雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

【雅昌专稿】杨培江“地圆天方”个展开幕 呈现多元媒介与身份的“视觉之野”

2018-07-03 22:16:46 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:陈峰、张术儒(实习生)
    收藏 评论

摘要: “地圆天方——杨培江的视觉之野”展览海报 (雅昌艺术网讯)2018年7月4日,“地圆天方——杨培江的视觉之野”展览在广州美术学院大学城美术馆开幕。本次展览由冯原担任策展人,杨小彦担任学术主持,以四个展厅…

“地圆天方——杨培江的视觉之野”展览 海报

(雅昌艺术网讯)2018年7月4日,“地圆天方——杨培江的视觉之野”展览在广州美术学院大学城美术馆开幕。本次展览由冯原担任策展人,杨小彦担任学术主持,以四个展厅展示杨培江近年创作的丙烯、水墨、水彩作品和部分创作草稿,呈现了杨培江在多元身份和多种媒材的尝试中所突显的“视觉之野”。

“地圆天方——杨培江的视觉之野”展览开幕式现场

“地圆天方——杨培江的视觉之野”展览策展人冯原主持开幕式

广州美术学院党委副书记黄启明上台致辞

广州美术学院美术教育学院院长龙虎上台致辞

艺术家杨培江致辞

嘉宾合影留念

本次展览开幕式由策展人冯原主持,众多领导和嘉宾出席了开幕式,其中,冯原、广州美术学院党委副书记黄启明、广州美术学院美术教育学院院长龙虎和艺术家杨培江先后致辞。冯原表示:“绘画其实更多的是和工匠的手工性连在一起,今天的我们更注意到工匠和匠人的艺术,杨培江的绘画恰恰是表现了他以绘画来传达他的思想和观念。”

“地圆天方——杨培江的视觉之野”展览研讨会

展览开幕后,在广州美术学院大学城美术馆进行了研讨会,研讨会由冯原主持,嘉宾们围绕本次展览杨培江的创作展开了讨论和交流。

“地圆天方——杨培江的视觉之野”展览现场

本次展览的主题“地圆天方”颠覆了日常所说的词语“天圆地方”,这意味着杨培江艺术世界的一种可能性。在冯原看来,杨培江集日常的目击者、视觉药剂师、匠人和民艺制片导演为一体,而他创作的由油画、丙稀、水墨和水彩所构成的“连续剧集”也显示着各种可能性的出现。因此,在他的世界里:天是方的,地却可能是圆的。

“地圆天方——杨培江的视觉之野”展览现场 

四个展厅各有不同的主题:“乡野的呼喊——日常现场的目击记忆”“游走的神思——视觉药剂师的墨迹测验”“精神染织坊——‘漂染’的匠人”和“手稿如影——‘民艺制片厂’的分镜稿”,分别对应杨培江的丙烯、水墨、水彩作品和创作草稿。

上一页 123 下一页
(责任编辑:陈峰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,907
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【战报】西泠2018春拍11.5亿元收官:
  2. 2【2018年春拍总结之一】2018年春拍“
  3. 3【2018春拍总结之三】重回高峰的现当
  4. 4【2018年春拍总结之二】从高价榜单看
  5. 5【2018年春拍总结之四】“乾隆御制”
  6. 6【雅昌快讯】周延:以“笃行”勉励告
  7. 7“关标伟荷花牡丹双百展”在上海市黄
  8. 8【雅昌讲堂4083期】宋冬:砸碎镜子的
  9. 9【雅昌讲堂4076期】邵彦:文人浅淡青
  10. 10【雅昌讲堂4081期】程新皓:陌生地形

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈