雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

【展览预告】开时代风气之先  “当代院风双年展”将于西安启动

2018-07-11 18:17:06 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: (雅昌艺术网讯)“当代院风双年展”第一站将于2018年7月18日上午10:30在陕西省美术博物馆启动。届时将推出“时代新风·当代中国画大展”与“院风新体·当代中国画专题展”两大展览。展览由中国画学会…

  (雅昌艺术网讯)“当代院风双年展”第一站将于2018年7月18日上午10:30在陕西省美术博物馆启动。届时将推出“时代新风·当代中国画大展”与“院风新体·当代中国画专题展”两大展览。展览由中国画学会、中国美协中国画艺委会指导,由广州美术学院、陕西省美术博物馆、广东省美术家协会、当代岭南艺术研究院联合主办,广东省美协中国画艺委会、广东省中国画学会、岭南美术出版社、当代岭南公共教育协办,广州鲁逸文化承办,总策划为许晓生。展览邀请了尚涛、刘国辉、江文湛、郭怡孮、杜滋龄、林墉、姜宝林、郭全忠、龙瑞、方楚雄、范扬、邢少臣、张志民、李劲堃、黄一瀚、罗江、陈平、张望、卢禹舜、邓建强、方土、陈湘波、王保安、刘西洁等一百多位画家参展。

  “时代新风·当代中国画大展”涵盖“墨尚、心源、新境、逸趣、入微、新锐”六大专题,从人物、山水、水墨、花鸟及工笔等探索领域作为切入视角,关注蕴含于艺术家图像风格中的当代文化精神。它将诠释中国画在当下的新格局,反映其中复杂而细腻的学科发展面貌,并透过广阔的视角剖析当代中国画语言变革的内因。“院风新体·当代中国画专题展”包含“笔墨铸魂·邢少臣中国画作品展”“墨缘·邓建强中国画作品展”“世俗的狂欢·杨培江中国画作品展”“雅逸清风·马顺先中国画作品展”,专题展将讲述四位艺术家风格迥异的艺术面貌,以此探讨当代中国画的叙事模式,向大家传达当代中国画图式的独特价值。

  本届“当代院风双年展”总共由三大展组成。除了这次的“时代新风·当代中国画大展”,还将于9月份在天津推出“花间逸趣·当代中国花鸟画大展”,邀请尚辉担任学术主持,主要探讨花鸟画如何应对当代语境,如何重审当下崭新的文化情境与价值结构;10月份在西安推出“时代新迹·当代中国画大展”,邀请于洋策展,回顾近年来“当代院风”山水专题研究的进程与成果。双年展将整合学院体系之中具有代表性的艺术成果。深入探讨来自不同地区的艺术家的文脉、风格、创作的互动关系,多维度地考察艺术家视野,以此诠释当代中国画格局内在的关联和动力。

上一页 123 下一页
(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 西安 当代院风双年展

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,910
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【战报】西泠2018春拍11.5亿元收官:
  2. 2【2018年春拍总结之一】2018年春拍“
  3. 3【2018春拍总结之三】重回高峰的现当
  4. 4【2018年春拍总结之二】从高价榜单看
  5. 5【2018年春拍总结之四】“乾隆御制”
  6. 6【战报】保利厦门2018春拍揽获3.5亿元
  7. 7【雅昌讲堂4095期】“与黄昏的友谊”
  8. 8【雅昌快讯】周延:以“笃行”勉励告
  9. 92018春拍提质减量后的市场困惑
  10. 10“关标伟荷花牡丹双百展”在上海市黄

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈