雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】首届Condo Shanghai开幕 画廊之间有哪些共享新模式?

2018-07-07 21:17:15 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 首届CondoShanghai海报 7月7日,首届CondoShanghai正式开幕,9家沪上本地画廊将联手13家国际画廊,在上海西岸、M50、市中心等多个艺术区域举办展览。 Condo始于2016年,由年轻的画廊主凡妮莎·卡洛斯创办。此前,Condo已在伦敦成功举办两场,首届Con…

首届Condo Shanghai 海报

  7月7日,首届Condo Shanghai正式开幕,9家沪上本地画廊将联手13家国际画廊,在上海西岸、M50、市中心等多个艺术区域举办展览。

  Condo始于2016年,由年轻的画廊主凡妮莎·卡洛斯创办。此前,Condo已在伦敦成功举办两场,首届Condo纽约也于去年开幕。Condo每到一处,都由不同画廊主发起,本届Condo上海的发起人是马凌画廊的江馨玲。

  Condo 一词源于 “condominium (共治)”,是一个联盟全球各个画廊的大型合作展览项目。 主办画廊与合作画廊有机会在这个项目中共享他们的空间,或是共同策划展览,或是划分画廊空间举办不同的展览。 该项目号召艺术机构对现有展览模式进行重新评估、整合资源并共同行动,为不同画廊空间提供了一个更有利于发生实验性展览的环境。

  下面,跟着永远爱艺术的雅昌小姐姐去看今年的Condo Shanghai~

  马凌画廊&国王画廊&施博尔画廊

  “无灵之灵”

马凌画廊联手两家知名的德国画廊——施博尔画廊和国王画廊,呈现三位艺术家的联展 “无灵之灵”

  马凌画廊联手两家知名的德国画廊——施博尔画廊和国王画廊,呈现三位艺术家的联展 “无灵之灵”。施博尔画廊和国王画廊分别带来了英国艺术家藤原西芒和德国艺术家安德鲁斯·施密特的绘画及装置作品;作为主场画廊,马凌画廊携上海本地女艺术家何意达的作品,与另外两位优秀艺术家在同一个平台上开展交流与对话。

  藤原西芒的作品横跨表演、绘画、视频、雕塑及装置等多种媒介,从广告到考古,挖掘世界的多样性,通过虚构的个人历史以及考古学方式,思考了个体与社会之间的关联。

  本次展览中的《瑞贝卡》(Rebekkah, 2012)是一件结合雕塑和影像的作品,作品的出发点是一名曾参与2011年伦敦暴乱的16岁女孩瑞贝卡。藤原用影像记录了瑞贝卡在2012年为期两周的中国之行,这次旅行是瑞贝卡的一次改造之旅。在中国,她参观了一间平板电视机工厂和一个运动服装制造厂,见证了那些她和她的伙伴们在暴乱中抢夺的商品的真实生产环境。之后她去了西安——兵马俑的所在地。瑞贝卡在那里参观了制造现代兵马俑的工厂,并以她本人的形象设计了一种兵马俑风格的雕塑。迄今为止,已经制造了超过130件瑞贝卡的兵马俑雕塑,随着藤原在世界各地的展览而向世人展出。

  安德鲁斯·施密特的雕塑作品往往具有鲜艳诱人的色彩。同时,其作品的另一个特征是将完美或美丽的东西与不协调或不必要的部份拼接。本次展览中,施密特展出了一系列类似于产品说明书的单线条绘画,两件新的橱窗作品,以及雕塑装置《保垒》。漆白的铜雕塑是一个抽象的女性身驱,经常以不同的形状在他的作品中出现。这具神秘的身驱倚靠在粉色的窗状物体上,类似欧洲哥特式教堂的窗户,人体与建筑之间产生互动。此外,施密特这次为展览创作的两个橱窗作品《典范》 似乎保有一些建筑、舞台般的景观,像是织锦覆盖的宝座或电影院。而在作品《嵌合电气化》中,画中的人们实行了各种自我伤害的行为,以达到与机械的合体,平静的过程荒诞而令人不寒而悚。这些可怕而目的不明确的行为,通过视觉传达引起观众对身体的疼痛感及机械性之注意。

  何意达关注物体的物理特性和物体之间的造型关联,有时对材料稍加改装,有时甚至就是物料本身的样子。弥散在物件缝隙之间的是艺术家的人工劳动。人工劳动作为一种材料之间的黏合剂,通过弯曲、捆绑、倚靠、悬挂这样动作透露出微弱的人类痕迹,“原始”的生产方式与“文明”的生产方式在此混淆。何意达将现代的廉价材料,或是某处寻觅而来的当代工业物品,通过基础的劳动方式,过程也不涉及更多现代加工工序,将现代的、文明的材料混浊为原始的、基础的,本来应当通向高大宏伟之途,却转向共有和平凡,通过混浊化将神圣性消解,一种反叛由此诞生。

  总体而言,三位艺术家分别使用批量生产的人形雕塑,机械嵌合人体的想像,和一些几乎全不经雕琢的物料的相互拼凑,讨论关于人性和人类感觉的主题。他们的作品都有强烈的物质感,将物质放在风格及主旨之最显要的位置,他们在作品中坦露出这些看似没有灵魂的、工业化机械化、商品化的物质,要追寻和诘问的却恰恰是人类的灵魂,即人类生存的伦理及感觉。

(责任编辑:彭菲)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 当代艺术 画廊 Condo

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】中国内地2018第一轮秋拍
  2. 2【雅昌专稿】中国嘉德2018秋拍在即,
  3. 3【头条战报】亚洲藏家偏爱里希特 苏富
  4. 4【雅昌专稿】佳士得、蘇富比纽约20世
  5. 5美在阿拉善——岩画与居延汉简艺术展
  6. 6【战报】亚洲买家2.2亿夺魁莫奈巨作
  7. 7【雅昌专稿】潘天寿的“牛”到底有多
  8. 8【战报】总成交近22亿元!玛格利特新
  9. 9【雅昌快讯】裴咏梅:面对多重现实 该
  10. 10佳士得香港秋拍“不凡 — 宋代美学一

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈