雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】蔡广斌个展“此刻-水墨意境与当代图像”7月登陆水城威尼斯

2018-07-02 13:09:33 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:由威尼斯亚洲文化艺术节主办、FondazioneQueriniStampaglia、WeExhibit国际展览机构承办的“此刻-水墨意境与当代图像”蔡广斌艺术展将于2018年7月22日在意大利威尼斯奎里尼基金会博物馆开幕。此展览是威尼斯2018年亚洲文化艺术节中的受邀展览项目。

“此刻-水墨意境与当代图像”蔡广斌艺术展 海报

  由威尼斯亚洲文化艺术节主办、Fondazione Querini Stampaglia、We Exhibit 国际展览机构承办的“此刻-水墨意境与当代图像”蔡广斌艺术展将于2018年7月22日在意大利威尼斯奎里尼基金会博物馆开幕。此展览是威尼斯2018年亚洲文化艺术节中的受邀展览项目。

艺术家蔡广斌

  蔡广斌是中国当下重要的水墨艺术家之一,他所探索的影像水墨艺术是中国水墨向当代转型期间的最新成果,具有重要的学术价值。

  从九十年代开始,蔡广斌持续对本土正在进行中的新文化观念与视觉经验进行个人化的当代探索,使水墨艺术这一传统遗存的中国艺术在观念、图像、方式和手法上都有了脱胎换骨的转换。他是目前中国现代化进程中将中国水墨艺术推向国际化的有益实践者。

  此次展览,一部分作品呈现在观众面前的是艺术家新的探索,尝试“一种新的中国式的意境表达”;而另一部分则是在对当代生活里“私密化的个人内心深处思考的再认识”也是艺术家在他原有的艺术表达方式的基础上的持续深化,使“自拍状态的心理显现更加明确”。还有部分作品探索了“手感化的心灵涂画后,二次对自己作品进行影像化的图像处理”,作品的视觉形式具有人性化与智能化融合的感受。

  多年的艺术实践,使蔡广斌成为将中国水墨艺术与影像艺术结合的代表性艺术家,也是被公认为最早探索这类艺术观念和形式的艺术家。

  此展由中国国家画院副院长著名艺术批评家张晓凌先生策划、出品人为上海裕科集团董事长倪建春先生。此展还荣幸的得到威尼斯市政府、威尼斯大学孔子学院,威尼斯博物馆联盟的有力支持。

  据悉,此次展出将持续至2018年9月20日。

蔡广斌《自拍-Iphone 01 》100X140cm

 蔡广斌《自拍·iphone·NO,2018.01》水墨宣纸2+影像1.156x200cm.140x180cm.100x180cm. 2018

蔡广斌《他拍-2017.7.10》水墨+影像.140x100cm x2. 2018

蔡广斌《2017.5.5.23:6》水墨宣纸.120x220cm.2018

蔡广斌《中国山(源于敦煌428窟、窟顶北坡东壁环山)02禅修.2017.69010》水墨宣纸矿物质颜色.120x200cm.2017 

蔡广斌《中国山(源于敦煌428窟、窟顶北坡东壁环山)03禅修.2017.6906》水墨宣纸矿物质颜色.140x200cm.2017

(责任编辑:彭菲)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 蔡广斌
54

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【2018秋拍】蘇富比上拍3.5亿的赵无极
  2. 2【雅昌专稿】卓民:在复兴中找寻重构
  3. 3吉莲·艾尔斯亚洲首次画廊个展
  4. 4夏理斌:以丹培拉的独特语言方式谱写
  5. 5残缺的实质 艺术数字展的那些事
  6. 6【雅昌讲堂】吕成龙:瓷器发展史和黄
  7. 7中国艺术家群展 诠释“漂•浮”
  8. 8【雅昌专稿】蘇富比纽约亚洲艺术周收
  9. 9【雅昌带你看展览】陕西重点文物进京
  10. 10【雅昌专稿】E-BIDDING?网络

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈