雅昌首页
求购单(0) 消息

权伍松读龙春作品有感

2018-07-03 15:40:59 来源: 艺术家提供 作者:权伍松
    收藏 评论

摘要:龙春是我的好哥们。常言道:知人论世。龙春在艺术圈内的口碑是可圈可点——凡是朋友有事相求,总是义不容辞;凡是朋友举办的画展,从来亲力而为;凡是遇到利益问题,一贯先人后己。所以,龙春的人缘特别好,朋友特别多。龙春对艺术的追求也和对朋友一样,坦白而真诚,单纯而圆融。他的画品和他的人…

  龙春是我的好哥们。常言道:知人论世。龙春在艺术圈内的口碑是可圈可点——凡是朋友有事相求,总是义不容辞;凡是朋友举办的画展,从来亲力而为;凡是遇到利益问题,一贯先人后己。所以,龙春的人缘特别好,朋友特别多。龙春对艺术的追求也和对朋友一样,坦白而真诚,单纯而圆融。他的画品和他的人品一样,质朴、真诚、充满了对生活的热爱,充满了对生命的敬意。也正因为如此,他在艺术的道路上勤勤恳恳,忘我钻研,才化作了今天的累累硕果,令人赞叹。

  龙春的画大多是写意花鸟,清新质朴,观之令人怡情。那葡萄架下可爱的鸡雏,那荷塘上飞舞的蜻蜓那柳浪力穿梭的燕子,还有目光炯炯的小猫,画虽不大,斗方而已,但是作品中透露出的对日常生活的那种敏感,对平淡生活中真美的那份发现,却教人感动的。龙春早年师承著名画家贾平西先生,但是他能够学习名家,却不囿于名家,从平西先生那里学到了艺术的真谛,而后寻找自己的,摆脱名师的影响,独树一帜,也是难能可贵的。龙春并不属于早熟型的画家,他的天资并没有一些画家那么聪颖,但是的他勤奋,他的执着使得他大器晚成,厚积薄发,形成了自己独特的个人面貌,所以他的艺术更加沉稳,更加质朴,更加值得回味,如陈年的佳酿——甘醇浓烈,回味绵长。而他的作品一如他的为人——质朴而真诚,平和而自在。

权伍松于画室2011.03.07

(责任编辑:张媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 作品 吴龙春
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年秋季艺术品拍卖会
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2019年11月28日-29日
预展地点:北京松. 美术馆(北
2019秋季首届拍卖会
北京君一明十国际拍卖有限
预展时间:2019年12月2日-3日
预展地点:北京千禧大酒店(北
2019年十九世纪艺术 古典绘
Finarte Auctions SRL
预展时间:2019年11月21日-24日
预展地点:Palazzo Odescalc

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  2. 2 【头条战报】一半海水一半火焰 嘉德现
  3. 3 田主席诗词
  4. 4 【项目预告】“2019年西安国际公共艺
  5. 5 【雅昌快讯】东方色彩:视野与观点 “
  6. 6 澳门瑞麟拍卖2019秋季拍卖会部分精品
  7. 7 【雅昌快讯】一年两破纪录!冷军《小
  8. 8 文化点亮苏河 2019上海城市空间艺术季
  9. 9 【拍卖前瞻】赵孟頫:我的前半生
  10. 10 【雅昌快讯】中贸圣佳2019秋拍精品展

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈