、笔、墨都承载着生命的张力。运用模糊、混沌、梦幻、荒诞、裂变以及自然天成的主观混搭,营造出玄逸、寂静、空幽、妙有、神往、无限的意境。“新意象绘画”在某种意义上是去旧换新的发心,自发的启迪和觉悟,独享心灵抚慰并激发出内在之精神。由此产生的意象是灵动的、独一无二的,其核心是心灵的解放,是关注画外音、力求形外形的一门艺术。

【廖家萍】

【张宏宇】

【徐适】

【秦彩霞】

【柳博】

  “新意象绘画”是一群不甘描摹古人、造仿他人、附庸西方艺术论调的勇士;是一群艺术上探索、技术上创新、精神上独立、境界追求至深的探路者;是崇尚心灵自由、绘画天然意趣、即兴表现自然的神游者。一切的出发点都建立在自发的启蒙和迥绝中,由此分享精神诗意的桃花源,并共同寻找卓然高致的灵魂之光……

展览预告

“大师带你看世界”中国新意象绘画群展

展览时间:

2018年7月26日-31日

长城万事达莫奈世界卡艺术鉴赏会:

2018年7月27日下午2:30

中国新意象绘画群展开幕式:

2018年7月27日下午3:30

展览地点:北京798艺术区 圣之空间

学术顾问:贾方舟

学术主持:吴强

学术支持

中国国家画院【中国美术报】当代艺术中心

参展艺术家

吴强/张大我/璞石/雷双/吕中元

郑忠/濮列平/廖家萍/董明/吴勇

管家庆/张宏宇/梁雄德/朱雨泽

赵一丁/盛万清/徐适/秦彩霞/柳博

主办方:中国自然派艺术研究院 新意象绘画群

合作方:中国银行 Mastercard 万事达卡

承办方:北京现代亿象文化艺术交流中心

微展方:[艺术世界]美术报

(责任编辑:杨红柳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 郑忠 大师带你看世界
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,910
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【战报】西泠2018春拍11.5亿元收官:
  2. 2【2018年春拍总结之一】2018年春拍“
  3. 3【2018春拍总结之三】重回高峰的现当
  4. 4【2018年春拍总结之二】从高价榜单看
  5. 5【2018年春拍总结之四】“乾隆御制”
  6. 6【战报】保利厦门2018春拍揽获3.5亿元
  7. 7【雅昌讲堂4095期】“与黄昏的友谊”
  8. 8【雅昌快讯】周延:以“笃行”勉励告
  9. 92018春拍提质减量后的市场困惑
  10. 10“关标伟荷花牡丹双百展”在上海市黄

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈