雅昌首页
求购单(0) 消息

长城书画长城外,松原大地草原情丨中国长城书画院偕吉林创作写生基地松原写生采风行记之一

2018-07-11 10:50:52 来源: 吉林省龙宝斋艺术馆
    收藏 评论

摘要: 位于吉林省中西部的松原市,坐落在美丽的松花江畔,被称为“中国北方经济增长四小龙”之一。地理位置优越,环境优美,松原市内江河纵横,泡沼众多,尤以三江一河一湖而闻名,尤其是以冬捕而闻名中外的查干湖,更是得天独厚,特别是渔业资源丰富,这一带江流泡沼星罗棋布,银鱼穿梭,水草肥美,雁…

  位于吉林省中西部的松原市,坐落在美丽的松花江畔,被称为“中国北方经济增长四小龙”之一。地理位置优越,环境优美,松原市内江河纵横,泡沼众多,尤以三江一河一湖而闻名,尤其是以冬捕而闻名中外的查干湖,更是得天独厚,特别是渔业资源丰富,这一带江流泡沼星罗棋布,银鱼穿梭,水草肥美,雁鸭栖集。沿岸林木蓊郁,田野芳草青青,大有李白古风诗中“绿萝纷葳蕤,缭绕松柏枝”的如画风景。

  因为独特的草原美景、关东风情,更有豪爽威武的草原儿女,引得多少画家来此一展翰墨,争相把这份彪悍纯朴的民风民情绘入画卷。运用传统书画艺术,形象生动的宣传、学习和贯彻党的十九大精神,回馈社会,服务社会,以画传情、以书言志,展示中华民族书画的艺术魅力,正是所有书画艺术家们的真情愿景。

  6月3日,中国长城书画院偕吉林省美协及中国长城书画院吉林创作写生基地,组织了各地画家来到松原写生,以当地的蒙古族同胞为模特创作作品,丰富人民群众的物质文化生活,增进社会和谐度和人民幸福满意度,在6月的夏日,为草原带来一份别样清爽的艺术气息。

  本次松原写生活动由中国长城书画院吉林创作写生基地组织,由邹立颖老师带队指导。

  邹立颖,中国美术家协会理事,中国美术家协会中国画艺委会委员,中国画学会理事,中国文联文艺志愿者协会理事,吉林师范大学美术学院双聘教授,吉林艺术学院美术学院特聘教授、硕士研究生导师,中国人民大学邹立颖水墨人物工作室导师,中国长城书画院执行副院长兼艺委会秘书长,海军政治部文艺创作室副主任,国家一级美术师。

  参与写生活动的各地画家有:

  刘辉煌,重庆人,中美协插图装帧艺委会委员,公安部群众出版社编审、原美编室主任。

  沙鸿山,河南三门峡人,河南省民族书画院副院长、中国长城书画院特聘画家。

  马淑雷,山东郯城人。中美协会员,中国长城书画院特聘画家。

  徐林,黑龙江鸡西人。中美协会员,中国长城书画院特聘画家。

  李蕴恒,河南许昌人,河南省美协会员,中国长城书画院特聘画家。

  王昌立,河南三门峡人。河南省美协会员,中国长城书画院特聘画家。

  卢林,江西省萍乡人。萍乡书画院画家,中国长城书画院特聘画家。

  李宏彪,浙江台州人,先后就读于中国美院、中国人民大学,现为中国长城书画院特聘画家。

  周金明,辽宁北镇人,北京卫戍区丰台第七干休所政委,中国长城书画院特聘画家。

  张兰,吉林东丰人,中国美术家协会会员,中国长城书画院特聘画家。

  杨小薇,吉林省辽源市人,硕士,中国工笔画学会会员,中国长城书画院特聘画家。

  张晓燕,山东滨州人。胜利油田宣传干事,中国长城书画院特聘画家。

  张江莲,辽宁铁岭人。先后毕业于鲁美、央美等处,中国长城书画院特聘画家。

  李沛浩,甘肃陇南人,中国长城书画院特聘画家,陇南书画院特聘画家。

  吉林省美协副主席孙维国,吉林省美协副主席,吉林大学艺术学院院长类维顺也将陪同参加。

邹立颖老师创作中

邹立颖老师教学指导

导师邹立颖老师写生

导师邹立颖老师写生作品

导师邹立颖老师写生作品

导师邹立颖老师写生作品

导师邹立颖老师写生作品

导师邹立颖老师写生作品

导师邹立颖老师写生作品

导师邹立颖老师写生作品

导师邹立颖老师写生作品

合影留念

(责任编辑:陈思竹)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 写生采风 邹立颖

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】中国内地2018第一轮秋拍
  2. 2【雅昌专稿】中国嘉德2018秋拍在即,
  3. 3【雅昌专稿】佳士得、蘇富比纽约20世
  4. 4【头条战报】亚洲藏家偏爱里希特 苏富
  5. 5美在阿拉善——岩画与居延汉简艺术展
  6. 6【战报】亚洲买家2.2亿夺魁莫奈巨作
  7. 7【雅昌专稿】潘天寿的“牛”到底有多
  8. 8【战报】总成交近22亿元!玛格利特新
  9. 9【雅昌快讯】裴咏梅:面对多重现实 该
  10. 10佳士得香港秋拍“不凡 — 宋代美学一

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈