雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌专访】李继飞:艺术的创作永远属于人民

2018-07-09 11:34:39 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:张凯
    收藏 评论

摘要: “文化传承·丹青力量——中国艺术研究院中青年艺术家系列展:李继飞、张崴”展览现场 2018年6月27日,由中国艺术研究院主办的“文化传承·丹青力量——中国艺术研究院中青年艺术家系列展:李…

“文化传承·丹青力量——中国艺术研究院中青年艺术家系列展:李继飞、张崴”展览现场

  2018年6月27日,由中国艺术研究院主办的“文化传承·丹青力量——中国艺术研究院中青年艺术家系列展:李继飞、张崴”在中国美术馆开幕。展览是中国艺术研究院为进一步贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话等系列重要讲话精神,全面展示中国艺术研究院的创作力量和在艺术实践领域所取得的突出成绩,所推出的第四次“学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会重要讲话精神系列展”。

  两位艺术家李继飞和张崴,同样用雕塑作为自己的创作方式,两人分别从不同角度提出并阐释了自己对艺术的探索和观点。其中,李继飞的展览主题是“初心”,张崴的展览主题是“交汇的空间”。

艺术家李继飞

  李继飞,1979年出生于辽宁,毕业于鲁迅美术学院,俄罗斯列宾美术学院。目前为中国艺术研究院中国雕塑院专职雕塑家,中国美协、俄罗斯美协会员,中国青年雕塑家创作中心、中国城市雕塑家协会会员,北京市朝阳区政协委员。作品获十二届全国美展提名奖,第四、五届全国青年美展优秀奖(最高奖),列宾美术学院第二、三届创作比赛一、三等奖、"2015国家艺术基金”优秀项目奖。入选第十一届全国美展、中国美术馆雕塑大展、第五届北京国际美术双年展、第十届全国艺术节、建党95周年美术作品展、第六届全国青年美展等国家级展览。

艺术研究院连辑院长(右2),牛根富副院长(左1),朝阳区政协副主席杨树旗(左2)、雕塑家李继飞(右1)

原798管委会张国华主任

朝阳区文化馆长徐伟、西安交通大学教授苗祥瑞博士

李继飞向中国艺术研究院连辑院长、朝阳区政协杨树旗副主席介绍作品、原798管委会主任张国华陪同

中国艺术研究院副院长谭平在布展现场

中国艺术研究院副院长谭平在展览现场

中国美术馆收藏部王雪峰主任

中国著名雕塑家盛扬先生

鲁美雕塑系副主任洪涛教授

青年雕塑家 冯崇利、邓柯、李继飞、任艳明、陈键

李继飞个展“初心”展览现场

李继飞个展“初心”展览现场

李继飞《团结进步》200x50x50cm 树脂 2014

  本次展览展出了李继飞雕塑作品18件,包括《土尔扈特部东归—家乡的嘎查》、《我在贵州等你》、《元》等代表作,此外展览还展出了艺术家在欧洲游历期间,创作的作品《诺夫格拉德》、《雅尔塔》、《运动系列》等。艺术家李继飞擅长现实主义题材创作,他的作品生动有趣,细腻展现了人物在生活中的精彩瞬间。

李继飞《我在贵州等你》树脂 102x87x89cm 2018

李继飞《诺夫格拉德》55x20x35cm 铜 2007

李继飞个展“初心”展览现场

李继飞《西路军-临泽突围》 159x102x158cm 2015年 树脂

  展览名为“初心”,源于艺术家李继飞在创作作品最初,是以对生活的敬畏之心,执着于塑造的乐趣。他的作品关注历史与现实生活联系,所产生的人类共同的情感。他力图以时代的眼光再现感人的时刻,用人文情怀记录生活的精彩瞬间。他践行“艺术来源于生活”的原则,用敏锐的眼光,塑造有温度、有倾诉的雕塑作品。多年来他坚持感悟生活,游历各地,从人类共同的情感出发,在雕塑艺术的创作中不断探索。他的雕塑作品,获得广泛认可。乐观面对生活始终是他创作的动力和源泉。

(责任编辑:张凯)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年秋季拍卖会
上海道明拍卖有限公司
预展时间:2019年12月12日-13日
预展地点:上海市黄浦区九江路
敬华集粹第十三期拍卖会
敬华(上海)拍卖股份有限
预展时间:2019年9月4日-5日
预展地点:上海敬华艺术空间
2019香港拍卖会
贞观国际拍卖(香港)有限
预展时间:2019年9月20日-21日
预展地点:香港旺角城景国际

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,403
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 展览 | 什么神仙物件才配得上故宫的宝
  2. 2 【艺术人物】师者,何家英
  3. 3 来自湄公河畔的清凉 宋清老挝水彩
  4. 4 【热点】古城遗址挖掘者讲述故宫良渚
  5. 5 【雅昌专稿】画吾自画,齐白石的超级
  6. 6 【2019年中榜单】中国当代艺术家TO
  7. 7 【雅昌专稿】常沙娜:70年后 再与父亲
  8. 8 【雅昌专稿】天下龙泉 谁是最完美的
  9. 9 中国美术人物:罗霄冰雪山水画
  10. 10 【雅昌快讯】第十三届全国美展版画展

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈