雅昌首页
求购单(0) 消息

国画大师李长文先生莅临青竹公司参访

2018-07-11 16:57:24 来源: 青竹画材
    收藏 评论

摘要: 国画大师李长文先生与青竹画材董事长刘其通先生在青竹博物馆前合影留念 国画大师李长文先生在青竹留下墨宝“青竹画材中国第一”并与青竹画材董事长刘其通及工作人员合影留念。 李大师在青竹画材董事长刘其通先生的陪同下一起参观了青竹博物馆、青竹美术馆、青竹厂区及青竹强大的物流仓…

国画大师李长文先生与青竹画材董事长刘其通先生在青竹博物馆前合影留念

  国画大师李长文先生在青竹留下墨宝“青竹画材 中国第一”并与青竹画材董事长刘其通及工作人员合影留念。

  李大师在青竹画材董事长刘其通先生的陪同下一起参观了青竹博物馆、青竹美术馆、青竹厂区及青竹强大的物流仓储线。

  青竹美术馆部分藏品展示:

明代磁州窑酒坛

  此大酒坛为明代磁州窑大酒坛,其中大个的酒坛有四个字,“东阳好酒”。故城县历史上属东阳郡,此大酒坛传世今天已有四、五百年的历史,说明历史上故城县酿酒业的发展状况,此物是一件很难得的藏品。

大运河文化之――马车

  大运河衍生出故城县丰厚的独具地域特色的文化遗产,这辆马车的木材与金属的完美结合,充分体现了故城劳动人民的智慧与才智。

寿德齐荣

  这块匾额是明代早期的一件祝寿匾额。

椿萱并茂

  语出《庄子·逍遥游》。“上古有大椿者;以八千岁为春;八千岁为秋。”因大椿长寿,古人用以比喻父亲。“萱草”为忘忧之草,古人用以比喻母亲。这是民国年间25位好友为其好友父母作双寿的一块匾额,椿楦并茂一词语出《庄子 逍遥游》,指椿树和萱草都茂盛,现比喻父母都健康长寿。

坚白端操

  此扁是光绪24年故城钱姓的正堂,为一位贞洁烈女题赠的一块匾额。

海屋添筹

  明代早期的祝寿匾额,已有500年的历史。做工非常精致,四周雕有六条巨龙,上下有八仙祝寿图案,四角处有四条鲤鱼。周围都是如意祥云纹,是一件非常难得的文物级藏品。

  古代织布机使李先生怀想起儿时坐在织布机前母亲忙碌的身影,感触颇深,特别要求在织布机前留影。

  国画大师李长文先生参观后对青竹公司盛赞有加,对青竹公司一流的生产线、花园式的公园厂区及青竹的理念表示了肯定与认可。李老表示,与青竹结缘始于青竹对产品的精益求精,每位艺术家都是以颜料为媒介才能使自己对绘画的表现发挥到极致。

(责任编辑:杨红柳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 李长文 参访

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】中国内地2018第一轮秋拍
  2. 2【雅昌专稿】中国嘉德2018秋拍在即,
  3. 3【雅昌专稿】佳士得、蘇富比纽约20世
  4. 4【头条战报】亚洲藏家偏爱里希特 苏富
  5. 5美在阿拉善——岩画与居延汉简艺术展
  6. 6【战报】亚洲买家2.2亿夺魁莫奈巨作
  7. 7【雅昌专稿】潘天寿的“牛”到底有多
  8. 8【战报】总成交近22亿元!玛格利特新
  9. 9【雅昌快讯】裴咏梅:面对多重现实 该
  10. 10佳士得香港秋拍“不凡 — 宋代美学一

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈