雅昌首页
求购单(0) 消息

2018全国中青年写实绘画邀请展于嘉德艺术中心开幕

2018-06-30 15:28:53 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:6月29日下午,“2018全国中青年写实绘画邀请展”在位于王府井大街一号的嘉德艺术中心隆重揭幕,著名艺术家靳尚谊先生、中国美术家协会分党组书记徐里先生、嘉德艺术中心总经理寇勤先生、中国美协油画艺委会秘书长徐青峰先生等出席了开幕式并致辞,出席开幕式的还有本次展览艺委会成员、著名…

  6月29日下午,“2018全国中青年写实绘画邀请展”在位于王府井大街一号的嘉德艺术中心隆重揭幕,著名艺术家靳尚谊先生、中国美术家协会分党组书记徐里先生、嘉德艺术中心总经理寇勤先生、中国美协油画艺委会秘书长徐青峰先生等出席了开幕式并致辞,出席开幕式的还有本次展览艺委会成员、著名艺术家孙为民先生、骆根兴先生、孙向阳先生,以及中央美院教授文国章先生、吴大羽艺术基金会理事长李大钧先生等。

 

 现场嘉宾合影留念

  中国美协名誉主席、原政协常委、中央美术学院教授靳尚谊先生(前)

中国美术家协会分党组书记、驻会副主席、秘书长徐里先生(后)等嘉宾现场签字留念

  本次展览由嘉德艺术中心主办,中国美术家协会艺术委员会担任学术指导,以定向邀请的方式,集中展示来自全国各地的140余位艺术家的近期代表作品,展览规模大、人数多、题材广泛,反映了中国写实绘画生动多样的艺术生态,管窥中国写实绘画的整体面貌。

  

中国美协名誉主席、原政协常委、中央美术学院教授靳尚谊先生致辞

  

靳尚谊先生现场接受采访

  靳尚谊先生在致辞中称赞嘉德艺术中心在中国美协艺委会的支持下举办这一展览具有特别的积极意义,既向广大艺术爱好者推介了优秀的艺术家,也为收藏家呈现了优秀的艺术作品。靳先生深情回忆了当年写实绘画发展的艰难进程,他认为如今的学习和创作条件已经大大提高,大家的绘画水平也比当时提高得更快,期待年轻艺术家坚持艺术创新与学术研究,创作出更多更优秀的艺术作品。

  

中国美术家协会分党组书记、驻会副主席、秘书长徐里先生致辞

  徐里先生强调,中青年艺术家要继承老一辈的优良传统,将艺术创作植根于生活、紧跟时代步伐。他认为嘉德艺术中心的成立,让首都中心区多了一处引领学术性导向的艺术展览空间;

  本次展览艺委会成员代表徐青峰先生在致辞中指出,这是近年来艺术水准很高的一次全国性油画展览,也是民间与官方艺术机构共同合作的成功范例。

  

嘉德投资董事总裁兼CEO、嘉德艺术中心总经理寇勤先生致辞

  寇勤先生表示,嘉德艺术中心一直非常关注经典艺术的发展现状及传承,我们将为不懈探索写实绘画的艺术家们提供坚实的专业展示平台。此次展览是对当下写实艺术新生中坚力量的一次检阅,传达了写实绘画艺术家纯朴真诚的思想情感,以及在当今时代背景下表达自我的艺术观念。寇勤先生特别强调,我们注重学术理论的指引,将继续与中国美协及其相关专业机构合作,共同把握艺术发展方向,发掘和推广更多更优秀的写实绘画艺术家及其作品,不辜负靳尚谊先生等老一辈艺术家的殷切期望与大力支持。

  参展艺术家代表王珂先生感谢嘉德艺术中心和中国美协为培养写实绘画年轻力量给予的鼎力支持和关爱。他表示,我们赶上了这个伟大的时代,艺术越来越受到大众的关注,我们要用自己的画笔倾情描绘。

  

靳尚谊、徐里、徐青峰、寇勤先生等现场观展

 

 中央美术学院教授文国章先生观展

观众在展览现场

观众在展览现场

  据组委会专家介绍,2018全国中青年写实绘画邀请展分成“特别展出”和“受邀艺术家”两个单元。“特别展出”单元特为担任本次展览艺术委员会委员的21位艺术家而设,他们都是中国写实绘画领域的杰出者,并且对后辈们的成长充满了期望、关爱与专业提携。此番他们所展示的均为个人代表性作品,展现了中国写实绘画对于技法、题材、情感传达等方面的高水准。“受邀艺术家”单元的参展艺术家,年龄主体为70后和80后,来自全国各地,从5000余位作者中遴选而出。在当下各门类艺术的快节奏变革中,这些70后、80后青年坚定地选择写实的绘画语言,坚持一年只创作几幅作品,力求精益求精,在最艰辛的艺术道路上潜心研究诚心创作。而这些艺术家们年龄不同,背景各异,不同的生活环境和背景,也造就了他们不同的审美和思考方式,虽然同为写实绘画,却在作品中传递出只属于自己的独特性和个体性。

  本次展览将免费向公众开放,展出时间为:6月30日至7月19日,周一闭馆。

(责任编辑:王林娇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

3

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年秋季拍卖会
北京际华春秋拍卖有限公司
预展时间:2019年12月4日-5日
预展地点:北京国际饭店二层国
艺术品和古董拍卖会
Auktionshaus Blank Gm
预展时间:2019年11月14日-18日
预展地点:Friedrich-Ebert-
2019年秋季拍卖会
北京东方大观国际拍卖有限
预展时间:2019年12月1日-2日
预展地点:北京凯宾斯基饭店二

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】一半海水一半火焰 嘉德现
  2. 2 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019秋拍精品展
  4. 4 【雅昌快讯】一年两破纪录!冷军《小
  5. 5 文化点亮苏河 2019上海城市空间艺术季
  6. 6 田主席诗词
  7. 7 【头条战报】好作品谁都不想放弃!亲
  8. 8 【雅昌快讯】东方色彩:视野与观点 “
  9. 9 澳门瑞麟拍卖2019秋季拍卖会部分精品
  10. 10 【项目预告】“2019年西安国际公共艺

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈