雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】探馆金山意库——“城市再生”当代城市空间艺术设计大赛

2018-07-11 20:50:09 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:谭娟 于淼(实习生)
    收藏 评论

摘要:设计艺术家们就是一颗颗艺术的种子,需要土壤才能生根发芽,金山就是这样一片有情怀、有责任感的土壤。

“城市再生”当代城市空间艺术设计大赛 探馆现场

“城市再生”当代城市空间艺术设计大赛 探馆开幕式现场

  2018年7月11日10点,重庆市两江新区首届“当代城市空间艺术设计大赛”探馆活动在金山意库ADC艺术中心二楼举行。

“城市再生”当代城市空间艺术设计大赛 探馆开幕式现场

“城市再生”当代城市空间艺术设计大赛 探馆开幕式现场

  本次“重庆市两江新区当代城市空间艺术设计大赛” 由重庆市两江新区管委会主办,重庆招商金山意库商业管理有限公司和重庆金泰国有资产经营有限公司承办,以“城市再生”为主题,金山意库公共基础设施作为设计对象,以提升城市艺术氛围、生活品质为目标,进行建筑外立面、公共景观装置、标识导视系统的概念设计,向全国乃至全球的设计师征集创意方案。将会为个人或者小组获胜者(每组不超过4位)提供万元级的现金奖励现以及实施支持,帮助优秀的艺术设计者实践自己的设计构想和梦想,值得一提的是,获奖作品还将有机会实际建造落地,并由金山意库出资百万元,永久保留在金山意库。

金山意库ADC艺术设计中心负责人田锦励致开幕辞

金山意库ADC艺术设计中心负责人田锦励致开幕辞

  金山意库ADC艺术设计中心负责人田锦励告诉雅昌艺术网,“现在的城市快速发展,很多建筑勾勒出了轮廓,但人的参与性越来越弱,这一次打造的“城市再生”当代城市空间艺术设计大赛就是面向大众,没有任何的门槛,这是一次意识形态的碰撞与交流,只要是想要把自己的想法表现出来的我们都很欢迎。”

金山意库项目总监黄冲致辞

金山意库项目总监黄冲致辞

  金山意库项目总监同样也是此次活动的幕后推动人黄冲在致辞中说到本次艺术大赛的目的在于提升金山意库的文创氛围,在为金山意库选择作品的同时也给热爱设计的参赛者更多展示的机会与平台。

重庆市雕塑学会理事雕塑家陈诚发言

重庆市雕塑学会理事雕塑家陈铖发言

  重庆市雕塑学会理事雕塑家陈铖在采访中说道:“本次活动,艺术家们共同参与是一件很有意思的事情,区别于传统的插画,喷绘等艺术表现形式,公共艺术装置这种占领空间,改变空间格局,更有张力,落地后市民们体验感更强。设计艺术家们就是一颗颗艺术的种子,需要土壤才能生根发芽,金山就是这样一片有情怀、有责任感的土壤。”

  此次“城市再生”当代城市空间艺术设计大赛在7月11日进行探馆活动,8月24日将会进行入选作品网络公示。最后在十一月末进行选中项目的工程实施。

金山意库迎接意识觉醒者探馆

金山意库迎接意识觉醒者探馆

金山意库迎接意识觉醒者探馆

金山意库迎接意识觉醒者探馆

金山意库迎接意识觉醒者探馆

金山意库迎接意识觉醒者探馆

金山意库迎接意识觉醒者探馆

金山意库迎接意识觉醒者探馆

 

(责任编辑:谭娟)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,606
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1王季迁遗产纠纷始末
  2. 2【雅昌专稿】藏瓷界巨擘“天民楼”首
  3. 3“表现的形状——天津美术学院油画系
  4. 4说说“福建官局”及其所造钱币
  5. 5【雅昌专稿】带上这份手册去香港2019
  6. 6【雅昌专栏】何光锐:自愈——从董其
  7. 7四川省美术家协会油画艺术委员会召开
  8. 8【艺术3·15】艺术品电商打假进行时:
  9. 9刘明才:心灵的品质才是根本,要朴素
  10. 10【雅昌带你看展览】天津博物馆“上新

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈