雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】“艺无界爱无疆 2018四川最喜爱实力派书画家作品展”亮相文轩美术馆

2018-06-29 17:57:19 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:李璞
    收藏 评论

摘要:2018年6月29日上午10点,“2018四川最喜爱实力派书画家作品展”暨“汶川重建十周年慈善公益活动”在文轩美术馆拉开帷幕。

开幕式现场

开幕式现场

  2018年6月29日上午10点,“2018四川最喜爱实力派书画家作品展”暨“汶川重建十周年慈善公益活动”在文轩美术馆拉开帷幕。

开幕式现场

开幕式现场

开幕式现场

  本次公益活动由四川省美术家协会、四川省书法家协会、四川省诗书画院、四川省文化馆、成都画院、四川省灾后重建基金会作为指导单位,四川鼎界文化传播有限公司主办,文轩美术馆协办。

  据介绍,为期两个月的“2018最喜爱实力派书画家作品网上征集评选活动”圆满结束。本次活动于2017年形成了策划方案,得到了四川省美术家协会,四川省诗书画院、四川省文化馆、成都画院和四川灾后重建基金会的大力支持。今年年初成立了本次活动组委会,从2018年3月开始,在为期两个月的时间里,组委会成员分赴各地市州,积极联络各地市美协、书协及区、县文联等组织,并不辞辛劳远赴甘孜、凉山、巴中、达州等偏远地区拜访书画家,积极邀请他们参加此次“2018四川最喜爱实力派书画家评选暨书画名家公益行动”。

 

展览现场

展览现场

  网络征集从2018年4月3日开始,到5月10日截止,整个活动覆盖了全川21个地市州,共计258名书画家参与了本次活动,网络投票118万次,浏览量超过了276万次,充分说明广大群众对本次活动的热情关注,说明全省的书画家实力雄厚、粉丝众多,艺术有广泛的群众基础。这118万的投票,276万的浏览量,充分证明了本次2018四川最喜爱实力派书画家评选活动的成功,这也充分证明主办单位的爱心活动得到了社会的认可,也初步实现了书画家们作品的艺术价值与人文价值。

  本次活动评选是主办单位系列文化活动的第一步,评选是给广大书画爱好者提供展示的平台,让全川书画家们有个相互学习交流的平台,让大家辛苦耕耘的劳作得到专家关注、得到大众认可。组委会将邀请全国知名的书画家义捐作品,同时和此次评选出来的四川最喜爱实力派书画家的优秀作品一起,举行2018四川实力书画名家作品展暨义捐拍卖会。

获奖艺术家合影

获奖艺术家合影

  此次书画名家作品展暨义捐拍卖活动将于7月3日在成都新会展中心的文轩美术馆举行,参与义捐的书画家包含了我们特邀的中国书协、美协会员资格以上的名家58位的精品力作,同时也有71幅我们这次新近评选出来的2018四川最喜爱实力派书画家的获奖优秀作品。

  本次活动的入选书画家作品,将出版成《2018四川最喜爱实力派书画家作品集》,并按照各位书画家的意愿,进行慈善义捐拍卖,慈善拍卖所得善款捐赠汶川重建基金会,作为灾区对口学校微图书室的文化建设经费。 此次活动后,主办方也将在每年不间断的组织实力派书画家到所捐赠学校采风、创作,辅导当地书画爱好者和学生,不断丰富当地的书画艺术创作。为国家的文化建设贡献出我们大家的力量,让爱心传播到祖国的大江南北。

现场嘉宾合影

现场嘉宾合影

  这次“2018四川最喜爱实力派书画家评选及书画名家公益行动”的目的是要给汶川地震灾区对口学校微图书室的文化建设经费,艺术家们义捐了精品力作,主办单位在此号召全国的爱心企业家献出你们珍贵的爱心,积极参与2018年汶川地震灾区重建十周年书画名家公益行动,收藏自己喜爱的书画名家作品。组委会也将颁予“爱心企业”称号,并开据可以抵扣税的凭证。

  由于各方面的条件限制,主办单位看到有些地处偏远或者信息不通的书画爱由好者,还没来得及报名参与2018四川最喜爱实力派书画家评选活动,并纷纷来电要求明年、后年持续地举办四川最喜爱实力派书画家评选活动,让广大艺术爱好者有一个展示自己、相互学习提高的平台。今后,四川最喜爱实力派书画家评选活动将每年举办一届,争取办成具有广泛的参与性、客观的公正性、公认的权威性的评选活动,希望今年获奖、暂未获奖的作者和没有机会参加此次评选的书画爱好者,踊跃参加今后的四川最喜爱实力派书画家评选活动。

  据悉,本次展览将持续至7月3日。

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

19

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和
四季雅集·新春 精品拍卖会
香港华辉拍卖行有限公司
预展时间:2020年2月17日-19日
预展地点:香港上环皇后大道中
2020新年线上拍卖会
日本京都瑞龙株式会社
预展时间:2020年1月1日-2月4日
预展地点:http://www.uniaukt

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 青春有你无悔!科比,R.I.P
  2. 2 【雅昌快讯】抗击病毒!武汉多家博物
  3. 3 在与“春”有关的节日里,用10幅春日
  4. 4 【雅昌专稿】苍凉而丰富的髡残,对于
  5. 5 【雅昌快讯】重庆中国三峡博物馆闭馆
  6. 6 【雅昌专稿】考古发现薛绍墓:他是太
  7. 7 以崭新面貌呈现 第四届青少年摄影作品
  8. 8 琵琶上的山水密码
  9. 9 【雅昌专稿】闫博:自由的过程 从来都
  10. 10 【雅昌快讯】中国美术馆将从1月24日(

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈